В Минске умер бывший гитарист и один из основателей советской и белорусской рок-группы "Ляпис Трубецкой" Руслан "Пан" Владыко. В июне прошлого года его сильно избили и ограбили в баре в белорусской столице. Музыканту сделали операцию, однако с того времени он находился в коме на искусственной вентиляции легких.

Бывший продюсер группы Евгений Колмыков рассказал, что Владыка скончался 19 января в 6 часов утра. Он отметил, что 20 января состоится очередное заседание суда по делу об избиении Владыка, в результате которого музыкант получил тяжелую черепно-мозговую травму.

"Ляпис Трубецкой", фото: delaemvmeste.by
"Ляпис Трубецкой", фото: delaemvmeste.by

Также Колмыков сообщил, что подозрения упали на конкретных людей, которые светятся на записи с камер" — их компания сидела за столиком в баре. Есть подозреваемый, однако до сих пор в деле много непонятного, люди путаются в показаниях, неясно, сколько всего людей было замешано.

Группа "Ляпис Трубецкой" была создана в 1989 году и существовала до 2014 года. Свое название она получила в честь комического героя романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова "Двенадцать стульев", поэта-халтурщика Никифора Ляписа, печатающегося под псевдонимом Трубецкой. В 2014 году группа распалась на два коллектива — панк-рок-группу Brutto и рок-группу Trubetskoy. Одним из основателей и гитаристов группы Trubetskoy был также Руслан Владыко.

Популярные статьи сейчас

Тринити постарела, а у Нео добавилось седых волос: как изменились Киану Ривз и Кэрри-Энн Мосс со времен первой "Матрицы"

Злата Огневич готова назвать имя победителя "Холостячки", избранник случайно "спалился": "Кольцо в руке"

Патроны под Радой, флеш-моб нардепов и потасовка с "самозахватом" Тищенко – первый день зимы для нардепов выдался просто сумасшедшим

Юра Шатунов из "Ласкового Мая" скрывал от поклонниц жену и детей – как выглядит семья кумира 90-х

Показать еще

"Ляпис Трубецкой", фото: Википедия
"Ляпис Трубецкой", фото: Википедия

Напомним, ранее Сергей Михалок с оркестром "Ляпис 98" споют в Киеве: безумие, которое "всем девчонкам нравится!"

Как сообщал портал "Знай.uа", Сергей Михалок и "Ляпис-98" зажгли в Киеве: "Свобода и любовь – это навсегда"

Также Знай.uа" писал, что основатель легендарной группы "Ляпис Трубецкой" ушел из жизни: фанаты не могут сдержать слез