Известный украинский телеведущий-путешественник Дмитрий Комаров в своем Instagram рассказал историю спасения жизни маленькой Софии из Фастова. По словам телеведущего, несмотря на карантин полуторагодовалую девочку удалось отправить с мамой на лечение за границу.

"Ей всего 1,5 года, у нее врожденная патология – неправильно сформированные желчные протоки. Была операция в 3 месяца, но, увы, должного результата не дала. Пошло ухудшение, печень постепенно стала отказывать, нужна срочная трансплантация. Вся страна собирала деньги. Нашли донора и клинику. И тут пришла пандемия", - рассказывает Комаров. Но даже несмотря на карантин, благотворители помогли организовать частный самолет для отправки маленькой пациентки в заграничную клинику.

"Хотелось бы, чтобы в это сложное время каждый большой бизнесмен помогал в меру своих возможностей. Все мы говорим про коронавирус, но не стоит забывать, что другие смертельно опасные болезни никуда не исчезли. Тысячи людей ждут, чтобы закончился карантин и можно было вылететь на лечение. И дай Бог, чтобы ещё как можно больше таких медицинских чартеров спасало жизни. Даже сейчас, когда кажется, что это невозможно. Вчерашний случай показал – возможно", - отметил телеведущий.

View this post on Instagram

Хочу поделиться с вами очень поучительной, доброй и правильной историей. Вчера из киевского аэропорта Борисполь, несмотря на закрытое воздушное пространство, вылетел частный самолет, чтобы спасти жизнь маленькой Софии из Фастова. Ей всего 1,5 года, у нее врожденная патология - неправильно сформированные желчные протоки. Была операция в 3 месяца, но, увы, должного результата не дала. Пошло ухудшение, печень постепенно стала отказывать, нужна срочная трансплантация. Вся страна собирала деньги. Нашли донора и клинику. И тут пришла пандемия. «После карантина», - слышат ответ тысячи людей, помощь и лечение за границей которым нужно срочно. Но не все могут ждать и дождаться. У Софии, например, счет шел на дни. Решить вопрос помог давний друг #чашкакофе @matsola.andriy Он добавил недостающие до 150 тысяч евро деньги на операцию. И самое главное – организовал частный самолет, добился получения всех документов  разрешений, чтобы в виде исключения Софии с мамой разрешили вылететь. Сегодня девочка с мамой уже в клинике в Палермо, они готовятся к трансплантации печени. Хотелось бы, чтобы в это сложное время каждый большой бизнесмен помогал в меру своих возможностей. Все мы говорим про коронавирус, но не стоит забывать, что другие смертельно опасные болезни никуда не исчезли. Тысячи людей ждут, чтобы закончился карантин и можно было вылететь на лечение. И дай Бог, чтобы ещё как можно больше таких медицинских чартеров спасало жизни. Даже сейчас, когда кажется, что это невозможно. Вчерашний случай показал – возможно. Помогаем, как можем. В это воскресенье на 1+1 будет большой благотворительный марафон, в рамках которого мы будем собирать деньги на средства защиты для врачей. #чашкакофе тоже не стоит на месте – я ищу меценатов, которые готовы помочь врачам и детям в такой сложный период. Добро обязательно вернется🙏

A post shared by Дмитрий Комаров (@komarovmir) on

Популярные статьи сейчас

На город-рассадник коронавируса Ухань обрушилось мощное торнадо: сотни раненых, погибших ищут с собаками

Арсен Мирзоян сделал это с Тоней Матвиенко прямо на пляже: "Обеденное творчество"

Леонов из "Папиных дочек" потерял маму: легенде театра было 85

Тина Кароль едет в Беларусь на "Славянский базар", от которого отказался Олег Винник

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, Дмитрий Комаров чуть не стал "банкротом" в Одессе.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что Дмитрий Комаров с женой откровенно рассказали о детях.

Также портал "Знай.ua" писал, что Комаров откровенно признался, почему женился на Кучеренко.