Ирина Сопонару - звезда “Женского Квартала”, всеми любимая Яринка из “Країна У” и “Одного разу під Полтавою”, актриса и комик. В жизни Ира вегетарианка и большой киноман. С детства любит КВН, поэтому неудивительно, что она связала свою судьбу с юмором.

Знай.ua пообщался с артисткой о ее личной жизни, румынском темпераменте и любимой работе. Сопонару рассказала о своих татуировках и погружении в вегетарианство. Собирается ли звезда замуж и как познакомилась со своим иностранным возлюбленным - узнаете далее.

Юра Ткач и Ирина Сопонару, Однажды под Полтавой
Юра Ткач и Ирина Сопонару, Однажды под Полтавой

Ирина, давайте поговорим немного о вашей жизни вне сцены и кадра. В Киеве часто бывают мероприятия, вечеринки, пресс-показы, но не удавалось встретить вас там. Вам некогда ходить на звездные тусовки?

Когда как. Бывают такие моменты, что много работы наваливается, и ты выпадаешь из социальной жизни: работа-дом… Но при этом - обожаю кино, я большой поклонник этого направления и стараюсь не пропускать интересные премьеры. Не могу выделить отдельный жанр, смотрю все! И в кинотеатре я бы жила, пожалуй. Мне нравится сам процесс. Я всегда все пересматриваю. 

У вас есть своя аудитория в соцсети, свои поклонники, которые иногда пишут и негативные комментарии, в частности о худобе. Вам комфортно в своем весе?

Да, все устраивает. В худшие времена - меньше весила. 

Ирина Сопонару, Женский Квартал
Ирина Сопонару, Женский Квартал

Это сколько? Можно назвать?

44 килограмма, но я достаточно высокая - 165 см. 

У вас на теле есть татуировки. Они что-то означают? 

Мне очень нравятся татуировки. На груди “Хамса” - символ “рука бога”, но в более геометрической форме. 

А делали татуировку по какому-то случаю?

Ой, кстати, очень прикольная история. Я делала татуировку у одного мастера в Черновцах, в моем родном городе. Его зовут Виталик. Он очень популярный тату-мастер и байкер. Оказывается, он в одном байкерском клубе с Сашей Пикаловым, и они знают друг друга. И он тоже набивал татуировку Саше. Было забавно, что я попала именно к этому человеку. Сразу нашли точки соприкосновения. Он в Америке когда-то работал и, если мне не изменяет память, делал татуировку Аврил Лавин даже.

Он постоянно смеется с моих татуировок, потому что они маленькие. Когда я ему звоню с идеей о новой тату, он: “Що, хочеш ще одну цятку зробити?” Просто угорает! 

А какая еще татуировка есть?

У меня полоски в разных местах: на пальце, на запястье. 

У вас есть возлюбленный - британский музыкант и диджей Джеймс Тристан. А как вы общаетесь? Он русский или украинский знает? 

К сожалению! Он говорит, что я ужасный учитель, потому что когда учу его новым словам, постоянно делаю подборку самых бесполезных слов, которые вообще могут быть. Я потом поняла, что надо учить фразами, чтобы можно было их использовать, и так лучше запоминается. 

Звезда Женского Квартала Ирина Сопонару и Джеймс Тристан
Звезда Женского Квартала Ирина Сопонару и Джеймс Тристан

Получается, что общаетесь на английском?

Да. 

Знаете язык в совершенстве?

Нет, я далека от совершенства. У меня нормальный разговорный. 

Давно ли вы вместе?

В январе пять лет будет. 

Как вам получается быть вместе на расстоянии? У вас даже совместный есть хэштег для фото #togetherbecause (вместе потому что - ред.).

