В понедельник, 2 декабря, на канале “1+1” состоится долгожданная премьера нового комедийного сериала от студии “Квартал 95” под заманчивым названием “Папик” со Станиславом Бокланом и Дарьей Петрожицкой в главных ролях. Перед стартом проекта в киевском кинотеатре “Синема-Сити” прошел предпремьерный показ первых двух серий фильма, на котором присутствовали режиссер, актеры и другие члены съемочной группы. 

Знай.ua также побывал на презентации “Папика”, чтобы подробнее узнать о новом шедевре Андрея Яковлева - режиссера “Сватов” и “Родственничков”. 

Что нужно знать о “Папике”?

Во-первых, это легкое, смешное и увлекательное кино, в котором по-новому открывается знаменитый украинский актер Станислав Боклан. Его не сразу узнаешь в образе седовласого старика с бородой и с нетипичной хрипотцой в голосе. Во-вторых, это лирическая комедия, но с очень глубоким смыслом. 

Стас Боклан сыграл Деда в сериале "Папик"
Стас Боклан сыграл Деда в сериале "Папик"

Популярные статьи сейчас

"Позор всему руководству!": работники "Укрзализныци" обвиняют предприятие в страшном преступлении

Гибель сына Соболева: снайпер объяснил, почему пуля срикошетила в крестника Билык

“Вечерний Квартал” без Жидкова: артист объяснил, почему “выпал” из концерта

Дочь покойного Скрябина поразила украинцев своей красотой, копия Кузьмы

Показать еще

Как рассказал Андрей Яковлев, концепция строилась вокруг извечной темы отношений между поколениями. 

“Понятно, что эта тема классическая, но в чем отличие сегодняшнего дня? В наше время стремительно все начало развиваться, поэтому тот разрыв между поколениями, который существовал всегда, очень резко увеличился. Молодые еще быстрее побежали вперед, а люди других поколений, скажем так, затормозились - им трудно поспевать. Это всегда было трудно, а сейчас практически невозможно. Эти же люди продолжают жить в социуме, жить друг с другом, в семьях. Очень важно, чтобы люди старшего поколения видели какие-то плюсы в новом времени”, - поделился режиссер и продюсер “Папика”. 

Андрей Яковлев, Дарья Петрожицкая и Стас Боклан
Андрей Яковлев, Дарья Петрожицкая и Стас Боклан

В сериале показано столкновение и непонимание двух эпох - людей с еще советским воспитанием и ценностями и нынешней, в чем-то бесстыжей, молодежи.

“Старшее поколение должно посмотреть, как сейчас живет молодежь, а молодое поколение должно понять, что у старших есть чему поучиться. Это основной посыл этой истории”, - добавил Яковлев. 

Боклан и стал в сериале “лицом” старшего поколения, а представителем нового времени выступила Дарья Петрожицкая - молодая актриса с большим потенциалом. Она и сыграла Лизу - охотницу на “папиков”, которая из-за своей наивности попадает под чары подвыпившего пенсионера, принимая его за богача. Но тут заслуга главного героя - Боклан сыграл некогда известного актера Александра Николаевича Меркулова, который блестяще вскружил голову юной красотке. Но и героиня оказалась не такая уже и дура. Она сообразительная, хваткая и добрая в душе девушка. Случайное знакомство Лизы и “папика” полностью перевернет их жизнь. 

Стас Боклан и Дарья Петрожицкая
Стас Боклан и Дарья Петрожицкая

Стас Боклан и режиссер Андрей Яковлев
Стас Боклан и режиссер Андрей Яковлев

О кастинге

“С Дашей познакомились на съемках “Сватов 7” - недоснятого проекта до сих пор, - поделился Андрей Яковлев. - В одной из новелл была для нее роль второго плана. Я очень рад, что помог по-настоящему талантливому человеку - она очень талантливая девочка! Это я сейчас не раздаю комплименты, это констатация факта”. 

Такое редко бывает в киноиндустрии, но сериал изначально писался под Петрожицкую и Боклана. Стас - актер с именем, который не раз снимался в проектах “Квартала 95”,  а вот о Даше еще мало кто знает. Но, поверьте, после просмотра первых двух серий вопрос о малоизвестном имени актрисы снимается как глупый. Она сыграла потрясающе! 

Дарья Петрожицкая
Дарья Петрожицкая

“Когда я увидел ее потенциал и возможности, я знал, что не было смысла искать кого-то еще”, - отметил Яковлев.

Даша Петрожицкая же призналась нам, что до сих пор не верит в то, что все это происходит с ней.  

“Я даже не могу передать всего счастья, которое меня переполняет, я боюсь его расплескать”, - сказала Петрожицкая. 

Нельзя сказать, что Даше легко дались эти съемки, несмотря на комедийный подтекст. 

“Я боялась ударить в грязь лицом. Это же такое страшное доверие! На тот момент я еще не понимала, что под меня писался сценарий. Я просто знала, что меня без проб взяли снимать. В середине съемочного процесса я поняла, что это полноценная главная роль. Дед и Лиза - одно целое, на котором все держится. У нас нет, что кто-то главный, кто-то второстепенный. Это такая сумасшедшая ответственность. Каждый раз мне было страшно, правильно ли я делаю, особенно поначалу”, - рассказала Петрожицкая. 

Андрей Яковлев и Максим Кривицкий
Андрей Яковлев и Максим Кривицкий

Как отметил режиссер сериала, на 80% съемочная группа состоит из проверенных людей-единомышленников, с которыми он работает уже 10 лет.

На второстепенные роли в “Папик” были приглашены не менее яркие артисты: актер и звезда “Лиги смеха” Эльдар Кабиров, Олеся Жураковская, Сергей Сипливый, Екатерина Кистень, Вера Кобзарь, Михаил Кукуюк. А под некоторых актеров были специально написаны яркие эпизоды. Например, в одной из серий зрители увидят актера и режиссера “Слуги народа” Алексея Кирющенко, а также актрису Молодого театра Наталью Кленину, которая в реальной жизни является супругой Станислава Боклана.

Наталья Кленина (слева) и Стас Боклан
Наталья Кленина (слева) и Стас Боклан

По мнению Алексея Кирющенко, “Папик” - это стиль французской комедии. 

“Это качественная и легкая работа, - сказал он. - Такие работы должны быть, должны быть люди, которые могут такое производить. Я отдыхал при просмотре”. 

Алексей Кирющенко
Алексей Кирющенко

Бюджет сериала Андрей Яковлев не захотел раскрывать: “Не сторонник разглашения этой информации. Это заказ “1+1”, плюс “Квартал”. Пусть это будет коммерческая тайна”. 

Сериал состоит из 16-ти серий. Съемки проходили в Киеве и области. И зрителей ожидает неожиданный финал этой истории. 

“Важно, чтобы режиссер с артистами нашел бессловесное взаимопонимание, и тут это чудо произошло! На определенном этапе артисты превратились в героев. Это очень важно, и это видно. Для меня это самое большое счастье в этой истории”, - подытожил Андрей Яковлев. 

Генеральный продюсер “1+1” Максим Кривицкий уверен, что телеканалу повезло с “Папиком”. 

“Мне очень понравились настроение и атмосфера! У меня большие надежды и ожидания от него, что он действительно “взорвет” эфир и соберет очень хорошие и правильные цифры. Понравилось, как играют актеры, понравился тот задор, качество. Я думаю, минимум - точно не стыдно, а максимум - нужно будет после того как на “1+1” все это сработает, продавать дальше этот продукт”, - прокомментировал Кривицкий. 

Большие надежды на успех сериала и у Станислава Боклана

Стас Боклан с исполнительницами женских ролей в сериале

“Я надеюсь, что это будет и круто, и смешно. Хочется, чтобы история понравилась, а она глубинная: есть и любовь, и дружба, и измена - все, что окружает нас в нашей жизни”, - отметил актер. 

Не пропустите премьеру лирической комедии “Папик” 2 декабря в 21:45 на “1+1”.

Напомним, ранее сообщалось, что саундтрек к сериалу “Папик” написал Дмитрий Шуров, а исполнили его Стас Боклан и Дарья Петрожицкая. 

Также Знай.ua писал, что премьер-министр "Слуги народа" Станислав Боклан превратился в "Папика".

А сценарист "Квартала 95" Валерий Жидков превратился из комика в лирика.