Организаторы знаменитого Каннского кинофестиваля приняло решение перенести его на октябрь 2020 года из-за пандемии коронавируса в мире. Изначально мероприятие должно было состояться в мае. Об этом сообщает Hollywood Reporter, ссылаясь на заявление организаторов.

"Мы приняли решение двигаться дальше с нашим планом действий в чрезвычайных ситуациях. Теперь фестиваль будет проходить с 26 по 30 октября. Как всегда, здоровье, безопасность и благополучие нашего сообщества является нашим приоритетом. Решение было принято после продуктивных переговоров с нашими уважаемыми партнерами и клиентами, а также после консультаций с представителями здравоохранения города Канн и французских властей", - говорится в сообщении.

Каннський фестиваль, фото GettyImages
Каннський фестиваль, фото GettyImages

Популярные статьи сейчас

Отпуск, наглость и риск — астрологи рассказали, каким знакам Зодиака апрель принесет мешок проблем

Тираны и деспоты в зодиакальном обличии - кто из знаков имеет невыносимый характер

Лучшие анекдоты на субботу 28 марта развлекут вас в карантин

Медики обнаружили новые опасные симптомы коронавируса, как распознать заболевание

Показать еще

В свою очередь управляющий директор Cannes Lion Саймон Кук добавил: "Наше сообщество сталкивается с беспрецедентными проблемами, и сотрудничество никогда не было более важным. Сейчас мы сосредоточены на планировании фестиваля".

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, что группа Go_A сможет представить Украину на песенном конкурсе Евровидение в следующем 2021 году с той же песней без участия в новом национальном отборе.

Как сообщал портал Знай.ua, Ассоциации мужского и женского тенниса ATP и WTA отменили все свои турниры.

Также портал Знай.ua писал, что УЕФА принял решение отменить матчи Лиги наций.