Голливудские звезды украинского происхождения получают "Оскары", становятся рекордсменами по количеству "Грэмми". Многие знают их в лицо, но далеко не все знают об их происхождении.

№ 5 - Вера Фармига

Вера Фармига

Голливудская актриса украинского происхождения постоянно озабочен проблемами своей родины. Звезда трудностей может сыграть роль на украинском языке и станцевать украински народный танец.

Ее номинировали на "Оскар", она снималась в кино рядом с Джорджем Клуни, ее приглашал Мартин Скорсезе играть вместе с Леонардо ди Каприо. 

№ 4 - Зино Давидофф

Зино Давидофф

Более полувека является синонимом безупречного качества и изысканного вкуса. Его клиентами были магнаты Ротшильды и Кеннеди и звезды Марлен Дитрих и Ален Делон.

А стартовало все в украинском городке Новгород-Северский на Черниговщине, где в 1906 году родился основатель бренда.

№ 3 - Джек Паланс

Джек Паланс

Американский актер, который всегда отмечал на своем украинском происхождении — Джек Паланс или Владимир Палагнюк. В 2004 году он отказался от звания народного артиста России, заявив, что является украинцем и ничего общего с Россией не имеет.

№ 2 - Вейн Грецкі

Уэйн Грецкі

Канадский хоккеист украинского происхождения установил 61 рекорд и стал человеком, который заставил весь мир влюбиться в хоккей.

Его портрет появлялся на обложке журнала Time, а газетные заголовки пестрели эпитетами в его честь.

№ 1 - Владимир Горовиц

Владимир Горовиц

Киевлянин Владимир Горовиц — обладатель 25 премий "Грэмми". Сначала переехал в Берлин, а оттуда в Штаты. Здесь пришлось проявить характер. Признание пришло быстро. Когда Рахманинов написал очередное произведение, то отдал выполнять его Горовицу, признав: тот сыграет лучше, чем сам композитор. Украинец давал каждую неделю по три концерта и, казалось, совершенно не чувствовал усталости.

Напомним, что накануне начала юбилейного сезона "Голоса страны" в Киеве состоялась презентация главной вокальной битвы эпох.

Как сообщал портал Знай.ua, известный украинский рок-музыкант Евгений Галич поделился впечатлениями от встречи с "хамовитою" мамулей, которая вела себя невоспитанно просто на глазах у своего ребенка.

Также портал Знай.ua писал, что известная украинская рок-группа  O. Torvald выпустила новый клип на песню "Раздень меня" с участницей группы YUKO – Юлей Юриною.