Ведущая Нового канала рассказала о том, почему в рационе каждого украинца обязательно должен быть баклажан. Плоды меняют цвет в зависимости от степени зрелости – от светло-лилового до насыщенного фиолетового. А еще есть особый сорт, который имеет молочно-белую или золотистую окраску.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться"Баклажаны варят, жарят, запекают, готовят на гриле, маринуют, делают из них икру, а также едят сырыми, – говорит Юля. – Овощ отличается разнообразием витаминного состава. В нем содержатся витамины группы В, витамины РР, С, бета-каротин".
Панкова утверждает, что баклажан способен бороться с депрессией благодаря витаминам группы В, которые отвечают за состояние нервной системы. Овощ считают натуральным антидепресантом, который помогает справится с плохим настроением и волнением.
"Обладает способностью выводить из организма вредный холестерин, – говорит Юля. – Врачи утверждают, что фиолетовый овощ делает это даже эффективнее, чем некоторые медикаменты. А все потому, что в нем есть большое количество пектина и клетчатки. Регулярное употребление баклажанов – это отличная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний".
Кроме того, баклажан способен укрепить иммунитет благодаря высокому содержанию витамина С. Он участвует в формировании белка интерферона.
"Баклажан – лучший друг стройной фигуры, – говорит Юля. – Он содержит мало калорий, но высокое содержание клетчатки дает длительное ощущение сытости. Поэтому его включают в рацион диет. Кроме того, овощ помогает работать кишечнике и улучшает обмен веществ".
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, телезвезда Юлия Панкова поделилась рецептом рыбного деликатеса.
Как сообщал Знай. ua, ревизор Юлия Панкова поделилась лайфхаком.
Также Знай. ua писал, что ревизор Панкова поделилась правдой о разводе.