В Этом году украинцы стали частью масштабного международного медиа-арт события на Burning Man, который проходит посреди пустыни Невада раз в год. Burning Man – самое известное арт-событие мира, это место, где люди познают разные культуры, друг друга и самих себя через самовыражение.

На масштабном медиа-арт объекте – пирамиде PlayAlchemist украинцы презентовали национальную программу Digital Culture, что создана из более чем из 70 работ украинских артистов. В заключение представители Украины открыли на ней портал в Чернобыль.

Украинский медиа-арт на Burning Man

Медиа-художники проекта ARTEFACT показали украинской контент с лучшими работами современных медиа-артистов, среди них: клипы Онуки, Океан Эльзы, Стасика. Много украинских художников и компаний также представили свои работы, которые были показаны на огромной пирамиде посреди пустыни. Каждой ночи выступали такие артисты, как Jan Blomqvist, Blond: ish, Bedouin, а днем проходили лекции от крутых спикеров, как Jason Silva и Brittany Kiser.

Украинский медиа-арт на Burning Man

Популярные статьи сейчас

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Зеленский впервые отреагировал на песню о Гонтаревой, Пикалов из "Квартал 95" слил переписку: "Надо смотреть легче"

Никто не знал, что делать: в Одессе на берег выбросило "рогатое чудовище", жуткое фото

"Так чей Крым?": всю "мощь" Путина показали одним фото

Показать еще

Более 20 дней украинская команда в составе международного кемпа PlayAlchemist работала над созданием этого грандиозного проекта. В конце команда ARTEFACT открыла портал в Чернобыль.

Украинский медиа-арт на Burning Man

Но началось все после успешного медиа-арт проекта в Припяти, когда медиа-художников пригласили на Burning Man. Burning Man, как и Чернобыль, начался 33 года назад, и сегодня в Чернобыле в пышности природы запрещено жить, а на Бернін Мэн посреди пустыни - праздник жизни и культуры.

Открыть портал в Чернобыль стало возможно благодаря AR технологиям и разработчикам с WeAR Studio., а показать свои работы на таком масштабном арт-событии – благодаря поддержке Украинского Культурного Фонда, Министерству Культуры, Министерству Информационной Политики, Министерству Иностранных Дел, Американскому Дома, Украинскому Институту, международному кемпа PlayAlchemist.

Напомним, ранее в Чернобыльские зоне расцвела целебная трава, которой в древности лечили детей

Как сообщал портал "Знай.иа", назвали 10 артефактов прошлого, которые сломали мозг сотням ученых

Также Знай.иа" писал, что в Китае заработает самый большой аэропорт мира