Сериал “Слуга народа” от студии "Квартал 95" стал своего рода пророческим для исполнителя главной роли Владимира Зеленского. Актер и юморист победил на выборах президента в Украине, как и его персонаж в кино, Василий Голобородько.

"Сказка стала былью”, - говорит Знай.ua режиссер “Слуги народа” Алексей Кирющенко.

Мы поинтересовались у знаменитого актера и режиссера, планируется ли продолжение популярного сериала. На что Кирющенко с улыбкой ответил, что “уже идет шестой сезон, идет онлайн”.

Алексей Кирющенко на съемках Слуги народа

Как известно, на экраны вышли три сезона политической сатиры, но о дальнейшей судьбе проекта пока не известно.

Популярные статьи сейчас

Жена Григория Решетника одним видео показала, почему муж никогда ей не изменит

Волга 24 и Москвич 402: топ брошенных раритетных авто, которые могут стоить бешеных денег

Святослава Вакарчука заподозрили в тайных связях с лидером группы Go_A Екатериной Павленко: "Эпично!"

Роман Свечкоренко встречался с Тиной Кароль задолго до "холостячки" Златы Огневич: "Так себе мальчик"

Показать еще

“А как вы себе представляете продолжение “Слуги народа” без Голобородько?” - возмутился Алексей Кирющенко.

Вариант взять другого актера на главную роль, например, пародиста Юрия Великого, режиссер отмел сразу.

“Это глупости! У нас был вариант снимать, как в пьесе “В ожидании Годо” - без главного героя. Все говорят о главном герое, а его нет. Но есть не менее интересные идеи, которые могут перешибить “Слугу народа”, исторического свойства”, - признался режиссер.

Зеленский и Кирющенко

Раскрывать весь замысел Алексей Кирющенко не стал, но немного деталей нам все же удалось выяснить.

Режиссер интересуется исторической тематикой, чтобы показать, как со времен Пилипа Орлика боролись за независимость и единство Украины.

“Я хочу амбициозные национальные проекты исторического плана. Это может быть кино, может быть сериал. Вопрос объединения нашей страны. В Запорожской Сечи было около 70 национальностей, и все как-то жили, одной идее служили - идее независимости территории. И это длилось на протяжении многих веков. Почему не показать это? В Китае на все исторические факты уже сняты фильмы. И этим каждая уважающая себя страна гордится. Естественно, без истории нет будущего. Я бы больше задумался о том, чтобы снимать “Карточный домик” по-украински. Реалии”, - поделился Алексей Кирющенко.

Голобородько в исполнении Зеленского и Кирющенко

Режиссер признался, что снимать “Слугу народа” было нелегко. На его взгляд, даже посложнее, чем вышеупомянутый американский сериал с Кевином Спейси.

“У нас каждая сцена, каждый эпизод - это было что-то замкнутое, со своей интригой, не ситкомовское, но нам было сложно сочинять. Спектр сатирический, поэтому очень сложно было переиграть жизнь, перепридумать ее. А “Карточный домик” - это следствие, детектив больше политический”, - пояснил он.

С актерами студии Квартал 95 на съемках Слуги народа

Алексей Кирющенко рассекретил еще один вариант продолжения “Слуги народа”.

“Вот спин-офф, может быть. И о том, как это создавалось. Это больше интересует. Рассказать правду о создании “Слуги народа”. Как мы, люди известные, а кто-то стал президентом, в это время жили. Чтобы одна линия - это был сериал, а вторая - жизнь героев вокруг него”, - подытожил Кирющенко.

Напомним, ранее Дмитрий Комаров поделился пророческим видео о судьбе Владимира Зеленского, в котором они делили государственные посты.

Также Знай.ua писал, что у Зеленского неожиданно признались, кто заказал и оплатил фильм "100 дней президента", в котором Владимир дал интервью Станиславу Боклану из сериала "Слуга народа".

А чем Зеленский отличается от Голобородько - узнаете по ссылке.