Новый сезон “Танцев со звездами” на канале 1+1 порадовал не только знаменитым составом участников, но и пополнением среди профессионалов-хореографов - на паркет вернулся Дмитрий Дикусар, о котором давно ничего не было слышно. Конкуренцию ему в шоу составляет бывшая супруга Алена Шоптенко, которая так же в этом сезоне решила поучаствовать в качестве танцовщицы.

Знай.ua” пообщался с Дикусаром о его возвращении в шоу и жизни после развода с Аленой. Дима откровенно рассказал о том, чем занимался последние семь лет, одинок ли он и задумывается ли о детях, сталкивался ли со звездной болезнью и какое новое направление в работе выбрал для себя.

Дмитрий Дикусар и Виктория Булитко во время второго эфира Танцев со звездами

Диму называют “богом паркета” за его талант, харизму и обаяние. В свое время не устояла перед его чарами певица Ирина Билык, которая танцевала с ним в паре во втором сезоне “Танцев со звездами, в 2007 году. Вскоре они поженились. Их брак продлился три года. В 2013 году Дима женился на хореографе Алене Шоптенко. Опять же через три года их отношениям пришел конец. На какое-то время Дикусар выпал из публичной жизни. Как оказалось, хореограф работал в Грузии и только этой зимой вернулся в Украину.

Дима, вы вернулись на паркет в шоу “Танцы со звездами”. Вы определенно один из секс-символов этого сезона.

ПриватБанк предупредил украинцев о важном обновлении: что изменилось Астролог увидел в мае "беду" для Украины Днепровская девушка-хатико вернулась, но теперь она нападает на людей Германия вводит строгие ограничения: как это повлияет на украинцев

Женя Кот - секс-символ, а я просто потанцевать пришел (улыбается).

Хорошо, пусть будут два секс-символа. У вас такая репутация, что уже появились шутки о вашей готовности жениться на партнерше, Виктории Булитко.

Просто за последние 12 лет своей жизни я успел побывать в разных отношениях. И побыть семьей спокойно не получилось.

Дима и Вика

Готовы к тому, что будут снова перемывать вам косточки, приписывать романы?

Я готов прежде всего к “Танцам” - для меня это миссия номер один, а побочный эффект - это побочный эффект. К нему мы тоже готовы. Конечно, мы и шагу не станцевали, а нас уже поженили. Что сделать? Кто на что учился.

Вы красавчик, поэтому логично...

Я не виноват, что люди в меня влюбляются. На самом деле я-то при чем?

Но химия так называемая в вашей паре уже появилась? Как сработались с Викой?

Я называю ее джек-потом, потому что мне очень комфортно с ней, а я поработал во многих “Танцах со звездами” во многих странах мира. Скажу вам, что человеческий фактор очень важен.

Она суперчеловечек. Она трудяга, очень умна, способна - это все те качества, которые нужны для того, чтобы побеждать. И самое главное - она хороший человек. Это для меня самое важное!

Вы сейчас полностью посвятили себя “Танцам”?

Я не отношу себя к людям, которые относятся к чему-то несерьезно. Если я что-то делаю, то я делаю это с любовью. А если я делаю это с любовью, я делаю это максимально хорошо, как мне нравится. Тем более, “Танцы со звездами” для меня такой сакральный проект. Он никогда не уходил из моей жизни. Я работал последние семь лет как режиссер-постановщик этого проекта, и у меня был другой опыт.

В этом сезоне у меня есть шанс снова потанцевать, чему я несказанно рад! Потому что как бы я не старался делать хорошие танцы и помогать людям создавать проект - по-настоящему максимальное количество энергии я получал, когда был на сцене.

Расскажите, как ваша жизнь сейчас протекает. Несколько лет о вас ничего не было слышно. Вы живете в Киеве?

Да, я вернулся в Украину где-то зимой. В Киеве, да. Часто бываю в Одессе, так как там тоже мой дом, моя семья: мама, брат, племянники. Я же из Одессы. Сейчас я в Украине и планирую оставаться подольше. Я соскучился за страной.

Вы одиноки?

Я не одинок, но я один. Так скажу. У меня нет второй половинки, нет девушки или женщины, о которой я мог бы вам сейчас намекнуть, на какие-то отношения. Ничего нет. Верите, абсолютно ничего! Я чист, пуст. Я называю этот период - мое сердце на капремонте.

Я хочу быть более разборчивым, никуда не торопиться, и я уже женился… На те же грабли не стоит наступать, но я не считаю, что те отношения, которые были у меня до этого, - это были грабли. Ни в коем случае! Это был прекрасный опыт, который что-то дал мне.

Поддерживаете ли отношения с Ириной Билык и Аленой Шоптенко?

Я поддерживаю отношения и с Ирой, и с Аленой, и еще с другими.

У них уже новые семьи, дети...

За что я очень сильно рад! Я любил этих женщин по-настоящему, естественно, я желаю им только счастья, пусть не со мной. Я рад, что у них есть мужчины, которые сделали их счастливыми, очень рад!

Если вы не против, я затрону тему детей. Задумываетесь ли о сыночке или дочке?

Знаете, это так странно думать о детях, думать как?

А родители говорят вам что-то, намекают - пора б уже?

Абсолютно ничего не говорят мои родители. У нас в семье какой-то такой уровень общения, что мы глупости друг другу не говорим, просто по той причине, что думать о детях - это знаете как… жизнь настолько непредсказуема, и настолько судьба ведет тебя не туда, куда считаешь нужным, и твои планы часто идут в никуда, особенно то, что ты себе там придумываешь.

Жизнь вносит свои коррективы и очень жестко, поэтому прежде чем думать о детях, самое важное для меня - это кто будет этот человек, с которым я буду это делать, то есть человек, который будет воспитывать моего ребенка. У меня очень много, знаете, критериев, минимальных требований к партнерше. Она должна быть умна в любом случае.

А над собой я работаю. Мы все с недостатками. Я это называю - есть слабые стороны, есть сильные.

Какая ваша слабая сторона?

Кто ж вам скажет (улыбается). Опять-таки, как мы обнаруживаем их? Благодаря отношениям, которые потом разрушаются, и ты понимаешь, какие ошибки совершал и стараешься их больше не допускать.

Диму называют богом паркета

Проходили ли через период звездной болезни?

У меня не было звездной болезни в формате, что я бы хотел какого-то внимания, а когда выходил на улицу - люди подходили бы. У меня, наоборот, была обратная реакция. У меня была такая затяжная депрессия, потому что я достаточно скромный человек, как бы я не вел себя на паркете! На паркете это другой Дима Дикусар.

В жизни я абсолютно не люблю привлекать к себе много внимания. Я люблю быть как все. Я люблю гулять не под присмотром, чему я несказанно был рад в Грузии семь лет. Потому что там я никому неизвестен, максимум - знали мои имя и фамилию, но в кадр я не заходил.

Чем вы занимались в Грузии все это время?

Я сделал семь “Танцев со звездами”, один “Танцуют все” и еще один вокальный проект.

Но была другая проблема - излишнее внимание меня сильно смущало. Я обожаю метро, если честно. Правда люблю этот вид транспорта. Но в какой-то момент пришлось просто от этого отказаться.

Маскировка в виде кепки и очков не помогали?

Вы знаете, кепки и очки - это то, что максимально привлекает внимание людей. И так, возможно, если бы ты не одевался - меньше бы замечали. Нет, звездной болезни как таковой у меня не было, как не казалось. Моя маска может говорит о другом, но я очень адекватен в этом плане. Я понимаю, что я делаю что-то, что люди видят по телевизору, но я не ставлю себя выше кого-то.

Дима обожает снимать и фотографировать

Что дальше определили для себя?

Жизнь покажет.

Но есть ли план, приблизительный ориентир?

Да, приблизительный ориентир есть, есть мечты. Я успел за этот предпоследний период поучиться в Нью-Йорке на факультете кинорежиссуры Filmmaking (в New York Film Academy). В межсезонье между “Танцами со звездами” я успевал снимать рекламу, клипы - и вот на этом я тренируюсь. Но надеюсь, что когда-нибудь мы придем к кино, и я буду снимать кино, а Виктория Булитко будет сниматься в главной роли в моем кино (улыбается).

Юлия Абрамова

Напомним, ранее Знай.ua писал о том, как прошла вечеринка-презентация нового сезона "Танцы со звездами", на котором были представлены все пары.

Также своим впечатлением об участии в "Танцах" поделилась с нами Анна Ризатдинова - знаменитая гимнастка, партнерша Александра Прохорова.

Кроме этого, читайте, что Саша Прохоров думает о своей партнерше.