Львиная доля насилия, которое происходит в обществе, делается за закрытыми дверями домов и за заборами частных жилищ, утверждают социологи.  В подавляющем большинстве случаев к насилию прибегают мужчины относительно женщин и детей.

С 2019 года домашнее насилие считается в Украине уголовным преступлением. И теперь, чтобы наказать обидчика, не нужно ждать, пока онубьет или нанесет тяжкие побои. Домашние тираны могут оказаться в тюрьме за оскорбления, унижения и психологический шантаж.

Однако, много жертв домашнего насилия до сих пор молча терпят надругательство. О своем тяжком опыте рассказала в сети участница романтического реалити-шоу "Холостяк-10".

Во втором выпуске шоу участницы откровенно рассказывали о прошлых отношения. Наиболее шокирующей стала история Ани - девушка была жертвой домашнего насилия, о котором боялась рассказать даже самым близким.

Сегодня же "холостячка" призывает всех женщин, которые стали жертвами домашнего насилия, оставлять нездоровые отношения и уходить от такого партнера раз и навсегда. Главное - ни в коем случае не терпеть, не замалчивать проблему, считает Аня.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак засветила роскошную грудь в смелом платье, Клеопатра отдыхает

Вера Брежнева со слезами на глазах сообщила неутешительную новость: "Надеялась до последнего"

В Сильпо показали настоящую героиню карантина - суперскорость, оптимизм и уверенность

С таким рецептом не надо и в магазин ходить - домашняя колбаса из натуральных продуктов

Показать еще

"холостячка" Аня, фото: СТБ
"холостячка" Аня, фото: СТБ

В выпуске программы во время игры на откровенность девушка поделилась ужасным опытом:

"В отношениях я боялась за свою жизнь. Мой молодой человек меня бил. Он сильно напивался, у него появлялась пассивная агрессия и, так как я была всегда рядом, он эту агрессию сливал на меня, – поделилась Аня в выпуске во время игры на откровенность. – Когда ты любишь, ты прощаешь все. Оправдываешь человека алкогольным опьянением. Ведь когда он трезвый – он совершенной другой. Он отрицал, извинялся, говорил, что больше такого не повторится. Мне зашивали голову. У меня были побои по всему телу. Я просто летала по ванной комнате. Забилась в углу рядом со стиральной машинкой и просто начала молиться. Больше всего боюсь не иметь детей и потерять свою внешность. Все, о чем просила: «Только не по лицу! Только не по животу!». Я не знала, у кого просить помощи. Не хотела травмировать своих родителей. Самый большой страх – кому-то признаться в том, что я слабая и что нуждаюсь в помощи".

Своей личной историей девушка также поделилась в социальной сети. Аня призналась, что ей в жизни пришлось пережить три вида насилия - физическое, психологическое и сексуальное. Девушка уверена, что единственный выход из такой ситуации - уходить.

"Что делать если вы – жертва абьюзера? Выбор только один – бежать! Менять адреса, телефоны, удалять все контакты, даже если любите и не представляете жизни без этого человека. Потому что жизни там не будет! Это нереально сложно, потому что ты подсаживаешься, как на иглу, на эти волновые отношения. Ведь у меня была и любовь, и до гроба... Не бойтесь просить о помощи близких, родных, психологов! Профессиональная поддержка – это однозначно лучшее решение. Сейчас я отчетливо понимаю, что просить помощи не стыдно! Ни одно «я тебя люблю» не стоит ваших слез, боли и унижения", - утверждает холостячка.

Участница проекта "Холостяк" призывает всех женщин и девушек не позволять себе находиться в таких отношениях, и делать выбор в пользу счастливой и безопасной жизни. Выбор в пользу любви без боли.

"Выбирайте здоровые отношения. И помните ... Боль порождает силу. Мы все можем быть сильными женщинами! И я по собственному выбору несу улыбку и смех, а плачу только в фильмах", - подытожила Анна.

"холостячка" Аня, фото: СТБ
"холостячка" Аня, фото: СТБ

Мы же со своей стороны напоминаем и призываем - если вы пострадали от психологического, физического или сексуального насилия, обращайтесь за помощью в полицию или на горячие линии поддержки:
Национальная горячая линия по противодействию домашнему насилию, торговли людьми и гендерной дискриминации: 0 800 500 335;
Правительственная горячая линия для жертв домашнего насилия 1547.