Дмитрий Комаров вернулся из длительной экспедиции в Китай и готов снова поражать, восхищать и шокировать зрителей новыми выпусками программы "Мир наизнанку". Премьера нового сезона тревел-шоу состоится 29 января на канале "1+1" в 22:45.

Каждую неделю в среду ждите от Димы захватывающие истории о жизни в Поднебесной - стране, где тысячелетние традиции продолжают существовать параллельно с новейшими технологиями, где люди не знают, что такое антибиотик и лечатся чаями, где ходят скоростные поезда и расположено одно из новых семи чудес света.

Это будет самый ожидаемый и масштабный сезон программы за все годы ее существования. 

Дима Комаров и Саша Дмитриев
Дима Комаров и Саша Дмитриев

Чтобы подробнее рассказать о китайском сезоне, Дима вместе с коллегами по "1+1" организовал в столичном кинотеатре "Оскар" грандиозную презентацию. Многие звезды канала смогли прийти поддержать ведущего-путешественника и первыми посмотреть один из выпусков программы. Среди приглашенных гостей был и корреспондент Знай.ua

Популярные статьи сейчас

Водитель направил автобус на толпу детей, что отмечали Масленицу - десятки пострадавших

8-летняя жена отдала Богу душу после первой брачной ночи с 40-летним мужем

Обнаженная Лобода с сексуальными подружками поздравила российских военных

Зеленского "поставили на счетчик" - когда слуга народа покинет свой пост

Показать еще

Звездные гости презентации Мир наизнанку
Звездные гости презентации Мир наизнанку

Маричка Падалко с мужем
Маричка Падалко с мужем

Катя Осадчая и Дмитрий Комаров с женой
Катя Осадчая и Дмитрий Комаров с женой

Юрий Ткач с женой и дочерью
Юрий Ткач с женой и дочерью

На презентации нового сезона гости могли сразу же окунуться в атмосферу Китая: сфотографироваться возле огромного дракона или со светящимися гигантскими воинами, попробовать жареных личинок с острым соусом и традиционные пельмени "гедза".   

Пробовать этих гусениц звезда "Квартала 95" Александр Пикалов не рискнул. По его словам, он предпочитает украинскую кухню, как и путешествовать по родной стране.

Пикалов отметил, что всегда восхищается отвагой Димы Комарова и с удовольствием смотрит "Мир наизнанку". 

Александр Пикалов с сыном
Александр Пикалов с сыном

"Димона смотрю! Мне очень нравится. Сын мой пришел вместе со мной. Он смотрит с малого возраста, а уже выше меня. Как Комарова можно не любить? Его только танцоры не любили", - пошутил "кварталовец". 

Саша пришел не с пустыми руками на презентацию. Он принес специальный подарок для Димы - от байкера байкеру. 

"Это запчасть - ему надо! У него мотоцикл есть интересный - Кавасаки Drifter, но он сделан в стиле мотоциклов Indian. Он очень редкий!" - поделился со Знай.ua звезда "Квартала". 

Саша Пикалов (подарок в руке), Дима Комаров и сын Саши
Саша Пикалов (подарок в руке), Дима Комаров и сын Саши

К зрителям в зале Дима и оператор Саша Дмитриев вышли в традиционной одежде послушников монастыря Шаолинь. Как стало известно, первый выпуск программы и будет посвящен этому старинному храму. Дима смог не только познакомиться с его настоятелем - человеком, которого глубоко почитают в Китае, но на себе прочувствовать, как протекает жизнь за стенами закрытого монастыря, где становятся монахами Шаолиня. 

Саша Кучеренко - жена Дмитрия Комарова
Саша Кучеренко - жена Дмитрия Комарова

Там Дима узнает о местной медицине: о том, чем зачастую китайцы лечат стресс и головную боль. Нет, никаких таблеток там не пьют, только - чай и благовония. 

Комаров признался, что многое в Китае его неоднократно поражало до глубины души, медицина в том числе. Он не хотел верить в то, что от головной боли можно избавиться, выпив чая. Но при этом, он сказал, что теперь каждое утро начинает с китайского чая. Дима не только стал себя хорошо чувствовать, но и похудел за время съемок на 10 килограммов, причем без диет и спорта. 

Дима Комаров и Саша Кучеренко
Дима Комаров и Саша Кучеренко

Также в первом выпуске Дима побывает в школе-интернате, где детей с пяти лет обучают боевым искусствам, используя секреты Шаолиня. Другими словами, вы увидите настоящую детскую армию Китая. Мальчики каждый день выполняют сложнейшие акробатические трюки и больше похожи не на школьников, а олимпийских чемпионов. Страшно смотреть на их упражнения, а Диме даже придется сразиться с одним из воспитанников, который легко сможет "вырубить" украинца. 

В новом сезоне будет много неожиданностей, добавил телеведущий.  

"Будут кулинарные и культурные обмены, обязательно по традиции я вез туда десятки буханок черного хлеба, десятки килограммов сал - заходило на ура, не заходит только икра, не любят они. Летом начинали съемки в Шанхае и было плюс 40, а завершали - 29 декабря, когда было минус 40. Были во внутренней Монголии, на самом Севере Китая. В Монголии я совершил ошибку. Меня спросили, как ты поедешь к точке съемки: на машине или верблюде. На верблюде, сказал, конечно. Я же путешественник! И 7 километров на верблюде на морозе минус 42 я вам никому не советую! Мы жили в юрте, топили ее кизяками... это абсолютно не тот Китай, который мы привыкли видеть суперсовременным", - поделился Комаров. 

Также он отметил, что его сильно впечатлил внутренний туризм в Китае, чего так не хватает в Украине.

"То, как они это делают, - это поражает воображение, и нам стоит китайскую модель применить в Украине, потому что, грубо говоря, любой водопад, любую скалу или дерево они превращают в мега-туристический объект, который приносит десятки миллионов долларов. Чтобы привлечь десятки тысяч туристов в один из городов, китайцы сделали очень просто: в одной кафешке нашли повара, который не просто кидает лапшу в бульон, он с ней танцует, крутит ее, вертит, прыгает через нее. Чтобы посмотреть на то, как повар танцует с лапшой, туда приезжает нереальное количество туристов. Когда я готовил лапшу, а там особое отношение к иностранцам, то целая толпа собралась. Все фотографировали. К иностранцам отношение особенно-заинтересованное. Белое лицо- иностранное лицо помогает открыть многие двери", - рассказал телеведущий. 

Напомним, ранее Знай.ua писал, что Александра Кучеренко поделилась деталями о далекой поездке к Дмитрию Комарову, где он снимает новые выпуски программы "Мир наизнанку"

Также Александра Кучеренко эксклюзивно рассказала Знай.uа о жизни с Дмитрием Комаровым, особых подарках от мужа и своих домашних обязанностях. 

Также Александра Кучеренко призналась в комментарии для Знай.uа, что очень любит украинскую моду. Модель и телеведущая, пока муж в очередной экспедиции, смогла посетить несколько показов Ukrainian Fashion Week. Саша поделилась своими впечатлениями от увиденного.