Эпидемия коронавируса – чрезвычайное происшествие для всего мира, и люди ищут различные способы помочь медикам в этой проблеме. Не остались в стороне и украинские дизайнеры. Они начали шить одноразовые защитные костюмы для медиков, которые лечат больных COVID-19 в больницах нашей страны. При этом вся одежда, которую удается пошить, передается в медучреждения бесплатно.

Начало флешмобу положила топовый украинский дизайнер Светлана Бевза. Ее команда переориентировалась на пошив медицинских костюмов первой. Также дизайнера поддержали и некоторые коллеги по цеху. В частности, уже подключились Иван Фролов, Татьяна Чумак, Богдан Касс и другие.

На своей страничке в Facebook Фролов заявил, что за сегодня успели сделать 51 медицинский костюм и сделать выкройку для еще 100 таких же.

Волонтеры также призывают помочь украинским дизайнерам с материалом в логистикой. В частности, основательница Ukrainian Fashion Week Ирина Данилевская обратилась к пользователям, отметив, что специалисты нуждаются в ткани, резинках и молниях. Кроме того, готовые костюмы необходимо каким-то образом доставить и передать в медучреждения. Некоторые люди уже откликнулись на просьбу волонтера, и выразили желание помочь.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: "бегство" Виктора Павлика и Репьяховой, ЧП в самолёте, Полякова без волос и загадочная гибель украинки

Алина Гросу променяла Романа Полянского на 71-летнего Михаила Поплавского: "Я в шоке"

Дзидзьо и Александр Пономарев сделали украинкам приятно в первый день весны

Матерям 10 лет, отцам - 1: украинцы хотят "накинуть" стажа за воспитание детей

Показать еще
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное