За жизнь и здоровье детей отвечают взрослые. Конечно, дома – это родители, а в учебных заведениях – учителя и воспитатели. А кто несет ответственность за детей, которые отдыхают в санаториях и летних лагерях?! Журналистка программы "Тайный агент" (Новый канал) Николетта Бокшан устроилась на стажировку в санаторий под Киевом, чтобы выяснить, безопасно ли там детям под присмотром сотрудников заведения.

– Я пришла на вечернюю смену, – рассказывает Ника. – Моей наставницы уже не было. Кстати, весь медицинский персонал тоже пошел домой. Кто же здесь следит за детьми? Ни одного воспитателя я не видела!

Журналистка рассказывает, что она пошла в помещение, где проходила дискотека. По ее словам, там были все дети санатория и ни одного взрослого.

– Представьте, только я следила за ними, – говорит Ника. – И за несколько минут на моих глазах травмировалась ребенок. Мальчик упал и сильно ударился коленом. Он не мог идти. Хорошо, что ребенок постарше взяла его и отнесла к очередному медицинского работника. Да, к счастью он был.

И к сожалению, врач не знал, что делать с травмированным мальчиком.

Популярные статьи сейчас

Взрослая "пчелка" Алина Гросу ударилась в самокритику: "Я сама по себе е-бо-бо"

Данилко не устоял перед попой Поляковой на "Маске": Оля нагнулась прямо перед ним

Леся Никитюк накормила своего мужчину и напугала будущую свекровь: "Не помыла посуду"

Частный вертолет рухнул возле трассы, есть погибшие: спасатели пробираются сквозь туман

Показать еще

– Она осмотрела колено малого и позвала на помощь свою коллегу, – рассказывает Ника. – Вот, пришел еще «круче специалист». Женщина без рентгена назначила лечение – гель и эластичный бинт. Конечно, ведь это была не травматолог, а эндокринолог. А еще меня поразило, что медицинские работники снова отдали нести ребенка старшему парню. Представляете, здесь дети спасают детей.

До утра за травмированным мальчиком ни один работник не следил. Потому что, как объяснили журналистке медики: "Здесь дети отдыхают, а не лечатся".

– Страшно осознавать, что в этом заведении дети не чувствуют себя в безопасности, – говорит Ника. – Ведь здесь я увидела полную безответственность взрослых.

Включайте каждый понедельник в 19:00 программу "Тайный агент" на Новом канале.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Под Львовом молодой парень умер "с легкой руки" врачей - "заставили отказаться..."

Как сообщал портал Знай.ua, "Врачи хамили в реанимации": молодого харьковчанина довели до гангрены и отправили на тот свет.

Также Знай.ua писал, что Китайский вирус унес жизни тернополянина, жена рассказала шокирующую правду, - "Лечили, как скотину!".