22 февраля Украина выберет своего представителя на Евровидение 2020. Во время финала Национального отбора с помощью оценок от жюри и зрительского голосования определится победитель. 

Шестеро участников будут бороться за шанс поехать в Роттердам, где в мае пройдет сам конкурс. Это KRUTЬ, Jerry Heil, Go_A, David Axelrod, KHAYAT и TVORCHI.

Финалисты Нацотбора на Евровидение 2020
Финалисты Нацотбора на Евровидение 2020

Знай.ua пообщался с Павлом Шилько (DJ Паша) о том, кто же из финалистов нынешнего Нацотбора может привезти в Украину заветную победу, после Русланы и Джамалы. Однако генпродюсер премии YUNA признался, что потенциального победителя среди участников он не увидел. Читайте далее, почему так. 

Популярные статьи сейчас

Прогноз погоды на завтра - температура воздуха снизится против воскресных конфеток-градусов

Зеленский вывез свою семью в Швецию - блогер Чаплыга

Прогноз погоды на апрель - дожди не пощадят даже на Пасху, летом и не пахнет

Собаки, что умеют говорить и писать – какие сверхсекретные эксперименты проводил Гитлер во время войны

Показать еще

Павел Шилько
Павел Шилько

Павел, давайте немного проанализируем участников Нацотбора. Как думаете, кто самый яркий в этом году?

Считаю, что проект TVORCHI. Даже визуально то, как они смотрятся. 

У кого самая красивая песня? 

Здесь нужно распределить по нескольким категориям. Песню воспринимать, как хваткую мелодию, как вокально исполненную и в общем как продакшен. Это три разные песни.

Лучше всего исполняет David Axelrod - он опытнее, и это видно. Если говорить по хваткости, то это KHAYAT. По продакшену - самая такая фирменная песня, что на английском называется "аптудейт", у TVORCHI.

TVORCHI с песней Bonfire

У кого, на ваш взгялд, больше всего шансов выиграть на Евровидении 2020 или занять место поближе к первой тройке? 

Честно скажу, ни у кого! Потому что этника - это, конечно, очень круто - то, что делает Go_A, но я не помню, когда последний раз этника вообще побеждала на Евровидении. То есть можно показать себя, что это что-то необычное, выделиться, но такие песни никогда не выигрывают Евровидение.

 

Go_A с песней Соловей

При том, что Jerry Heil умеет создавать очень хитовые песни, по сравнению с другими ее песнями, эта менее хитовая и точно не выиграла бы.

Jerry Heil с песней Vegan 

KRUTЬ ярко бы выступила, потому что выделяется: и песня красивая, и сама она в сочетании с этой бандурой, но это тоже не победитель.

KRUTЬ с песней 99

У David Axelrod типичная красивая песня под Евровидение. Это где-то топ-10 или топ-7, но не победитель. Это я анализирую по последним лет 10-12, кто выигрывал.

David Axelrod с песней Horizon 

KHAYAT - тоже нет. Для нашего Нацотбора это один из самых качественных и хватких треков, но таких на Евровидении будет минимум десяток, подобного уровня, подобно сделанных и не хуже спетых. Посему никто. 

KHAYAT с песней Call For Love

И TVORCHI - нет. По продакшену качественное такое в Европе уже есть, несмотря на то, что на Евровидение некоторые страны до сих пор шлак привозят. Ну и за счет того, что опыта пока не хватает. А там большая сцена, даже очень опытные люди теряются. Явно выступая так, он (Джефри Кенни - солист группы - ред.) будет нервничать и не попадать, а если человек не попадает, Европа не глупая, при всей красоте песни и хваткости, никогда непопадающий человек, волнующийся, не выигрывал Евровидение.   

Кого можете назвать из финалистов самым неординарным (эпатажным) участником? 

Для меня это все-таки Go_A, потому что их песня очень выделяется среди всех. Будто бы народная песня, сделанная в современной эстетике. Она не народная, но сделана в стилистике народной. По правилам же нельзя. Ярко отличающиеся от других.  

Чья песня вам "не зашла"?

Я не могу сказать, что мне какая-то "не зашла", потому что они все достаточно разные получились. Но, если, например, я бы по итогам полуфинала выставлял оценки, кому бы я поставил наименьшую? Здесь бы я уже говорил не как слушатель, а как музыкальный эксперт этого рынка, как человек, знающий Евровидение. Я бы, наверное, Go_A поставил наименьшую. Именно с точки зрения того, как история в Роттердаме бы развивалась. 

Нацотбор на Евровидение 2020
Нацотбор на Евровидение 2020

А вы бы хотели оказаться в кресле жюри?

Почему нет? С другой стороны, сейчас все (Андрей Данилко, Тина Кароль, Виталий Дроздов - ред.) настолько органичны.

Подразумевается, один из членов жюри? Это мне менять Виталика Дроздова? Он потрясающе музыкально комментирует, замечательно во всем разбирается. Каждый же член жюри несет свою миссию: Данилко с точки зрения шоу видит, Тина - на вокал и исполнительское мастерство обращает внимание. Заменив Виталика, с учетом того, что у меня опыт работы на минимум десяти Евровидении в качестве сорежиссер, режиссер голосования, консультант, комментатор, автор сценария и автор песен, зная всю эту кухню, я бы в свою призму включал, а как бы это было там на Евровидении, какие есть слабости, что помешают артисту себя проявить, и какие есть сильные стороны, которые помогут донести песню?

Я бы смотрел, для чего Нацотбор нужен? Для того, чтобы представить Украину и неважно, какое место займет? Или чтобы достойно представить и попасть хотя бы в семерку, что считается очень престижно. Я бы, наверное, вот этими критериями мыслил. Не столь входил в то, что говорит Виталик, потому что лучше него я бы это не сделал, он потрясающе разбирается. Я бы с этой точки зрения.

Но это трио мне очень нравится, оно очень гармонично сейчас.

Кто из финалистов к следующей премии YUNA имеет все шансы и перспективы стать важным игроком среди номинантом, с учетом того, что у Джерри Хейл уже есть три номинации и одна у Хайата? 

Я думаю, что у Хайата это только начало, он может хорошо пойти вперед. Эта ниша открыта, и он может ее занять. Если посмотреть на историю YUNA, то у нас в категории "Исполнитель" всегда наибольшая проблема, потому что есть два-три лидера и остальные "вспышки". Исполнительниц всегда больше было.

Сейчас растет количество, поэтому, думаю, у Хайата все впереди с YUNA, если он будет продолжать делать качественный продукт. 

Если TVORCHI выпустят трек, и он будет ротируемым, то они станут явным претендентом на попадание в "Открытие года", какое бы место они не заняли в отборе, если не сильно переволнуются, то, думаю, они в тройку попадут 100%.

KRUTЬ тоже будет иметь шансы на попадание в "Открытие года". 

Кто, на ваш взгляд, перспективен для музыкального рынка?

YUNA - это и есть призма рынка. Другими словами, кого б я продюсировал из них? 

KRUTЬ, если не оставаться только с бандурой, а расширять это и что-то делать интересное, потому что в таком только жанре, никуда не уходя, оно как появилось, так и упадет, то есть это нужно развивать.

KHAYAT, который уже, скажем так, если рассматривать дорогу к старту в нашем шоу-бизнесе, наверное, прошел полдистанции точно, даже процентов 60. Ему нужно чуть-чуть доработать, и он будет очень перспективно идти дальше. 

TVORCHI, если ребята не расстроятся, если они не выиграют отбор и не затеряются, то или сами продолжат, или кто-то их подхватит, потому что картинка красивая, саунд очень интересный, мелодия хорошая - в принципе все есть! Все нужно по чуть-чуть доработать и это готовый проект, подобных которому у нас в стране нет. 

Юлия Абрамова

Напомним, посмотреть финал Нацотбора на Евровидение 2020 можно будет в прямом эфире на телеканалах СТБ и UA:Перший, а также на YouTube. Трансляция начнется в субботу, 22 февраля в 19:00.  

А девятая церемония премии YUNA состоится 24 марта 2020 года в киевском Дворце "Украина". Билеты уже в продаже.

Ранее певица Jerry Heil призналась Знай.uа, что решила изменить номер для финального выступления в Нацотборе.

Также Jerry Heil пояснила Знай.uа, зачем надела платье со страусиными перьями, если стала веганом. 

Кроме того, Jerry Heil призналась Знай.uа, боится ли она критики.

Добавим, что одним из финалистов отбора на Евровидение этого года стал муж Алены Мозговой David Axelrod. Читайте, что певец рассказал Знай.uа о его конкурсной песне.