Мало кто знает, что много известных голливудских актеров имеют украинское происхождение. Когда речь и заходит об украинцах в Голливуде, вспоминают разве что Ольгу Куриленко, Милу Йовович и Миле Кунис.

Однако на них список украинцев среди звезд кино и телеиндустрии не заканчивается. На самом деле Украина дала Голливуду немало настоящих суперзвезд, но об этом знают единицы.

15 знаменитостей, об украинских корнях которых вы вряд ли знали

Иванна Сахно
20-летняя украинская актриса Иванна Сахно в 15- летнем возрасте переехала в Лос-Анджелес и сейчас активно штурмует Голливуд.

Популярные статьи сейчас

В оккупированном Крыму катастрофа: страшная стихия накрыла полуостров, тысячи людей в опасности

Аферисты придумали новую извращенную схему, украинцы теряют последнее: "Распишитесь…"

"Через 20 минут будет взрыв": Верховную Раду окружили, что происходит

Украинцам будут выплачивать пенсии по новой схеме: что изменится в 2020 году

Показать еще

Эта хрупкая блондинка еще в прошлом году составила компанию голливудским звездам в работе над знаковыми кинокартинами, а уже в этом году представила блокбастер "Тихоокеанский рубеж: Восстание" и экшен-комедию "Шпион, который меня кинул". Иванна Сахно является нашей соотечественницей!

Крис Зилка
Возлюбленный Пэрис Хилтон и с недавнего времени ее жених имеет в своем роду и украинские корни. Ранее 33-летний Зилка признался в интервью для Interview Magazine, что его дедушка является украинцем и родом из Киева.

Именно дедушка, который был скульптором по дереву, а позже работал на сталелитейном заводе в США, и вдохновил Зилку заняться актерской деятельностью. Они были очень близки, и Крис даже покинул колледж, чтобы позаботиться о дедушке после сердечного приступа и шунтирования сосудов сердца.

Мэтт Зукри
"По-украински моя фамилия звучит как Чухрий, но здесь (в Америке —ред.) она оказалась слишком сложной для произношения, так мы все и стали Зукри", — рассказывал в одном из интервью Мэтт.

Семья надеялась, что, получив диплом в области политических наук, Мэтт пойдет по стопам отца — профессора Восточного государственного университета Теннесси. Однако Зукри выбрал актерскую стезю.

Нина Арианда Мацьо
Коллега Мэтта Зукри по сериалу Good Wife Нина Арианда родилась на Манхэттене, в семье украинских эмигрантов Петра и Олеси Мацьо. В апреле 2011 года она дебютировала на бродвейской сцене в главной роли в пьесе «Рожденная вчера» с Джеймсом Белуши и Робертом Шоном Леонардом. В 2012 году Арианда выиграла премию "Тони" за лучшую женскую роль в постановке "Венеры в мехах".

Кроме работы в театре, Нина Арианда снялась в кинофильмах "Побеждай!", "Небо и земля", "Полночь в Париже", "Как украсть небоскреб" и "Голиаф".

Кэтрин Винник
Звезда сериала "Викинги" называет себя билингвом, хотя и признается, что досконально выучила английский лишь в школе: в семье актрисы говорят исключительно по-украински. Предки отца, рассказала Кэтрин в интервью канадскому изданию, родом из Старого Самбора и Ивано-Франковска, а родственники матери — из Львовской и Тернопольской областей.

До прославившей ее на весь мир роли Лагерты Кэтрин успела сыграть в лентах "50 первых поцелуев", "Киллеры" и сериале "Доктор Хаус". Плюс ко всему, Винник — дипломированный телохранитель.

Джон Спенсер
Лауреат "Эмми" родился в Нью-Йорке в многонациональной семье: его отец был потомком чешских и ирландских эмигрантов, а мать Спенсера была из семьи эмигрировавших в 20-е годы украинцев.

За свою жизнь Спенсер сыграл в более чем 30 бродвейских постановках, 15 фильмах и 20 телесериалах, однако наибольшую славу ему принесла роль главы администрации президента США Лео Макгарри в сериале "Западное крыло". Джон Спенсер умер в 2005-м, не дожив 4 дней до своего 59-летия.

