2014 год. Война на Востоке Украины в самом разгаре. Трое добровольцев без какого-либо военного опыта едут на передовую защищать украинскую землю от российских захватчиков. Знакомьтесь, это Лето, Профессор и Грин.

Профессор, Грин, Лето и Пенальти
Профессор, Грин, Лето и Пенальти

Оказываются "бойцы" в "Туалете" - такое забавное название получила позиция "Капустина" в Донецкой области за то, что там есть действительно хороший туалет. Вводит в курс дела их Пенальти - тоже доброволец. Вообще-то эта позиция самая тихая в округе, потому что здесь ничего не происходило за время войны. 

В это же время элитное российское подразделение с "кадыровцами" (привет Рамзану!) получило задание "сверху" взять эту позицию. Потому что кто-то сказал, что это будет очень легко, ведь там один неликвид. 

Одного из чеченцев сыграл Дмитрий Ярошенко ("Заборонений")
Одного из чеченцев сыграл Дмитрий Ярошенко ("Заборонений")

Популярные статьи сейчас

Повалий превратилась в восковую куклу из-за карантина, любимица Януковича напугала лицом

Вкуснее, чем в McDonald’s и никакого вреда для фигуры — готовим полезную картошку фри без масла

"Секс был настоящий" – Кристина Асмус откровенно рассказала про скандальный фильм

В Киеве девочек-подростков застали за позорным занятием на улице, - "скучно на карантине"

Показать еще

Вот наши котики-добровольцы и помешают этим подонкам, и дадут такой пощечины: ударят по ним с РПГ так, что головы и другие части тела будут разлетаться по всем сторонам.

Это короткий сюжет новой неполиткорректной патриотической комедии Владимира Тихого "Наши котики", которая вышла в прокат 30 января. 

Почему же стоит ее посмотреть - разбирался Знай.uа.

Это первая украинская лента-фарс, в которой подлинные события показаны с юмором и долей сарказма. Вы увидите Путина с пылающим Кремлем (кто из бойцов об этом не мечтал?), его протеже в "ДНР" и как развалился проект "Малороссия".

Да, некоторым украинским актерам пришлось сыграть сепаратистов. Звезда "Танцев со звездами" и "Свингеров" Михаил Кукуюк перевоплотился в местного "сепара", который в конце фильма все-таки перешел на украинскую сторону (когда там запахло жареным).

Михаил Кукуюк
Михаил Кукуюк

Кадр из фильма "Наши котики"
Кадр из фильма "Наши котики"

Кадр из фильма "Наши котики"
Кадр из фильма "Наши котики"

В комедии можно увидеть отголоски многих известных фильмов, какие-то схожие моменты, приемы. Но самое главное, что "Наши котики" о настоящем украинцев, о гибридной войне, которую начала Россия, о доблести украинских воинов. Без пафоса и эпичности. 

Здесь нет лжи, которую так любят рассказывать пропагандисты. "Их там нет", помните? 

"Фильм показывает, что мы не легко относимся к войне - мы эту войну воспринимаем такой, какая она есть, остаемся людьми, а не становимся животными, которые начинают жить уже в этой проблеме. Нет! Мы делаем это для того, чтобы потом жить в мире, мы там остаемся людьми, которые хотят жить в мире, и находим себе какое-то утешение (юмор - ред.). На фронте действительно такое бывало. Даже во время боя мы шутили над сепарами, издевались над ними, и между боями если бы мы не расслаблялись, мы стали бы опасными для самих себя", - рассказал исполнитель главной роли Дмитрий Тубольцев

Дмитрий Тубольцев, фото: Знай.ua
Дмитрий Тубольцев, фото: Знай.ua

Он уверен, что этот фильм как никогда актуален. 

"И побольше бы такого продукта, - добавил актер, который на самом деле воевал в АТО. - Мы не собираемся усугублять эти события, мы хотим остаться благодаря юмору трезвыми и трезво смотреть на эти события, чтобы быть с горячим сердцем и с холодной головой".

Съемочная группа комедии "Наши котики", фото: Знай.ua
Съемочная группа комедии "Наши котики", фото: Знай.ua

Тубольцев также объяснил, почему это кино нужно для украинцев: "Почему неполиткорректная комедия? Потому мы называем вещи такими именами, какие они есть на самом деле: война есть война, люди гибнут, их убивают наши враги". 

Продюсерами ленты с 42-миллионным бюджетом стали Марко Супрун, Игорь Савиченко, Уляна Супрун, Владимир Тихий, Дмитрий Кожема и Степан Бандера. Кстати, это реальный внук Степана Бандеры, который живет в Канаде и занимается телепроизводством. 

В феврале в тираж выйдет киноповесть "Наши котики" - книга, которая содержит новеллы о тех же героях, но сюжет будет отличаться от фильма. Написали книгу Владимир Тихий и Валерий Пузик. 

Фото 1 из 25.
Фото 2 из 25.
Фото 3 из 25.
Фото 4 из 25.
Фото 5 из 25.
Фото 6 из 25.
Фото 7 из 25.
Фото 8 из 25.
Фото 9 из 25.
Фото 10 из 25.
Фото 11 из 25.
Фото 12 из 25.
Фото 13 из 25.
Фото 14 из 25.
Фото 15 из 25.
Фото 16 из 25.
Фото 17 из 25.
Фото 18 из 25.
Фото 19 из 25.
Фото 20 из 25.
Фото 21 из 25.
Фото 22 из 25.
Фото 23 из 25.
Фото 24 из 25.
Фото 25 из 25.

Напомним, ранее Знай.uа сообщал, что в Украине представили патриотическую комедию "Наши котики" о войне на Востоке. Читайте, что рассказывали авторы ленты на пресс-конференции

Также Знай.ua посетил вместе с участниками съемочной группы и звездами допремьерный показ "Віддана" в столичном кинотеатре "Оскар", где Алеся Романова рассказала о самых интимных моментах во время съемок.