Родители певицы Жанны Фриске Ольга и Владимир Фриске отсудили у ее гражданского мужа-вдовца телеведущего Дмитрия Шепелева семь миллионов рублей.

Об этом сообщает российское издание "Московский комсомолец".

Согласно решению суда, звезда телеэкранов должен выплатить Ольге и Владимиру Фриске треть от задолженности, которую с них взыскали в пользу благотворительной организации "Русфонд". Эти деньги были переданы Фриске на лечение, однако певица не стала или не смогла их использовать по целевому назначению, поэтому их родители были вынуждены вернуть после решения суда.

Дмитрий Шепелев, скрин из видео
Дмитрий Шепелев, скрин из видео

После погашения задолженности родители Фриске стали требовать, чтобы Шепелев, с которым остался жить Платон, вернул им треть от денег, уплаченных фонда.

Популярные статьи сейчас
Главное за 1 октября: перевод часов в воскресенье, ВСУ в Крыму и дата победы Украины, правда про развод Дорофеевой и Дантеса Цена на любимый напиток обновилась, сколько стоит кофе в супермаркетах Украины Глава разведки Буданов назвал дату входа ВСУ в Крым, война подходит к концу: "Выходим на админграницы 1991 года" Куда и когда "кинет" мобиков путин из Беларуси и какие города под угрозой: прогноз эксперта
Показать еще

Телеведущий предъявил тестю с тещей соответствующие материальные требования в размере 10,1 миллиона рублей - треть от суммы, которую они сняли со счета Жанны вместе с процентами. С его точки зрения, эти деньги должны принадлежать Платону.

Пресненский суд рассматривал обе претензии в одном процессе. Как выяснилось на заседании, Шепелев предложил родителям Фриске мировое соглашение, но те отказались.

Как заявил представитель журналиста, Шепелев был уверен, что вся собранная фондом сумма была потрачена на нужды певицы. По его словам, он узнал о том, что мать артистки снимала деньги со счета за две недели до смерти Фриске, уже после рассмотрения дела судом.

В свою очередь, Ольга Фриске подчеркнула, что снимала деньги по просьбе дочери. Она утверждает, что передала их певице, которая потратила средства на свое усмотрение.

Однако адвокат Шепелева настаивал, что Фриске на тот момент была в бессознательном состоянии: "Как они могли передать эти деньги Жанне, если она не могла за себя отвечать?"

Однако этих средств на счетах родственников Фриске обнаружено не было, и в конце концов суд вынес вердикт в пользу родителей Фриске.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, "Если бы знала, то не рожала бы совсем": последние слова Жанны Фриске пронизывают сердце.

Как сообщал Знай.uа, 5 лет без Жанны Фриске, как изменился возлюбленный певицы Дмитрий Шепелев после ее смерти.

Знай.uа писал, рыжий из "Иванушек" показал эксклюзивные архивы с покойной Фриске - "Скучаю...".