Еще каких-то пару месяцев и снова начнется подготовка перед самым популярным европейским песенным конкурсом Евровидение. Хотя отборочные конкурсы уже стартовали. В этом году 65-й по счету конкурс пройдет в Нидерландах, ведь выиграл прошлый раз Дункан Лоуренс, именно представитель этой страны и по правилам страна-победитель принимает участников на следующий год у себя. Финал Евровидения состоится 16 мая текущего года. А пока вспомним украинских исполнителей.

Популярные молодые украинские певцы и группы, участвовавшие в отборе 2020

Начнем с тех, кто неделю назад принимал участие в национальном отборе для участия в Евровидении.

Jerry Heil, Фото с сайта Афиша Daily
Jerry Heil, Фото с сайта Афиша Daily

Отечественная эстрада взорвалась от Jerry Heil и ее песни «Охрана, отмена». Украинская певица, ставшая популярной буквально год назад. 24-летняя Шемаева Яна из Василькова с раннего детства начала заниматься музыкой, окончила Киевский институт им. Рейнольда Глиера и Национальную музыкальную академию им. Чайковского и подалась в артисты.

Катя Chilly, Фото с сайта 24 канал
Катя Chilly, Фото с сайта 24 канал

Популярные статьи сейчас

Как Пугачева и Галкин: пара с разницей в 34 года показала безумную любовь

Диана Шурыгина слила пикантный архив - осторожно, слишком горячие позы: "Как подзаборная..." 

"Станет мамочкой", - 45-летняя Наталья Могилевская заинтриговала украинцев

Самая переделанная из "Пацанок" Покрищук показала натуральную "красоту" до операций: "Узнали женщину?"

Показать еще

Katya Chilly стала популярной еще в 2000-х. Она исполняет музыкальные композиции на украинском языке, выпустила 4 альбома, которые неоднократно признавались, как лучшие в Украине. 41-летняя Екатерина имеет маленького сына и уже берет его с собой на выступления.

Марина KRUTЬ, Фото сайта Новини Хмельницький
Марина KRUTЬ, Фото сайта Новини Хмельницький

Оригинальная певица, композитор и исполнительница украинской музыки Марина KRUTЬ. На отборе она выступила с неповторимым соло бандуры под названием «99». Она и ее народный инструмент – неразлучны. В прошлом году она участвовала в «Х-Фактор».

Go-A – этническая украинская группа, исполняющая фолк-рок. Они экспериментируют с инструментами (африканские барабаны, свирель, электронная музыка), а голос вокалистки своеобразный и аутентичный. Весной прошлого года группа попала в десятку хитов іTunes Dance чарта в Словении.

Cloudless, Фото с сайта Сегодня
Cloudless, Фото с сайта Сегодня

Мужское трио Cloudless (жанр поп, электроника, рок) было создано всего три года назад, но их современные песни проникли во многие украинские теле-шоу и сериалы.

Гиорги Дарахвелидзе Gio активный участник вокального шоу «Голос». Он сольный исполнитель, выступающий в жанре поп, пишет и поет эстрадные песни о пережитых ситуациях, чувствах и отношениях. В ноябре 2019 года состоялся его первый сольный концерт в Киеве, в настоящее время он трудится над своим первым альбомом.

Ассоль многие помнят еще маленькой девочкой с песней про маму. Но теперь малышка выросла, поет уже женские песни и стремится представлять Украину на европейском песенном конкурсе. 25-леняя Екатерина Гуменюк (настоящее имя исполнительницы) поет в жанре поп и RnB. Всего у нее три альбома за последние 20 лет.

Самые известные исполнители Украины, ранее участвовавшие в Евровидении

Одна из наиболее известных украинских исполнительниц Верка Сердючка (без грима это мужчина Андрей Данилко). Эта артистка комедийного жанра в прошлом и певица сейчас стала настоящим достоянием страны. Практически ни одна свадьба или корпоратив не обходится без ее песен.

Верка Сердючка. Фото с сайта УНИАН
Верка Сердючка. Фото с сайта УНИАН

Использовать образ проводницы Верки Сердючки Данилко начал еще в школьные годы, хотя с учебой у будущего народного артиста не сложилось: он проваливал вступительные экзамены, сессии и был отчислен из вузов. Карьера пародиста и юмориста активно начала развиваться в 1992 году. А спустя пять лет вышла первая песня. В 2007 году Сердючка приняла участие в Евровидении после участия Тины Кароль и заняла второе место. С 2018 года Данилко заявил, что в качестве своего женского альтер-эго выступать больше не будет. Сейчас он занимается деятельностью продюсера.

Тина Кароль, Фото с сайта УНИАН
Тина Кароль, Фото с сайта УНИАН

Тина Кароль – одна из самых известных отечественных поп-певиц, телеведущая и актриса, народная артистка Украины. Последние семь лет является судьей популярного шоу «Голос» и «Голос. Дети». В 2017 и 2015 годах была признана как лучшая исполнительницей Украины по версии телеканала М1 Music. Кароль поет песни на русском, украинском и английском языках. Выпустила шесть студийных альбомов. На Евровидении 2006 она заняла 7 место.

Руслана Лыжичко украинская певица, родом из Львова ставшая победительницей Евровидения в 2004 году. С детства занималась музыкой, окончила факультет дирижерства и пианино во Львовской консерватории. Музыкальная карьера началась с 1996 года, стремительно взлетела после Евровидения.

Ее альбом «Дикие танцы» стал пять раз платиновым в Украине. Певица выступает в стилях поп и поп-фолк, часто использует народные мотивы, гуцульские, старинные инструменты, сочетания трембиты и современного дэнса. Записала всего восемь студийных альбомов, исполняет патриотические песни. Сейчас также занимается продюсированием певцов и помощью новым перспективным артистам.

Участница европейского вокального конкурса 2008 Ани Лорак заняла второе место. Решила, что хочет стать певицей еще в 4 года. Ее детство было не легким, однако она смогла добиться успеха. Карьера певицы у нее началась после победы в 1992 году на черновицком фестивале «Первоцвет», тогда она познакомилась со своим первым продюсером. С тех пора она стала активно выступать и записывать новые песни (11 студийных альбомов). За которые удостоилась множество наград и премий.

Ани Лорак. Фото с сайта Новости Саратова
Ани Лорак. Фото с сайта Новости Саратова

Лорак очень востребованная и популярная певица в своей стране, снимается в кино и выступает в качестве поп-исполнительницы и соул, ее голос очень сильный, насыщенный. Активно занимается благотворительностью, является послом Доброй воли ООН по вопросам ВИЧ и СПИД в Украине.

Мика Ньютон участница конкурса в 2011 году, занявшая 4-е место. Ее публичный творческий путь начался с победы на «Черноморских играх» в Скадовске. Активно выступает в жанре поп-рок и снимается в Украине и в России, сейчас живет в Лос-Анджелесе и мечтает о Грэмми.

Злата Огневич представляла Украину на Евровидении 2013, но победу не одержала — заняла третье место. С 2014 по 2015 год являлась депутатом Верховной Рады Украины, активно снимается на ТВ и записывает альбомы. В ее дискографии более 20 альбомов. Поп-исполнительница владеет голосом сопрано.

Джамала. Фото с сайта Iveta
Джамала. Фото с сайта Iveta

Крымскотатарская певица эстрады Джамала выиграла Евровидение-2016. Исполняет песни во многих стилях (поп, фолк, соул, электро, джаз, фанк, крымские народные песни в новой обработке), экспериментирует со звучанием, каждая ее песня оригинальна и неповторима. Она обладатель премии «Человек года», актриса, победительница российских конкурсов, многих музыкальных премий и выиграла 61-е Евровидение.

MARUV (Корсун Анна) должна была представлять страну на Евровидении в 2019 году. Однако после победы в отборе у нее возникли непримиримые обстоятельства с украинской телерадиокомпанией, поэтому она отказалась от участия. После конкурсного отбора карьера певицы находится на пике, она молодая, современная, перспективная, горячая, ее тексты и клипы провокационные и свежие. Направления, в который она поет – поп, электро.

Украинские знаменитые артисты прошлых годов

Александр Пономарев – знаменитый народный украинский артист, актер, композитор и продюсер, лауреат многочисленных музыкальных премий. Исполняет поп, в его сольном исполнении самая важная украинская песня — Гимн Украины. В 2012 году получил премию «Лучший исполнитель» от Yuna.

Александр Пономарев, Фото с сайта Хвиля
Александр Пономарев, Фото с сайта Хвиля

Поп-исполнитель Виталий Козловский. Победитель шоу «Караоке на майдане» и «Шанс». С того времени начался его стремительный рост, как певца. В список его наград входят более полусотни разных премий, в том числе «Заслуженный артист Украины».

Виктор Павлик начал заниматься музыкой детских лет, к настоящему времени у него записано три десятка студийных альбомов. Также выступать начал его сын Александр Павлик. Сейчас их часто можно встретить вместе на ТВ, музыкальных шоу и прочее. Виктор в 2003 году дал концерты в 20 американских штатах. Получил множество премий и наград за активную культурную деятельность.

Молодой певец Дмитрий Монатик получил известность после участия в «Х-Факторе», хотя до него он появлялся в качестве танцора на «Танцюють всі», и в «Фабрике звезд». До участия в них являлся композитором песен для известных отечественных звезд, а также танцевал в шоу-балетах некоторых. Сейчас он очень популярен, востребован, его песни занимают лидирующие позиции в украинских и российских чартах, выпустил пять альбомов с момента становления известным.

Елка. Фото с сайта Факты
Елка. Фото с сайта Факты

Елизавета Иванцив, более известная, как Елка является русско-украинской певицей. Изначально она подавала себя в качестве раскованной «пацанки», однако в последние годы стала более светлой, зрелой и осмысленной. Песни ее так и остались легкими, теплыми и вдохновляющими, как «большой воздушный шар» из одной ее знаменитой композиции.

Вера Брежнева — бывавшая участница женского коллектива «Виа Гра», продюсером которого был Константин Меладзе, брат известного российского певца в современном жанре и шансон Валерия Меладзе. Вера Брежнева стала на путь творчества и эстрады в 2002 году, спев вместе со знаменитым коллективом «Попытку №5» как обычный зритель из зала. С того момента она на протяжении некоторого времени успешно заменяла Алену Винницкую. В 2010 году она выпустила первый свой сольный альбом.

Получила множество наград, в том числе «Самая сексуальная женщина» от журнала Maxim. Занимается активной деятельностью добровольца по вопросам ВИЧ и СПИД, выступает, записывает альбомы и сборники песен, снимается в кино.

Вера Брежнева. Фото с сайта Газета.Ру
Вера Брежнева. Фото с сайта Газета.Ру

Светлана Лобода (LOBODA) также в свое время пела в женском коллективе «Виа Гра», но теперь она активно занимается сольной карьерой, выпускает прекрасные песни, неоднократно становившиеся хитами. Она является автором своих песен, ведущей и преподавателем вокала. В 2016 году она получила титул самой красивой певицы страны.

Самые популярные украинские группы и коллективы

Один из наиболее популярных современных коллективов – «Время и стекло». Созданный Алексеем Потапенко (Потап). Стоит отметить, что на протяжении долгого времени он выступал с Настей Каменских, теперь у них свои отдельные проекты. Участниками группы являются Алексей Завгородный и Надя Дорофеева.

Время и стекло. Фото с сайта 1+1
Время и стекло. Фото с сайта 1+1

Очень новая группа с современной музыкой и стилем. Мелодии из их песен можно встретить во многих отечественных рекламах. Они сейчас на пике популярности. Исполняют композиции в жанрах поп, рок, хаус, рэп, дэнс.

The Hardkiss, Фото с сайта MoeMisto.ua
The Hardkiss, Фото с сайта MoeMisto.ua

The Hardkiss также молодая и перспективная украинская команда, созданная в 2011 году. Они признаны лучшей рок-группой по версии Yuna в 2017 году и тогда же лучшим альтернативным панк проектом по версии М1 Music. Записали два альбома на украинском и английском языке, активно гастролируют и снимают клипы.

«NikitA» - инструментальная женская группа из трех участниц, созданная продюсером Юрием Никитиным в 2008 году. Не раз участницы признавались самыми сексуальными женщинами Украины, часто снимались в журналах для мужчин и прочее. Их клипы и песни очень популярны на ТВ.

Кому вниз, Фото с сайта РокРадіо UA
Кому вниз, Фото с сайта РокРадіо UA

«Кому вниз» популярная украинская металл группа. Она была основана в 1988 году и до сих пор пользуется популярностью. За историю существования записали шесть альбомов и один сингл. В группе только мужчины и исполняют они песни на немецком, английском, украинском и русском языке. Выступают на фестивалях с тяжелой музыкой, гастролируют по стране и за ее пределами.

Вопли Видоплясова (ВВ) во главе с Олегом Скрипкой. Старый украинский коллектив, основан в 1986 году, является основателем украинского этно-рока и рок-н-ролла. Это первая группа постсоветского пространства, которая начала исполнять инструментальные песни на украинском языке.

Кузьма. Фото с сайта ТСН
Кузьма. Фото с сайта ТСН

Группа «Скрябин», во главе которой был покойный Андрей Кузьменко (Кузьма). Группа создана в 1989 году, исполняла песни в стиле электронной альтернативы, дарквейв и поп-рока.