Зои Уонамейкер
Предки отца Зои эмигрировали в Америку из бурлящей Одессы в начале XX века, сам же отец, Сэм Уонамейкер, вынужден был остаться в Британии после того, как в разгар "охоты на ведьм" в США его обвинили в пособничестве коммунистам. В кино Уонамейкер пришла уже будучи известной театральной актрисой.

Как признается сама Зои, в первую очередь ее привлекали фэнтези и фильмы для детей. Их в ее послужном списке немало: "Страна фей", "Темное королевство", "Пять детей и волшебство", экранизация диккенсовского "Дэвида Копперфильда" а также роль Роланды Хуч в "Гарри Поттере и философском камне". Также на ее счету съемки в "Пуаро Агаты Кристи", "Докторе Кто" и "7 дней и ночей с Мэрилин".

Эрика Элениак

В июле 1989 года 20-летняя блондинка попала на обложку журнала Playboy. Именно так ее заметили продюсеры, искавшие актеров для сериала "Спасатели Малибу", — Элениак пригласили на роль Шоуни Маккален без предварительных проб. В общей сложности Эрика снялась в 44 эпизодах, после чего ушла из-за того, что ей не понравилась изменившаяся концепция сериала.

Сегодня 48-летняя актриса является счастливой мамой 12-летней дочери Индианы. По словам Эрики, забот у домохозяйки больше, чем на пике карьеры.

Татьяна Маслани
Канадка с украинскими корнями более 10 лет посвятила театру и стендап-выступлениям. В побившем все рейтинги проката канадском sсi-fi сериале Orhan Black Маслани исполнила сразу шесть главных ролей — ученого Сары Мэннинг и пяти ее клонов. За эту роль она удостоилась более 15 теленаград, в том числе People’s Choise Awards и Golden Globe.

Алла Корот
В 7 лет Алла эмигрировала с семьей из Одессы в Сан-Франциско, а в 17 — выиграла титул «Мисс Калифорния». В 1990-м ради роли в сериале "Другой мир" переехала из Калифорнии в Нью-Йорк.

Пиком карьеры Корот стало участие в сериале "Округ", а также роли в теледрамах "Центральный госпиталь" и "CSI: NY". Интересный факт: образ Эсмеральды в диснеевском мультфильме "Горбун из Нотр-Дама" срисован с Аллы Корот.

Брэд Фальчук
Львиная доля коммерчески успешных американских сериалов последнего времени — детища продюсерской коллаборации Райана Мерфи и Брэда Фальчука. Взять хотя бы "Части тела", "Хор", "Американскую историю ужасов", "Королев крика" или "Американскую историю преступлений".


Впрочем, популярность к известному до этого лишь в узких кругах продюсеру пришла не после рекордного количества номинаций на Golden Globe, а после того как прессе стало известно о его отношениях с Гвинет Пэлтроу.

Курт Исваринко
Исваринко прославился как селебрити-фотограф, однако успел попробовать себя в качестве кинооператора (Ghost of Genius, Prenuptial Tango) и продюсера (Dr. Moreau’s House of Pain, Puppet Master: The Legacy).

Как и Брэду Фальчуку, держаться вне поля зрения папарацци Курту удавалось лишь до встречи со своей звездной возлюбленной. В 2011-м Исваринко женился на звезде сериалов "Зачарованные" и "Беверли-Хиллз, 90210" Шеннен Доэрти.

Кирилл Кулиш
Кирилл Кулиш — самый молодой танцор, принятый в Академию балета Сан-Диего, а еще трехкратный лауреат балетной премии Youth America Grand Prix и Tony Awards.


"Звездный час" Кулиша — центральная партия в мюзикле "Билли Эллиот", за которую он удостоился 10 международных театральных наград, а также предложения стипендий от Королевской балетной школы, Парижской школы оперы и балета и приглашения выступать в проекте Kings of Dance.

Джеки Иванко
В декабре 2010-го топ-10 YouTube возглавил ролик, на котором ангелоподобная 10-летняя малышка исполняет O Holy Night во время зажжения огней на президентской елке в Вашингтоне. Это — Джеки Иванко, американская "чудо-девочка", выступающая в жанре классического кроссовера.

Напомним, Милла Йовович, которая родилась в Киеве, гордится своими корнями

Как сообщал портал Знай.ua, уроженка Украины актриса Мила Кунис рассказала детали встречи с супругами Зеленских

Также Знай.ua писал, звезда сериала "Секретные материалы" Дэвид Духовны тоже украинского происхождения