Прошло почти 30 лет со дня гибели известного музыканта Виктора Цоя, и даже через столько времени трагедия, которая в свое время поразила в самое сердце его поклонников, вызывает много вопросов.

Двадцать девять лет назад в страшной аварии на дороге Слока-Талси в Латвии в лобовом столкновении с автобусом погиб музыкант Виктор Цой. Согласно официальной версии причиной ДТП стало то, что Цой заснул за рулем. Версию правоохранительных органов сразу поставили под сомнение, прежде всего его отец Роберт Цой.

Виктор Цой

Журналист Лев Годованник провел собственное расследование и осмотр места гибели Виктора Цоя.

"Первую идею на второй день после катастрофы выразил я, чтобы заснуть за рулем, сколько нужно времени, как вы считаете? Я думаю, довольно долго надо ехать, а он ехал минут 20 от силы, понимаете?", - заявил он. Лев Годованник

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: открытое письмо к Зеленскому, проверка пенсионеров и мусор на продажу

Праздник 18 ноября: чего нельзя делать в этот день

Не успели отойти от грибов, как "Укрзализныця" снова "порадовала" пассажиров: "У всех обман зрения"

Епифаний "отменяет" Рождество: 7 января больше не праздник

Показать еще

Виктор Цой

Более того, после аварии серьезного расследования не было проведено. Следователи заявили, что музыкант заснул на скорости в 130 км/ч и влетел в автобус. После этого дело было закрыто. Несмотря на то, что трагедия произошла посреди бела дня, когда Цой абсолютно трезвый возвращался с рыбалки.

"Те сведения, которые есть на сегодняшний момент не дают оснований предполагать, что Виктор Цой уснул за рулем. Мы не можем предполагать, что последние 35 метров пути он находился в бессознательном состоянии", - рассказал журналист. Лев Годованник

Виктор Цой

Было установлено, что в последние минуты своей жизни музыкант свернул с асфальта на грунтовое обочину и проехал по нему прямо 35 метров. Предполагают, что поскольку через наличие моста дорога сужалась, то "Москвич" Виктора Цоя занесло – в результате авто вылетело на проезжую часть под автобус.

Выяснилось, что никаких знаков, которые бы предупреждали о сужении дороги, на тот момент не было. Но странным образом они появились сразу после аварии.

Виктор Цой

Журналист уверяет, что музыкант не справился с управлением из-за плохого покрытия на мосту и из-за перепада этих покрытий. Но возникает вопрос, почему он оказался на обочине.

До сих пор вокруг смерти Виктора Цоя есть много мифов и нестыковок. Некоторое время бытовала версия о том, что он не погиб, а ушел в затворничество. Также много говорили о том, что ДТП устроили специально для ликвидации лидера рок-группы "Кино".

Дерево Цоя в Киеве

В Киеве, на Березняках, на берегу озера Тельбин растет ива, названная "Деревом Цоя", которая стала местом паломничества для поклонников музыканта. Именно на этом месте Виктор Цой в июле 1986 года снимался в фильме украинского режиссера Сергея Лысенко "Конец каникул".

Дерево Цоя в Киеве

Напомним, ранее легендарная группа "Кино" анонсировал концерты

Как сообщал портал "Знай.uа", Queen решили отпраздновать достижения нового рекорда

Также Знай.uа" писал, кумиры миллионов, что так много не успели сказать миру