Украинская пианистка Надежда Шпаченко получила музыкальную награду "Грэмми". Ее альбом The Poetry of Places победил в категории "Лучшая классическая сборник". Об этом сообщает сайт премии.

Манера игры Надежды на фортепиано уникальна, а ее произведения часто имеют необычные звуковые качества или инструменты. Как известно, Шпаченко является профессором фортепиано в Калифорнийском государственном университете Помоны.

Надежда Шпаченко, фото: grammy.com

Она получила звание доктора музыкальных искусстве магистра в университете Южной Калифорнии, который закончила на "отлично". Среди ее педагогов – Джон Перри в Лос-Анджелесе, Виктор Розенбаум в Бостоне, Виктор Деревьев’янко в Израиле, Серафима Шварц в Украине.

Триумфатором нынешней "Грэмми" стала 18-летняя американка Билли Айліш, которая получила сразу 6статуеток.

Надежда Шпаченко, фото: grammy.com

Пока обсуждают победителей и самые интересные наряды Грэмми, мы спешим поделится еще одной новостью. Украинская пианистка прославилась на весь мир.

Кроме того, это не первая номинация Грэмми для женщины. В 2014 она уже претендовала на 3 статуэтки в разных категория. Надежда Шпаченко родилась в 1977 году в Украине. Но в 1994 переехала в США, где преподает музыку в университете Южной Калифорнии.

Украина гордится талантливой землячкой и желает дальнейших успехов.

Напомним, Тейлор Свифт запретили выступление на Грэмми за феминистическую песню.

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", 22 января в Киеве состоялось торжественное открытие юбилейного, 15-го фестиваля "Вечера французского кино".

Также "Знай.ua" рассказывал о том, что  Дмитрий Комаров вернулся из длительной экспедиции в Китай.