В 2020 году знаменитый украинский дизайнер Андре Тан празднует 20-летие своего одноименного бренда. По этому случаю команда 1+1 Digital Studios сняла документальный фильм о модельере. 

13 февраля в киевском кинотеатре "Оскар" состоялась закрытая презентация проекта, который получил название"ANDRE TAN".

На премьере фильма побывал и корреспондент Знай.ua. Читайте далее, как обычный продавец рыбы стал телезвездой и ведущим дизайнером Украины, а также смотрите фоторепортаж с места события. 

Дмитрий Комаров и Андре Тан с женами, фото: Знай.ua
Дмитрий Комаров и Андре Тан с женами, фото: Знай.ua

Первыми посмотреть документалку о модельере пришли многие украинские знаменитости. Среди гостей: Катя Осадчая, Дима Комаров, Саша Кучеренко, Гайтана, Джамала, Даша Астафьева, Катя Сильченко, лица канала "1+1" и звезды "Танців з зірками".

Популярные статьи сейчас

Пятеро детей - еще цветочки, вот как начинался бэби-бум в мире - невероятные кадры

В Харькове дружок Зайцевой вернул себе права и отправился за новыми жертвами

Под Львовом дерзкий преступник сам признался копам в убийстве 20-летней давности

Юная внучка Софии Ротару раскрепостилась до обнажения, опасное фото

Показать еще

Беременная Джамала, фото: Знай.ua
Беременная Джамала, фото: Знай.ua

Соня Плакидюк, Наталия Холоденко и Даша Астафьева, фото: Знай.ua
Соня Плакидюк, Наталия Холоденко и Даша Астафьева, фото: Знай.ua

Даша Астафьева удивила внешним видом - певица отказалась от образа сексуальной бомбы. 

Соня Плакидюк и Даша Астафьева, фото: Знай.ua
Соня Плакидюк и Даша Астафьева, фото: Знай.ua

А ведущая и психолог Наталия Холоденко решила сразить наповал коротким платьем, обнажив стройные ножки. 

Наталия Холоденко, фото: Знай.ua
Наталия Холоденко, фото: Знай.ua

Катя Осадчая, как обычно, выпытывала секреты звезд на отдельной локации. 

Катя Осадчая, Даша Астафьева и Соня Плакидюк, фото: Знай.ua
Катя Осадчая, Даша Астафьева и Соня Плакидюк, фото: Знай.ua

Под "допрос" телеведущей попался и Андре Тан с женой.  

Катя Осадчая и Андре Тан с женой, фото: Знай.ua
Катя Осадчая и Андре Тан с женой, фото: Знай.ua

Фильм рассказывает о тернистом пути Андре Тана к успеху и славе. Вы узнаете, как простой мальчик из Харьковской области шел к своей мечте. В 60-минутной истории зрители увидят закулисье работы модельера, как продавец рыбы стал телезвездой (все помнят популярное шоу на ТВ "Жертва моды"?) и ведущим дизайнером Украины. 

Все, кто выходил из зала после просмотра, были под большим впечатлением. Мы не будем раскрывать всю интригу, но отметим, что в фильме вы узнаете следующее:

  • Андре Тан - эмоциональный человек и иногда матерится
  • Почему дизайнер ненавидит Лондон и Англию?
  • С чего начался старт карьеры Тана? Какой счастливый билет он вытянул?
  • В каких критических ситуациях он оказывался?
  • На что он готов ради того, чтобы ШИТЬ?
  • Чего больше всего боится Андре Тан?

Дизайнер раскрывает всю правду о себе и своей работе в документальной ленте. Он признается, какой ценой из продавца рыбой превратился в признанного фэшн-гуру и телезвезду, как впервые привез на свой показ Пэрис Хилтон и преодолел банкротство. Видео сопровождается уникальными архивными съемками. 

"Низкий поклон команде, - сказал на презентации Андре Тан. - Это те люди, которые сняли на самом деле 50 часов фильма, из них отобрали - 5. Мы спорили за каждую минуту! Это был действительно прекрасный процесс". 

"Сегодня Украине нужны локальные герои и реальные примеры настоящих успешных людей, которые selfmade. На самом деле, их достаточно много вокруг, нужно лишь посмотреть. Роль медиа – находить этих героев и давать им возможность быть рассказанными", - отметила со сцены Анна Ткаченко, генеральный продюсер фильма, директор 1+1 Digital и Инновации. 

Режисером фильма стал Ярослав Коротков. Он признался, что целью команды было показать и рассказать о дизайнере динамично и по-новому. 

Алексей Дивеев-Церковный и Катя Сильченко, фото: Знай.ua
Алексей Дивеев-Церковный и Катя Сильченко, фото: Знай.ua

Продюсер Алексей Дивеев-Церковный поделился со Знай.ua своим мнением о дизайнере: "Красивый, элегантный всегда! Это человек, который создает моду. Он очень много о ней знает. И он моду превратил не просто в искусство, но еще и в бизнес. Мало кто из наших дизайнеров имеет точки в торговых центрах, и развил целую империю. За это ему честь и хвала! Человек дает мастер-классы и тренинги, рассказывает, как развивается мода, что будет в тренде, как себя сделать модной. Я ушел в тень в одну сторону, а он остался на плаву - успевает создавать моду и при этом быть успешным бизнесменом, что мало у кого сочеталось". 

Алексей рассказал забавную историю, как он вместе с Андре отдыхал в гостях у "Мисс Украина Вселенная".

"Так как он харьковчанин, а у меня слишком много было тесных контактов с Харьковом, в частности, одна из Мисс Украина Вселенная была харьковчанка Людмила Бикмуллина. Она участвовала у него моделью много лет и работала, когда он еще был харьковским молодым дизайнером. Когда Люся удачно вышла замуж и стала гражданкой Гонконга - жить там, то мы очень часто с Андре прилетали и встречались именно там, в Гонконге. Мы много отдыхали вместе, гуляли", - признался Дивеев-Церковный. 

Вячеслав и Ирина Дюденко с гостями премьеры фильма об Андре Тане, фото: Знай.ua
Вячеслав и Ирина Дюденко с гостями премьеры фильма об Андре Тане, фото: Знай.ua

Мало кто знает, но эту пару - Ирину и Вячеслава Дюденко - Андре Тан называет мамой и папой. Они давно знакомы и не раз пересекались по работе. Как рассказал знаменитый стилист и парикмахер Вячеслав Дюденко, он с женой присутствовал еще на самых первых модных показах дизайнера. 

"Он с самого начала очень грамотно выстраивал коллекции. У него всегда была идея - четкая, выстроенная, по трендам, по цвету, определенная стилистика по пропорциям. Всегда были взвешенные и целостные коллекции. Это невозможно было пропустить", - признался стилист. 

Ирина добавила, что Андре создавал не только экстравагантные, очень яркие, провокационные и наглые коллекции, но и никогда не терял пытливость и желание делать что-то новое.

"Когда он вошел в отряд украинских дизайнеров, и его имя было в строке первых, он правильно выстроил тактику - создал базу: механизм отшива, чтобы была стабильная команда, которая бы отшивала количество партий, не просто под клиента. Он собрал цельный механизм: есть базовая коллекция, прет-а-порте, люксовая и пошив индивидуальных вещей. С другой стороны - выстроил менеджмент так, чтобы его марку знали все", - прокоментировала успех Тана Ирина Дюденко. 

Андре Тан прошел и через период банкротства, как и многие в украинской фэшн-индустрии. 

"Он даже у нас спрашивал, а как вы сеть салонов выстраивали, это сложно? Мы же не знаем, как в одежде. Он в этом отношении опередил многих дизайнеров - пошел по пути стратегии и выстроил хороший бизнес. Падения всегда бывают, в нашей стране тем более, ведь индустрии как таковой нет. Мы сами тоже за период, что мы работаем, открыли 13 салонов и 10 закрыли", - поделился Вячеслав Дюденко. 

Но главное, как отметили супруги, несмотря на все трудности, Андре Тан сохранил репутацию и имя бренда. 

"Если ты хочешь, чтобы была репутация и имя, имея такую разветвленную сеть магазинов, не нужно держаться за тех людей, которые были вчера. Нужны свои соратники, которые смотрят в будущее", - пожелал дизайнеру Дюденко. 

Посмотреть новый документальный фильм о дизайнере Андре Тане можно на платной онлайн-платформе "1+1 Video" или на канале ТЕТ 8 марта. 

Премьера фильма ANDRE TAN, фото: Знай.ua
Премьера фильма ANDRE TAN, фото: Знай.ua

Фото: Знай.ua
Фото: Знай.ua

Наталия Холоденко. Фото: Знай.ua
Наталия Холоденко. Фото: Знай.ua

Виталина Ющенко с подругой, фото: Знай.ua
Виталина Ющенко с подругой, фото: Знай.ua

Оля Цибульская, фото: Знай.ua
Оля Цибульская, фото: Знай.ua

Гайтана, фото: Знай.ua
Гайтана, фото: Знай.ua

Добавим, что Дмитрий Комаров пришел на премьеру фильма об Андре Тане с особенным подарком для друга-модельера. Ведущий программы "Мир наизнанку" подарил китайский чай Пуэр и специальный нож для этого чая. 

Дима Комаров и Андре Тан, фото: Знай.ua
Дима Комаров и Андре Тан, фото: Знай.ua

Оля Цибульская, фото: Знай.ua
Оля Цибульская, фото: Знай.ua

Напомним, ранее красавица-жена Димы Комарова Саша Кучеренко рассказала Знай.ua, как ездила к нему в Китай на съемки.

Также Знай.ua посетил презентацию нового сезона программы Дмитрия Комарова "Мир наизнанку", который посвящен Китаю. Это самый ожидаемый и масштабный сезон программы за все годы ее существования. 

Кром того, жена Комарова поделилась подробностями о жизни с Дмитрием Комаровым, особых подарках от мужа и своих домашних обязанностях.