В редакцию Знай.uа пришло письмо от нашего читателя, в котором он заметил певицу, популярного блогера и финалистку Нацотбора на Евровидение Jerry Heil (настоящее имя - Яна Шемаева) в платье со страусиными перьями.

В развлекательной программе "Кто сверху" Нового канала, которая вышла в эфир в конце декабря 2019 года, Jerry действительно появилась одетая в такое платье.

Jerry Heil и Евгений Клопотенко, кадр из "Кто сверху"
Jerry Heil и Евгений Клопотенко, кадр из "Кто сверху"

Знай.uа обратился к артистке, которая себя позиционирует как вегана, с просьбой прокомментировать эту ситуацию.

Jerry, хотелось бы услышать ваше мнение об этом случае. Возможно, нам написал совсем не хейтер, а человек, который неправильно вас понял и вашу позицию. Насколько песня для Евровидения VEGAN и ваша жизнь связаны?

Популярные статьи сейчас

Локдаун взвинтил тарифы в киевских маршрутках: по 10, но не для всех

Елена Кравец из "Квартала 95" кардинально сменила профессию: "Невероятный кураж"

Епифаний увековечил своего коллегу, который возродил веру после безбожия СССР: "Будут вспоминать и молиться"

Сотни митингующих пострадали в результате потасовки с копами: стреляли из оружия

Показать еще

Может, я еще там молоко из кружки пила? Все может быть (улыбается). Но если серьезно отвечать, то во-первых, да, у меня есть платье с перьями страуса, и да, я веган не только в песне, а и в жизни. Как же так?

Начну с того, что еще полгода назад я хоть уже и не ела мясо, но кожу носила. Сознание меняется постепенно, я себя не форсирую, потому что нами, людьми, руководят привычки. Хочешь сделать что-то стилем своей жизни - виработай привычку.

Jerry Heil
Jerry Heil

То есть на момент, когда я впервые надела платье, я еще не совсем осознавала, что к чему. Но вот дизайнер все прекрасно осознает, поэтому с чистой совестью рассказываю: носить такие перья экологично и собраны они "с земли". У страусов бывают циклы очистки от лишнего оперения. То, что они сбросили, и использует бренд Omelya T-DRESS.

Ваш гардероб всегда очень яркий, в котором, если захотеть, можно найти, к чему придраться. Вы сами покупаете и подбираете себе одежду? Обращаете ли внимание на состав?

Привыкание к более сознательной жизни происходит у меня постепенно. Я никогда этого не скрывала. Мне не стыдно сказать в сторис, что я забыла сумку в магазин, и иду с пластмассовым пакетом. Не стыдно, ибо это правда: я учусь и показываю, что если бы не было, главное - продолжать попытки - и когда-то привыкнешь!

То же самое с одеждой: у меня в шкафу гора "результатов" необдуманных покупок. Что с ними теперь делать? Лучшее, что можно сделать - дать им максимально долгую жизнь, отдавать, если не ношу.

Когда-то мир не знал, что можно будет переработать пластик. Надеюсь, скоро можно будет и переработать вещи из полиэстера.

Jerry Heil
Jerry Heil

Подобные претензии с некими промахами и несоответствиями уже поступали в ваш адрес? Как реагируете?

Реагирую адекватно. Если человек ярко на что-то реагирует, значит, ему это болит. Значит, наши люди неравнодушны к экологии. И значит, мне есть чему поучиться.

Напомним, Jerry Heil стала одной из шести финалистов Нацотбора на Евровидение 2020 с песней Vegan. Имя представителя Украины на Евровидение станет известно в субботу, 22 февраля.

Выступление Jerry Heil в первом полуфинале Национального отбора

Узнайте, когда и где смотреть финал Нацотбора на Евровидение 2020 и кто выйдет на сцену первым.

Ранее Jerry Heil призналась Знай.uа, боится ли она критики и неудачно спеть вживую в Нацотборе.

Также одним из финалистов отбора на Евровидение этого года стал муж Алены Мозговой David Axelrod. Читайте, что певец рассказал Знай.uа о его конкурсной песне.