Одним из триумфаторов церемонии вручения премии "Оскар 2020" стал 45-летний Хоакин Феникс, победу которого абсолютно заслуженной считают даже его конкуренты на награду за "Лучшую мужскую роль".

Для актера это уже четвертая номинация: ранее он претендовал на Оскар за роли в "Гладиаторе" (2000), "Переступить черту" (2005) и "Мастер" (2012).

Путь к заветной награды чуть не стоил Феникса жизни.

Актер однажды признался, что подготовка к такой психологически сложной роли едва не свела его с ума. Работа над ролью усилилась и строжайшей диетой, благодаря которой всегда "в меру вгодованому" Фениксу нужно было сбросить 23 килограмма. По словам актера, это похудение было похоже на одержимость, даже несмотря на то, что позбпвлявся лишних килограммов под наблюдением врача.

Популярные статьи сейчас

Кароль выдала тайну жене Комарова из "Мира наизнанку": "Когда в последний раз...?"

Горячая Надя Дорофеева показала, за что ее полюбил Дантес: мужчины заценят

У новой "Холостячки" Златы Огневич оказалось уже есть любимый человек

Украинцы массово покидают страну: границы пересекло уже более 4 миллионов людей

Показать еще

Стоит отметить, что роль "Джокера" когда буквально свела с ума близкого друга Хоакина - Хита Леджера, который скончался вскоре после съемок в "Темном рыцаре".

Сложное перевоплощение привело актера к депрессии, а 22 января 2008 года его нашли мертвым. Актер умер в 28-летнем возрасте от передозировки препаратов.

18 июля 2008 года "Темный рыцарь" Кристофера Нолана вышел в прокат, а в 2009 Хита Леджера удостоили премии Оскар посмертно.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное