Группа Go_A сможет представить Украину на песенном конкурсе Евровидение в следующем 2021 году с той же песней без участия в новом национальном отборе. 

Об этом заявил председатель правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания

"Если в жизни группы ничего не изменится, и они будут готовы выступить на сцене Евровидения в следующем году, мы будем этому способствовать. Это касается и подготовки к песенному конкурсу, и других организационных вопросов", - заявил глава телерадиокомпании.

Евровидение 2021 было отменено из-за пандемии коронавирус COVID-19. По результатам Национального отбора Украину в Роттердаме должен представлять группа Go_A с песней "Соловей".

Аласания предположил, что конкурс все равно состоится в голландском городе, поскольку там уже подготовлена необходимая инфраструктура. 

"Я не думаю, что они будут менять песню", – прокомментировал Аласания том, останется ли "Соловей" треком для участия в Евровидении. 

Это решение было также согласовано с руководством телеканала СТБ.

Группа Go_A, фото YouTube
Группа Go_A, фото YouTube

Группа Go_A стала победительницей Национального отбора на Евровидение 2020. Песня "Соловей", которую для конкурса предложил группа, может впервые представить украинский язык на Евровидении.

Нацотбор 2020 стал особенно ожесточенным, поскольку привлек к участию самые популярные молодые украинские группы. Также сама процедура Национального отбора, проведенная по сотрудничеству телеканалов СТБ и UA: Общественное, привлекла внимание украинцев своим форматом шоу. 

Руководство Евровидения рассматривало несколько вариантов плана действий в ответ на эпидемию коронавирус. Тем не менее, было решено полностью отменить конкурс в 2020 году. Роттердам рассматривается как один из потенциальных кандидатов на проведение Евровидения в 2021 году. 

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Go_A переделал композицию для Евровидения, украинцы требуют избавиться от "этого позора".

Как сообщал портал "Знай.иа", в чем преимущество Little Big перед Go_A на Евровидении - мнение судьи Нацотбора.

Также Знай.иа" писал, Go-A удивили магическим выступлением в Нацотборе на Евровидение 2020, жюри в восторге.