В студии Квартал 95 на одного талантливого артиста стало больше. В команду юмористов вернулся Юрий Великий - участник распавшегося дуэта “Братья Шумахеры”. Юра пришел в новом амплуа - ему выпала честь пародировать президента Украины Владимира Зеленского. Парик, костюм, хрипотца в голосе, походка и лукавое выражение лица - все, образ готов! В Одессе на большом концерте Нового Вечернего Квартала зрители первыми увидели его пародии, а телезрители - 24 августа на канале 1+1.

Кроме этого, Юра Великий впервые выступил на “КварталФесте” (KvartalFest) в поселке Подопригоры Лебединского района Сумской области, где пятый год подряд проходит масштабный праздничный концерт накануне Дня Независимости. Там собираются около 150 тысяч человек. Жители близлежащих городов специально приезжают на это представление от Квартал 95.

Именно там “Знай.ua” и встретил Юру за кулисами шоу. Он признался, что рад наконец попасть на фестиваль с юмористами и сравнил себя с “вишенкой на торте”. К сожалению, в тот вечер зрители не увидели его в образе президента.

“Сказали, сегодня, Юрчик, ты освобожден”, - поделился он с улыбкой.

Номер будет заблокирован: абоненты Lifecell могут потерять самое дорогое Гороскоп на неделю 18-24 марта для всех знаков Зодиака: легкий путь Скорпионов, отказ Тельцов и трудности Рыб Если не успели сдать в банк – радуйтесь: монеты номиналом 5 копеек можно дорого продать Кого не мобилизуют в армию: список профессий

Мы расспросили Великого о том, как он вживался в роль Зеленского и как сработался с Еленой Кравец, которая будет пародировать первую леди.

Юрий, пародировать президента - и сложно, и ответственно. В вашем случае - Вова еще и бывший коллега по сцене. Не боитесь ли критики?

Нет, не боюсь. У Владимира есть яркие моменты, на которые можно обратить внимание. Я обратил - ребята сказали, что получается.

Например, хрипотца в голосе?

Да. Но, на самом деле, если делаешь пародию, нужно не только голосовую делать, а вживаться в образ человека: как он смотрит, как он мыслит, как он двигается.

Порошенко, Зеленский и Кличко в исполнении Крапова, Великого и Кошевого

Что вам помогло вжиться в образ?

Мне помогло очень длительное знакомство с Владимиром. С 2007 года мы с ним знакомы. Я присматривался, потому что знал, что рано или поздно я на него сделаю пародию. Я просто не думал, что это будет в таком качестве пародия - в качестве президента. Но с другой стороны - я рад, что у меня есть возможность пародировать первого человека страны.

Скажите, Владимир одобрил вашу кандидатуру в качестве пародиста? Что он сказал?

Не знаю. Я надеюсь, что мы с ним все-таки встретимся как-нибудь в ближайшее время.

Вы не встречались еще?

Нет, мы не встречались, потому что у него дела государственные, а у меня творческие, но я надеюсь, что в пародии я во всяком случае пытаюсь его показать максимально похожим, и в шутках самое главное - не перебирать, не переходить на личности, тогда это будет воспринято хорошо.

Ангела Меркель и Владимир Зеленский в исполнении Кравец и Великого

Как вы сработалось с женой по сцене, Леной Кравец, которая будет играть Елену Зеленскую?

Тандем замечательный! Мы впервые вышли на сцену в концертном номере, хотя до этого с Леной очень часто снимались в каких-то других пародиях Квартала. И я тоже ее давно знаю. Мы с ней вместе и переделывали некоторые пародии, потому что что-то находили прямо на репетиции, что-то улучшали. С ней очень легко работается! Поэтому другой сценической жены мне бы, наверное, и не надо было бы.

Знаете, мне не хотелось бы часто показывать пародию на президента для того, чтобы не заездить этот образ. Хочется самые лучшие номера писать для этого, с качественным материалом.

А пишете сами или авторская группа?

Я сам автор, и еще есть очень много авторов, поэтому мы общими усилиями пишем.

О чем будут пародии: личная жизнь президента, его государственные дела?

В Одессе на концерте, который записывался, у меня было три номера пародийных на президента, и все три были абсолютно разные. Какой-то номер был в свете политических событий, обыгрывался, какой-то - в бытовой ситуации. В любом случае номера, тьфу-тьфу, получились очень смешные.

А что самое сложное было в пародии?

Озадачили вы меня. Не знаю. В принципе, у меня, выходя на сцену Квартала, был, конечно, чуть-чуть мандраж, потому что я два года не выступал в этом коллективе. Вот единственное - волнение было. Ничего сложного в пародии не было, потому что я, начиная с мая месяца, этот образ полностью проработал, и я уже в нем себя чувствую, как в своей тарелке.

Скучаете ли за дуэтом Братья Шумахеры? Остались ли обиды какие-то?

Никаких обид нет, просто так распорядилась жизнь. Сергей (Цвиловский - ред.) выбрал свой путь, я решил двигаться дальше в творчестве. Наверное, где-то в глубине души все равно я скучаю, возможно, не так, как когда-нибудь буду скучать, но тем не менее я понимаю, что конец чего-то прошлого, это всегда начало чего-то в будущем.

Юлия Абрамова

Напомним, ранее пародист Зеленского Юрий Великий довел до слез украинцев трогательным видео, снятым во время выступления в поселке Подопригоры.

Также “Знай.ua” писал, что Елена Кравец поделилась переживаниями об участии в шоу “Танцы со звездами”, и рассказала, каким образом продолжает общаться с Зеленским.

Кроме этого, “Знай.ua” подробно сообщал, как прошел музыкально-юмористический фестиваль KvartalFest в Подопригоры Сумской области, собравший в одном месте около 150 тысяч человек.