Украинская певица LALIKO, она же артистка Женского Квартала Лали Эргемлидзе рассказала, как проходит ее домашняя изоляция. Все свое время участница вокального квартета посвящает семье и маленькой дочери Этери, которой в сентябре будет три годика.

Лали поделилась со Знай.ua, каково это быть мамой 24/7 в условиях карантина и удается ли найти время для себя.

Лали с коллегами по Женскому Кварталу, фото: Instagram звезды
Лали с коллегами по Женскому Кварталу, фото: Instagram звезды

Лали, вашей дочери 2,5 годика. Дети в этом возрасте уже начинают показывать свой характер. Как справляетесь с детской капризностью во время карантина?

Конкретно в нашем случае карантин на капризности ребенка никак не отразился. Капризов, фрустрации и слез больше, чем раньше, не стало. А справляюсь как обычно. Нет одного универсального рецепта, все зависит от ситуации. Когда-то нужно пожалеть и обнять, когда-то поговорить как со взрослым или отвлечь и максимально переключить внимание. А некоторые ситуации требуют быть непреклонной.

Популярные статьи сейчас

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Виктор Ющенко рассказал о гибели семьи и разочаровался во власти: "Я прошу Господа... от демона"

0,2 не приговор? В суде рассказали, в каких случаях украинцев не оштрафуют за пьяное вождение

Невеста Мурата показала, чем лучше Ани Лорак: мини-платье не скрыло ничего

Показать еще

Главное, чтобы адекватно выдерживать все капризы ребенка, нужно быть самой в ресурсном состоянии.

Лали Эргемлидзе, фото из личного архива звезды Женского Квартала
Лали Эргемлидзе, фото из личного архива звезды Женского Квартала

Какое любимое развлечение вашей семьи в этот период?

Развлечений у нас не так уж и много. Как бы парадоксально это не звучало, но на них нет особо времени. Муж работает из дому целый день, а поскольку от всех помощников на период карантина мы отказались, то на мне лежат все бытовые обязанности и, конечно, малышка.

Балуем себя периодически доставками из любимых ресторанов, иногда бокалом вина вечерком и очень редко фильмами. Я, к примеру, за 4 недели успела посмотреть аж 1 фильм, и тот - за 3 подхода (улыбается).

Если вам удается уединиться дома, что делаете? Как релаксуете?

По истечению 3-ей недели карантина от полного отсутствия своего личного времени и пространства у меня начал дергаться не только глаз, и пришлось поставить дома условие: мне каждый день нужен мой личный 1 час времени. Я закрываюсь в спальне и могу делать все, что хочу!

В это время чаще всего я сплю (все молодые мамы меня поймут), также могу почитать книгу или послушать лекции/вебинары психологов. Но, к сожалению, даже этот единственный час бывает-таки не каждый день.

Лали Эргемлидзе, фото из личного архива звезды Женского Квартала
Лали Эргемлидзе, фото из личного архива звезды Женского Квартала

Тяжело ли проходит домашняя изоляция для дочери?

Мы не находимся на полной домашней изоляции. Я хожу гулять с малышкой раз в день, если она этого хочет, и погода позволяет. Наш режим дня, и в целом ритм жизни ребенка, не поменялся особо. В те дни, когда остаемся дома, всегда находим развлечение. У Этери просто куча игрушек, книг, плюс 2 собаки в доме - ребенку не бывает скучно с творческой мамой.

А каково быть мамой 24/7 для артистки?

Признаюсь, мне непросто быть мамой 24/7. Как и дети, так и мамы тоже все разные. У каждой мамы свои подходы и принципы в воспитании детей. Возможно, я сама себе слишком высокую планку ставлю, или это просто моя натура интроверта. А еще плюс комплекс отличницы.

К тому же, у меня довольно активная девочка, но мне действительно сложновато в этот период. Причем сложно не от отсутствия работы и сцены, хотя это еще тот наркотик! А сложно, потому что кроме бытовых обязанностей, которые занимают целый день, нет времени больше ни на что другое, в частности, на уединение.

Лали Эргемлидзе, фото из личного архива звезды Женского Квартала
Лали Эргемлидзе, фото из личного архива звезды Женского Квартала

Напомним, ранее Евгений Кошевой из "Квартала 95" вместе с женой Ксюшей сыграл на карантине в "Камень, ножницы, бумага...". Супруги сняли на видео, как проигравший макает лицо в муку, яйцо, майонез и кетчуп.

А беременная Вера Кекелия из "Женского квартала" очаровала круглым животиком в весенней фотосессии.

Также Знай.ua писал, что Саша Пикалов и Марта Адамчук из "Квартала 95" стали соседями по парте и разоткровенничались о школьных годах.