Победитель национального отбора группа Go-A в этом году будет представлять Украину на Евровидении песней "Соловей" и не намерен перекладывать ее на английский.

Об этом заявила солистка Go-A Екатерина Павленко во время пресс-конференции.

Певица подчеркнула, что в мире очень много англоязычной музыки, в частности в Европе. По словам Екатерины Павленко, цель группы Go-A была именно в том, чтобы на Евровидении наконец впервые прозвучала песня на украинском языке.

"По правилам Евровидения можно, чтобы песня звучала не только на украинском, а на любом языке, на котором захочет отправлять страна свою песню. И переделывать мы не будем, ведь цель была именно в том, чтобы на Евровидении прозвучала украинская песня, на украинском языке", — отметила она.

Популярные статьи сейчас

В "Дизель Шоу" рассказали об успехах актрисы, заменившей погибшую Поплавскую

Леша из "Холостячки" поведал о самом больном: "У меня 8 лет не получалось"

Тина Кароль призналась, как любит трепать нервы любимому: "Скажи честно"

Звезду "Глухаря" Дмитрия Гусева нашли мертвым возле съемочной площадки

Показать еще

Стоит отметить, что украинская речь, конечно же, звучала уже на Евровидении. Однако, ни разу ранее никто не исполнял на украинском всю песню.

В 2004 году, певица Руслана выступила с песней "Wild dances", в которой лишь несколько строк звучали на украинском. Также на Евровидении в 2005 году группа "Гринджолы" специального для песенного конкурса создал интернациональную версию песни "Разом нас багато", в которой был и украинский текст.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное