Проект "
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться
В каждом выпуске проекта "МастерШеф" проводят мастер-классы с участием известных шефов, а также предоставляют большое разнообразие продуктов. Такая практика дает хороший старт в карьере будущих поваров.
В новом выпуске "МастерШеф" участников ждет сложная и одновременно интригующее задание: им предложат поработать на основе безотходного производства.
Еще никогда ранее повара не задумывались настолько серьезно о том, сколько продуктов они тратят в процессе приготовления и сколько отходов остается после. Иногда они бездумно выбрасывают целые овощи, выливают литры сливок, и множество раз перерабатывают блюда.
На этот раз напрасному расходованию продуктов, а заодно и вреду для кошелька и окружающей среды, наступил конец – безотходное производство заставит поваров задуматься.
"Очень важно бережно относиться к продуктам. Сегодня весь мир стремится к безотходному производству. В ситуации нынешней экологической ситуации мы просто обязаны задуматься о том, какой след после себя оставляем. Участникам тоже нужно научиться экономить и использовать весь кулинарный потенциал продуктов", - говорит Эктор Хименес-Браво.
Судьи подготовили для участников индивидуальные задания, в результате которых повара изменят свои расточительные взгляды на мир. Задача будет заключаться в приготовлении одного блюда на свой выбор, не оставляя отходов.
Перед дегустацией судьи будут взвешивать мусор, который остался после участников. Черный фартук наденет тот, кто недостаточно следил за тем, чтобы оставить как можно меньше отходов в процессе приготовления своего блюда.
Не повезет трем участникам-расточителям, поскольку судьи даже не будут пробовать их блюда, какими бы оригинальными они не были. Зрители уже сегодня в 19:00 на канале СТБ смогут увидеть, кто оставит после себя всего 50 граммов мусора, а кто выбросит килограмм продуктов.
Напомним, ранее
Как сообщал портал "Знай.иа",
Также Знай.иа" писал, что