Как известно, развод родителей является тяжелой травмой для ребенка. В психологическом реалити-шоу "Супермама" ведущий Дмитрий Карпачев рассказал, о чем обязательно нужно сказать ребенку и должен ли он остаться жить со своей мамой, передает пресс-служба СТБ.

Эксперт утверждает, что один из самых важных моментов является верное объяснение ребенку причины развода родителей.

"В разводе родителей очень часто дети считают виноватыми себя. Им кажется, что родители расходятся из-за того, что ребенок сделал что-то не так. И худшее, что может сделать в такой ситуации мама или папа – просто исчезнуть, не объяснив, что причина разрыва – в отношениях. Детям стоит разъяснить, что родители будут жить отдельно, но это не повлияет на отношения ребенка с мамой и папой", - рассказал Карпачев.

Дмитрий Карпачев, СТБ

Чаще всего после развода родителей дети остаются жить именно с матерью. Однако, по украинской системе, редко учитывается то, с кем ребенку будет лучше как морально, так и физически.

Популярные статьи сейчас

"Холостяка" Заливако заподозрили в пластике, Анна Богдан рядом не спасла: "Вставил имплант?"

Звезда "Беременна в 16" трагически ушла из жизни, спустя 4 месяца после гибели любимого: "Помните и молитесь..." 

Двое копов уединились в туалете, думая, что их не видят: попу женщины в форме не выдержал умывальник

"Лосины впились прямо туда": жена Джастина Бибера засветила свой "чебурек"

Показать еще

"В Украине, по неписаному правилу, при разводе ребенок остается с матерью. Но это не всегда справедливо. Большинство цивилизованных стран перешло на другую систему, в которой есть презумпция равности отца и матери, а опеку над ребенком получает тот, с кем ребенку будет лучше и физически, и психологически. Поэтому если детям удобнее жить с папой, а с мамой просто видеться – почему нет? При разводе для ребенка лучше всего жить с мамой и папой 50/50 – тогда он имеет возможность построить близкие отношения с обоими родителями", - пояснил эксперт.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что журналистка устроилась на стажировку в санаторий под Киевом, чтобы выяснить, безопасно ли там детям.

Как сообщал портал "Знай.uа", Кабмин отменил пробное ВНО.

Также "Знай.uа" писал, что маленький мальчик родился "без лица", а родная мама от него отказалась.