Самая высокая модель в мире попала в книгу рекордов Гиннесса. 31-летняя Екатерина Лисина из Пензы играла на Олимпийских играх 2008 года в Пекине за сборную России по женскому баскетболу. После окончания игровой карьеры Екатерина стала моделью.

Об этом сообщает телеграмм-канал Рекорды Гиннеса.

В июле 2017 года стало известно, что Лисина Екатерина подала две заявки в книгу рекордов Гиннесса. В первой заявке она хочет получить звание самой высокой модели в мире. Рост Екатерины Лисиной составляет 205,7 см.

Во второй заявке Катерина просит признать, что она является обладательницей самых длинных ног в мире. Длина ног Екатерины Лисиной составляет 133 см. В сентябре 2017 года обе заявки были удовлетворены.

Популярные статьи сейчас
В севастопольской больнице решили потравить крыс, а добили раненных оккупантов Легенда "Танців з зірками" Влад Яма загрустил после "бавовны" в Крыму: "Мне почему-то..." Цены на гречку внезапно рухнули: сколько сейчас стоит любимая крупа украинцев Карпатская мольфарка Магдалена Мочиовски призналась, как увидела во сне окончание войны: названы возможные сроки
Показать еще

"Придя в модельный бизнес, я хотела заявить о себе на весь мир, чтобы мое имя узнали все именитые дизайнеры. Конкуренция большая, и я понимала, что будет сложно, нужно придумать что-то необычное. Так пришла мысль зарегистрироваться как "самая высокая модель". У бывшей обладательницы титула (австралийская модель Амазон Ева — авт.) рост 202 сантиметра, поэтому я была уверена в своей победе", - говорит длинноногая красавица.

С ногами все было сложнее. Прежний рекорд — 132 сантиметра (у россиянки Светланы Панкратовой). Сомнения не давали покоя модели. Тем более, по разным подсчетам длина ее ног различалась от 132 до 134 сантиметров. Только получив наставления от редакции Книги Гиннесса, измерили все, как надо — результат был 133 сантиметра и это новый рекорд.

Обязательно подпишись на наш канал в Viberчтобы не пропустить самое интересное

Напомним, китаянка попала в Книгу рекордов Гиннесса благодаря огромным ресницам

Как сообщал портал Знай.ua украинец вписал свое имя в Книгу рекордов Гиннеса

Также Знай.ua писал, тысячи близнецов объединились для мирового рекорда