Осень – особое время для работников телевидения. Кроме запуска нового сезона, в этот период репортеры, редакторы, дикторы, режиссеры и многие другие отмечают профессиональные праздники.

21 ноября поздравления принимают сотрудники телеканалов.

Знай.ua побывал в гостях на ICTV и пообщался с ведущей и главным редактором программы "Факты" Еленой Фроляк.

Елена Фроляк
Елена Фроляк

Она рассказала, с чего началась ее телевизионная карьера в Украине. 

"В то время, когда все нормальные студенты с первого курса искали возможности остаться в Киеве после завершения университета, я вернулась домой, в Ивано-Франковск. Свою преддипломную практику проходила на телевидении, которое там тогда только зарождалось. Это была настоящая школа, тот опыт, который в будущем очень пригодился - я была и журналистом, и ведущей, и редактором, и стилистом. Помню, как мы на съемки обычно ходили пешком или ездили в троллейбусах. А потом писали сюжет, да еще и в эфир выходили. Именно из Ивано-Франковска я поехала на стажировку на CNN, а позже - на BBC. Думаю, тот факт, что я работала на региональном телевидении был тогда решающим", - отметила Фроляк. 

Она добавила, что после стажировки на ВВС временно решила задержаться в Лондоне.

"И как-то возвращаюсь домой, а мне говорят, что меня разыскивал один человек. Я тогда не поверила, кто меня мог знать в Лондоне? Однако увидела записку и очень обрадовалась, потому что ее оставил мой однокурсник. Он приехал на конференцию, нашел меня и позвал на новый телеканал, который тогда создавался в Киеве. Это были еще те первые "Вікна" на канале УТ-2. Искали ведущую и мой друг позвал на пробы. Времени на размышления дал до утра. Да что тут было долго думать, я поехала сразу в Киев и успешно прошла кастинги. Так и началась моя работа в столице", - поделилась телеведущая. 

Кроме этого, Фроляк рассказала, что в 2000 году тот же однокурсник собирал большую информационную команду уже для другого проекта - для канала ICTV, куда и пригласил ее.

"Здесь я задержалась надолго - уже 19 лет. До 2009 года я была ведущей, а последние десять лет - еще и редактор. Помимо прочего, иногда снимаю сюжеты, езжу в командировки. Печально никогда не бывает. Когда спрашивают не надоело, не перегорела - отвечаю некогда! К тому же мне нравится философия "Фактов", я разделяю ценности компании, в которой работаю. Желание ходить по другим каналам не возникает. Пока я нужна здесь", - подытожила телеведущая. 

Напомним, ранее ведущая новостей Алла Мазур откровенно рассказала, как борется со страшной болезнью.

Также Знай.ua писал, что Катя Осадчая и Юрий Горбунов показали настоящую любовь на "Танцах со звездами".

А ведущий Сергей Притула объяснил, как отличить настоящего мужчину от миллионов "фальшивых".