Одной из самых необычных и ярких участниц второго сезона проекта "Топ-модель по-украински" стала Софи Беридзе – девушка-трансгендер с грузинскими корнями. Все детство Софи чувствовала себя девушкой в теле парня, и после окончания школы решилась сменить пол. Об этом сообщает пресс-служба Нового канала. По словам девушки, еще в раннем возрасте она поняла, что предположена к женскому типу поведения, но в то же время осознавала, что рождена в теле мальчика.

"До пубертатного периода мне удавалось скрывать свою истинную сущность во имя общества. Когда мои вторичные половые признаки мужчины начали активно проявляться, началось расстройство гендерной идентичности и суицидальные мысли. Вся суматоха началась в 14 лет – поиски ответов на важные вопросы, изучение эндокринологии при трансгендерном переходе. Ответы искала два года. В 16 лет, приняв факт, что от меня все могут отвернуться, я начала свой путь", - призналась модель.

Софі Берідзе, фото - прес-служба Нового каналу
Софі Берідзе, фото - прес-служба Нового каналу

Родители и близкие Софи тяжело переживали, когда она все-таки призналась, что ощущает себя девушкой, они сильно расстроилась и начали отдалятся. "После каминг-аута маму я не видела год, а папа надолго не оставался дома и искал причины куда-нибудь уехать. Нам помогли время, уважение, разговоры и любовь", - вспоминает Беридзе.

Вскоре, чтобы внешность соответствовала внутренним потребностям Софи отважилась сделать несколько операций. Так, она сделала стачивание челюсти, пластику носа, подтяжку бровей, удалила и перераспределила комки Биша, убрала кадык и увеличила грудь. А еще ломала ребра для утончения талии. "Первый раз мне ломали две пары ребер под общей анестезией. Второй раз — под местной еще раз надломали две пары нижних ребер и затронули третью пару. Здоровью эта процедура не вредит, ребра остались при мне", - отметила она. Делала Беридзе и блефаропластику – это операция по изменению формы век. "Это простая операция. У меня она прошла быстро, безболезненно (под местной анестезией), мы с доктором даже успевали поболтать и посмеяться. Присутствовали исключительно отеки, которые на 10-й день почти сошли, а через месяц их вообще не было. Честно говоря, последствий я боялась перед каждой операцией", - поделилась модель-трансгендер.

Популярные статьи сейчас

Племянница Софии Ротару Sonya Kay ушла навсегда: "Прощаюсь со слезами на глазах"

Умерла жена Виктора Януковича Людмила - у беглого президента отреагировали на заявление

Что случилось с героями сериала "Кадетство": Соболев бесследно пропал, а Синицын "пододвинул" Малахова

Сестра Илона Маска родила от их пожилого отца - миллиардер пришел в бешенство, ребенку уже три года

Показать еще

Софі Берідзе, фото - прес-служба Нового каналу
Софі Берідзе, фото - прес-служба Нового каналу

Напомним, модель-трансгендер научит "пацанок" женственности.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что трансгендер из "Топ-модель по-украински" легла под нож – жуткие кадры перевоплощения из операционной.

Также портал "Знай.ua" писал, что самая красивая участница "Топ-модель по-украински" Софи Беридзе рассказала о смене пола.