Лидер группы ВВ, музыкант Олег Скрипка решил не скучать без работы на карантине, а устраивать онлайн VECHORNYTSI, то есть виртуальные концерты, на которые он приглашает известных гостей - других украинских артистов. Они не только поют песни, но и проводят интерактивное общение, и дегустируют изысканные вина. Это такой себе пир, за которым могут бесплатно наблюдать зрители из любых стран.

Интересно, что сам музыкант называет последние концерты "антивирусными гаданиями", потому что на них происходит магическое колдовство.

Знай.uа узнал у Олега Скрипки, о чем именно идет речь. Также мы пообщались об онлайн обучении его детей во время карантина, о предстоящем вертикальном концерте и поездке в Витебск.

Олег Скрипка, фото: пресс-служба артиста
Олег Скрипка, фото: пресс-служба артиста

Об антивирусных гаданиях

Я считаю, если мы прогоним вирусы из головы, тогда мы сами не будем болеть, мы не будем паниковать от того, что происходит, и общество не будет болеть. Может, я метафорически отношусь к этой ситуации, но она настолько абсурдна в мире, что ты можешь выжить, только если относиться к этому метафорически и философски.

Популярные статьи сейчас

Слава Демин рассказал о жесткой ссоре на "Співають всі" с Наташей Могилевской: сразу после "свадьбы"

"Холостячка" Злата Огневич решилась на страстный поцелуй с мужчиной: никто не ожидал

Украинцев отпустят на пенсию в 45 лет

Украинка чуть не купила сыр "со скидкой" за 350 грн: свежий стоил 200

Показать еще

И когда мы провели прошлые VECHORNYTSI, антивирусные гадания, у нас сразу начали ослаблять карантин. Потом опять начали накручивать. И я, когда вчера вел эфир, так и сказал, будем делать антивирусное гадание 2.0, и у нас снова будет послабление. Вот ждем теперь ослабление!

О вертикальном концерте

Green Grey, мои коллеги, музыканты, которых я очень уважаю, пригласили на свой день рождения в отель Bratislava. А потом они предложили сделать и мне там вертикальный концерт 11 июля. Green Grey являются его организаторами.

Вертикальный концерт группы Green Grey, фото: пресс-служба
Вертикальный концерт группы Green Grey, фото: пресс-служба

Гости во время вертикального концерта - смотрят шоу с балконов отеля
Гости во время вертикального концерта - смотрят шоу с балконов отеля

Сцена находится напротив балконов отеля
Сцена находится напротив балконов отеля

Я хотел бы, чтобы люди купили эти билеты, чтобы людям понравился этот замысел. Главное, чтобы погода была хорошая, и чтобы в головы чиновников не пришли еще какие-то запреты.

Об отдыхе на карантине

Я еще не отдыхал, потому что у детей была школа. У нас было обучение онлайн до конца мая, а затем, в июне, дети ходили в школу через день. Только сейчас, вот первая неделя, как начались каникулы.

Мы планируем выехать на дачу. У меня есть дача на Киевском море, в хорошем месте.

Олег Скрипка с детьми, 2018 год, фото: Facebook музыканта
Олег Скрипка с детьми, 2018 год, фото: Facebook музыканта

Об онлайн обучении детей

Помогал детям учиться, хотя считаю этот способ не эффективным! И детям оно не очень нравится. Их очень трудно сконцентрировать возле экрана. У меня же довольно много детей (смеется - ред.), их постоянно надо сгребать, они же разбегаются, не сидят на месте. Все равно, ребенок сидит перед экраном, будто он присутствует, а на коленях держит смартфон и что-то там играется.

У нас телевизоров никогда не было и надеюсь, что и не будет, а компьютеры есть, смартфоны есть - мы современные люди.

О будущих выступлениях

У меня есть приглашение на "Славянский базар" в Беларусь, в Витебск. Там же нет карантина, но начинаются перед выборами перетрубации. Надеюсь, что все будет хорошо, тогда поедем на концерт в Витебск.

О борьбе с коронавирусной болезнью

У меня такой тезис, что, безусловно, все эти дистанции и тому подобное, и паранойя, которая нагнетается в обществе, оно помогает, но оно вводит людей в состояние ужаса, а это состояние ужаса как раз ослабляет иммунитет человека. Поэтому я считаю, что акцент надо делать на здоровье человека - вот это самое главное. Здоровье и иммунитет - это единственное, что спасает человека.

Врачи не знают, как эту болезнь лечить, а организм знает. Ему надо помочь, надо усиливать, тогда организм будет справляться с болезнью. У меня есть знакомые врачи, которые используют народную медицину, но она официально не признана, в этом проблема. В народной медицине есть много средств, которые действительно могут эту ситуацию облегчить.

Напомним, Знай.uа сообщал, что Олег Скрипка и группа "Воплі Відоплясова" сыграли онлайн-концерт на карантине, чтобы собрать средства для помощи людям пожилого возраста.

Также сообщалось, что певица Navka решила возродить старые и забытые песни. Она запустила уникальный проект под названием "Украіна в піснях".