Победитель национального отбора группа Go-A в этом году будет представлять Украину на Евровидении песней "Соловей" и не намерен перекладывать ее на английский.

Об этом заявила солистка Go-A Екатерина Павленко во время пресс-конференции.

Певица подчеркнула, что в мире очень много англоязычной музыки, в частности в Европе. По словам Екатерины Павленко, цель группы Go-A была именно в том, чтобы на Евровидении наконец впервые прозвучала песня на украинском языке.

"По правилам Евровидения можно, чтобы песня звучала не только на украинском, а на любом языке, на котором захочет отправлять страна свою песню. И переделывать мы не будем, ведь цель была именно в том, чтобы на Евровидении прозвучала украинская песня, на украинском языке", — отметила она.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк показала, как выглядела в 18 лет: "Накладные ресницы и иконка"

Двукратный чемпион мира переехал пешехода: скончался в "скорой"

Настя Каменских призналась в проблемах с лишним весом и показала фото: "Много лет стеснялась"

Из Франковска может исчезнуть легендарный рынок, селяне в ярости: "Где продать сало и молоко?"

Показать еще

Стоит отметить, что украинская речь, конечно же, звучала уже на Евровидении. Однако, ни разу ранее никто не исполнял на украинском всю песню.

В 2004 году, певица Руслана выступила с песней "Wild dances", в которой лишь несколько строк звучали на украинском. Также на Евровидении в 2005 году группа "Гринджолы" специального для песенного конкурса создал интернациональную версию песни "Разом нас багато", в которой был и украинский текст.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное