В эфире телеканала СТБ завершился суперфинал 9 сезона популярного украинского кулинарного шоу "МастерШеф". За кубок победителя в бою достойно сражались Сергей Денисов, Лилия Сорокина и Руслан Лучков.

МастерШеф

Так, спустя 3 часа готовки и час дегустации судьи смогли определить победителя. В результате, лучшим 9 кулинаром-аматором стал 26-летний Сергей Денисов.

В качестве главного блюда он приготовил вырезку ягненка с пряными овощами, курагой и копченой мамалыгой с черешней. На закуску же победитель подал кучмачи: куриные сердце и печень с крыжовником и пеной из айрана. На десерт Сергей задумал сделать чурчхеллу, однако не обычную, а в современной интерпретации.

"Я хотел показать старые грузинские рецепты в новой вариации. Грузия может быть не только сытная, традиционная, богатая, но также она может быть современная, изысканная и ресторанная. Я вырос в Украине, поэтому решил добавить в свое финальное меню еще и местные украинские продукты", - рассказывает Денисов.

МастерШеф

Следует отметить, что в качестве награды от популярного проекта Сергей Денисов получил 500 тысяч гривен и обучение в лучшей кулинарной школе Le Cordon Bleu в Париже (Франция).

МастерШеф

МастерШеф

МастерШеф

МастерШеф

МастерШеф

МастерШеф

Напомним, что в пятнадцатом выпуске "МастерШеф" на кухню проекта вернутся самые яркие участники предыдущих сезонов: Таня Стребкова, Виталия Иващенко, Андрей Колесник (Рататуй), Виктор Перехрест, Екатерина Великая, Максим Лызо, Алексей Мазницын, Наталья Петрик и Владислав Мицкевич.

Как сообщал портал Знай.ua, известный кулинар Евгений Клопотенко заявил, что женщина не должна готовить. По его мнению, тот факт, что каждая женщина якобы должна быть на кухне, и в семье должна готовить только она является пережитком прошлого.

Также портал Знай.ua писал, что 9 сезон "МастерШеф" близится к своему суперфиналу. Неделю назад судьи определили семерых счастливчиков, которым достались именные поварские кители, и теперь их жизнь на проекте начинается заново.