Ведущая программы Резизор (Новый канал) Юлия Панкова рассказала о своем любимом овоще – спарже. Она рекомендует кушать ее целой.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяПанкова рассказала, что варит спаржу в кипящей воде 2-3 минуты, а потом сразу кладет в ледяную воду. Сразу после этого ее можно есть.
"Спешите ее приобрести, – рассказывает ведущая. – Ведь через несколько недель сезон нашей спаржи закончится. Вам необходимо обогатить свой организм витаминами, которые в ней содержатся. А это калий, кальций, фосфор и огромное количество клетчатки. Кстати, именно она нормализует работу кишечника и укрепляет сердце. Моя любимая – зеленая (от стебля до кончика), ее выращивают на открытом воздухе, когда стебель торчит примерно сантиметров 10 над уровнем почвы. У нее самая нежная кожица".
Также спаржа содержит фолиевую кислоту, которая снижает риск развития депрессии и укрепляет нервную систему.
"Карантин негативно повлиял на каждого из нас, – говорит Юля. – Ведь нам пришлось привыкать к новым реалиям. Пожалуй, у многих, из-за вынужденной самоизоляции ухудшалось настроение и терялись силы. Рекомендую добавить в свой рацион блюда из спаржи, чтобы улучшить свое самочувствие и эмоциональное состояние".
Диетологи дают рекомендации добавить в рацион спаржу тем, кто хочет быстро и эффективно похудеть.
"Проверила на себе – работает, – признается ведущая. – А все потому, что это низкокалорийный продукт, который способен стимулировать пищеварительную систему вырабатывать энергию за счет потери калорий. Спаржа – естественный жиросжигатель (улыбается)!"
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, ревизор Панкова поделилась идеей для идеального обеда.
Как сообщал Знай. ua, ревизор Панкова показала, как вырастить витамины на подоконнике.
Также Знай. ua писал, что МастерШеф Эктор Хименес-Браво дал самый простой и вкуснейший рецепт в мире.