С 2014 года звезды студии Квартал 95 поздравляют украинцев с Днем Независимости большим концертом под названием KvartalFest. Проходит он в уникальном месте в поселке Подопригоры Лебединского района Сумской области. Этим летом Кварталом и его партнерами было принято решение поехать с социальным фестивалем по Украине, охватив 19 городов. Финальной точкой традиционно стал праздник в Подопригоры, куда съезжаются люди со всей округи. Место выбрано не случайно - в яру можно разместить сцену, фуд-корты, аттракционы для детей, фотозоны, а холмы вокруг напоминают амфитеатр - садись, отдыхай, смотри представление. Самое главное - вместительность. Вот уже 5 лет подряд здесь собираются от 100 до 150 тысяч человек. 

Знай.ua” побывал на юбилейном фестивале и расскажет, как это было. 

KvartalFest в этом году припал на 23 августа (последняя пятница перед Днем Независимости). С 15.30 стартовала официальная программа и активно начали съезжаться жители Сумской, Полтавской, Киевской и даже Харьковской областей. Машин, автобусов - сотни. Многие приехали семьями и даже с грудными детьми. 

Многие приехали пораньше, чтобы занять места поближе к сцене

Популярные статьи сейчас

Кэшбэка не будет: нардепы Порошенко заблокировали важный закон

Это конец: звезде сериала "Моя прекрасная няня" Заворотнюк отказались делать операцию

Убийство Михаила Круга: преступление раскрыли спустя 17 лет, фото задержанного

Страдая от смертельной болезни Заворотнюк не забыла и обратилась к Зеленскому: "Володя, я знаю..."

Показать еще

Для гостей подготовили различные фотозоны, но огромная очередь была к одной - с президентом Украины. Каждый желающий хотел сфотографироваться на память с Владимиром Зеленским. 

Очередь к фотозоне

Президент хоть и картонный, но такой желанный

А вот возле фотостенда со звездами Квартал 95 такого ажиотажа не было, но все равно народ веселился на полную.

Поклонники Лены Кравец сходили с ума от близости с артисткой

Лену Кравец за какие только места не трогали, а в Жене Кошевом всех привлекала его фирменная лысина.  

Лене повезло больше всех!

Взрослым на празднике можно было и выпить, и закусить, а детям - “полетать” на батуте. Молодежь тоже веселилась по-своему. 

Самые находчивые приехали “со своим”: накрыли раскладной столик и наслаждались пикником под выступления звезд. 

Организаторы KvartalFest приготовили много конкурсов, интерактивов и розыгрышей подарков. От компании UKRAVIT проводилась лотерея. В результате кто-то смог полетать на вертолете, а кто-то уехать с новым телевизором. 

Концертная программа состояла из выступления местных коллективов, а также известных артистов. Порадовали своими номерами группы G-ART, On i Ona, звезда “Голос. Діти” Максим Устянский и звезда “Школы” Оля Шелби. 

Сюрпризом стала встреча со звездами YouTube - фокусниками Magic Five. Эти ребята умеют удивлять! 

Веселить гостей также выпала честь звездам "Лиги смеха" - ребятам из "Луганской сборной".  

Звезды Квартал 95 и Женского Квартала вышли на сцену ближе к 9 вечера. В это время поле перед сценой заполнилось толпой и все томились в ожидании.

Главный вопрос - а будет ли Владимир Зеленский? Конечно же, все ждали его появления. И президент явился! Правда, только на большом экране. В своем обращении он признался, что не мог не поздравить всех с праздником.

“Хотелось бы поблагодарить за поддержку меня лично и моей команды, мы сделаем все, чтобы оправдать ваше доверие. Мы всегда говорили, что территория КварталФеста - это территория без политики, поэтому о ней больше ни слова”, - сказал президент. 

Он напомнил, что фестиваль создавался в 2014 году в сложное для Украины время с одной важной целью - объединить Сумскую область и всю Украину.

По этому случаю KvartalFest совместно с Квартал 95 приготовил особенный подарок ко Дню Независимости - видеоролик, в котором прозвучал Гимн Украины со всех регионов страны.

“Мы в каждом из городов, где ездили, везде пели Гимн Украины с детками, и мы создали специальный ролик, в котором каждую строчку Гимна поет ребенок из того места, где мы были”, - пояснил “Знай.ua” ведущий фестиваля и один из организаторов Артем “Гагарин” Михайличенко.

Он вспомнил, как 5 лет назад они приехали в это место, где не было электричества и связи. 

“Поставили генератор. Первый год не было задника сцены, был только лес и подсветка, а сейчас такое количество артистов выступает, что мы не можем не сделать гримерки”, - добавил он. 

Україно, вітаємо з Днем Незалежності! Ми вирішили зробити особливий подарунок до твого 28-річчя. 🥳 Хочемо сказати як сильно любимо та пишаємось тобою. Наш подарунок - Гімн України, який пролунав у всіх містах туру #kvartalfest2019, єднаючи країну. З днем незалежності нас!💙💛

Geplaatst door Kvartal FEST op Zaterdag 24 augustus 2019

Если Владимир Зеленский не смог приехать в этот раз, то впервые на фестиваль попал его пародист - Юрий Великий. Он назвал себя “вишенкой на торте”. К сожалению, в этот вечер зрители не увидели его в образе президента.

“Сказали, сегодня, Юрчик, ты освобожден, - поделился он “Знай.ua”. - Не хотелось бы часто показывать пародию на президента, чтобы не заездить этот образ”.

Юра признался, что рад оказаться на фестивале. А зрителям он показал новый номер в дуэте с Юрием Краповым, посвященный Первому сентября. Великий предстал в образе директора школы, а Крапов - продавца цветов.

За кулисами можно было увидеть жену Евгения Кошевого. Как оказалось, Ксения работает костюмером в Квартале, поэтому наряды артистов - ее забота. 

К примеру, Лена Кравец предстала в белоснежном костюме с золотистой окантовкой. 

Как призналась “Знай.ua” Кравец, каждый раз, приезжая в Подопригоры, поражает количество людей. 

“К этому невозможно привыкнуть! Мы выступали на открытых площадках, и порой это были такие красивые места: в Буковели, в крепости Белгород-Днестровской. Класс! Это немного был День сурка, потому что одно и то же. Но люди, на самом деле, везде разные. Везде был теплый прием, но какой-то характер каждого города, каждого региона Украины все равно чувствуется в реакции на шутки, в том, как люди смотрят, подпевают”, - поделилась артистка. 

Политические перемены в жизни Владимира Зеленского отразились и на жизни Квартала. 

“Конечно, ситуация благосклонна - инфоповод шикарнейший. Об этом спрашивают и не вижу ничего предосудительного - нам самим интересно, как мы дальше будем развиваться, а мы будем! И, конечно, это накладывает отпечаток на нашу повседневную жизнь”, - говорит Лена. 

Выступление Квартал 95 сопровождалось аплодисментами свыше 100 тысяч человек. И это незабываемо и для артистов, и для зрителей.

После юмористов на сцену вышла Тина Кароль, приезд которой ждали не меньше, чем Зеленского. Кроме уже известных хитов, Тина исполнила новую песню “Вабити”. 

В комментарии “Знай.ua” певица отметила, что давно в теплых отношениях с Кварталом. 

“Мы дружим. Это когда один к другому не лезет в глаза. Я люблю такие отношения, когда есть надежные люди. И я для них надежная подруга”, - сказала Кароль. 

Какой праздник без танцев? KvartalFest завершился диджей-сетом от Артема Гагарина и RomaRIO. 

Напомним, ранее пародист Зеленского Юрий Великий довел до слез украинцев трогательным видео

Также "Знай.ua" писал, что звезды Квартал 95 выступят на KvartalFest в 19 городах Украины.

Кроме этого, Служба безопасности Украины заявила о задержании члена радикальной группировки по подозрению в подготовке теракта во время празднования Дня флага и концерта Квартала 95 в Сумской области.