Я никогда на эту тему не думала, чтобы философски подойти к вопросу. Видите, это работает! Раньше были разговоры, что отношения на расстоянии невозможны. Возможны! В 21 веке это возможно! В 18 веке на лошадях бы пришлось скакать друг к другу и письмо ждать по году - это было бы невозможно. А в мире цифровых технологий мы всегда на связи - присутствие человека в твоей жизни ежедневное, и мы старались встречаться как можно чаще, минимум раз в месяц - у нас была договоренность, а сейчас он переехал ко мне в Киев.  

Ирина Сопонару с возлюбленным из Лондона
Ирина Сопонару с возлюбленным из Лондона

Расскажите немного о нем. Как вы познакомились?

Он из Лондона. Англичанин. Мы познакомились на острове в Таиланде. 

Курортный роман?

Да, это был курортный романчик, как я себе думала. Видимо, я не умею такие отношения заводить. Не могу сказать, что у меня было много парней. Предыдущие отношения тоже были долгие. Это все серьезные мужчины в моей жизни. Какие-то свидания были, увлечения.

Я думала, поеду на отдых, а там как карта ляжет. Если с кем-то познакомлюсь - прикольно будет. Но влюбилась! 

А вариант переезда в Лондон у вас был?

Нет. Не рассматривала. 

А предложение руки и сердца было у вас за это время?

Еще нет, но я не теряю надежды (улыбается).

Это может из-за того, что британцы - скептики?

Мне кажется, в наше время такая тенденция и у нас уже есть. В Европе всегда так было. Там достаточно зрелые браки у людей, после 30 - у женщин, у мужчин - после 40 даже. 

Я никогда не форсировала события, потому что никогда не была озабочена вопросом замужества. 

Я не против брака. Безусловно, я хочу, чтобы мы отпраздновали наш союз, чтобы собрались близкие люди и все вместе отметили. Но такой цели не было. 

Ирина Сопонару, Женский Квартал. Фото: Oksana Shevchuk
Ирина Сопонару, Женский Квартал. Фото: Oksana Shevchuk

Вы не веганка, а вегетарианка, верно? И давно ли придерживаетесь такого типа питания?

Да. 13 лет уже. 

А как решились? Что-то подтолкнуло?

Это постепенно происходило в моей жизни. Я всегда была за “Гринпис”, люблю животных. В детстве помню, у моей тети была небольшая кроличья ферма. Мы часто бывали с сестрой там. И я этих зайцев просто обожала: они такие милые и пушистые! Я их в дом тягала, каждого по очереди, чтобы на печке согреть, чтобы оставил свои маленькие какули - обязательный кроличий атрибут.

Я никогда не задумывалась, откуда мясо берется. А когда выросла, была более осознанная, помню, тетя нам передала кролика, и мама его готовила. Я стою и говорю: “Это же не тот кролик, которого я знаю?” Мама: “Да-да, конечно”. Но эта мысль где-то глубоко засела в моей голове.

Я сначала отказалась от свинины, потом от говядины, от кролика - естественно. Я ела только птицу какое-то время. А потом после пасхального поста я отказалась полностью от мяса. Не буду лукавить, мне хотелось первое время. Когда мама готовила, запах вызывал у меня чувство аппетита. Сейчас мне мясо очень плохо пахнет. Прямо фу! А раньше - хотелось чего-то отвратительного: хот-дог, бургеры. 

Ирина Сопонару с бойфрендом-иностранцем
Ирина Сопонару с бойфрендом-иностранцем

А возлюбленный разделяет ваши мысли?

Он меня очень поддерживает. У него были какие-то периоды отказа от мяса, но ему сложно. Он старается есть его меньше.

Юлия Абрамова

Напомним, ранее Ирина Сопонару в первой половине интервью для Знай.ua рассказала, как полюбила КВН, о своей любимой команде и откуда у нее такое чувство юмора. 

А другая звезда "Женского Квартала" Марта Адамчук откровенно рассказала об изменениях в коллективе, куда пропала Настя Короткая, какое наставление дала девушкам Елена Кравец и многом другом. 

Также читайте, как в “Вечернем Квартале” раскрыли важные гостайны и жестко пошутил над политиками