Популярная украинская актриса Римма Зюбина, которая покинула "Молодой театр", поделилась с фолловерами ощущениями относительно получения наград. Об инциденте знаменитость написала сообщение на своей странице в социальной сети Facebook.

Скриншот сообщения
Скриншот сообщения

Скриншот сообщения
Скриншот сообщения

Она сказала, что о наградах больше не будет писать, а в этом тексте - все, что она чувствует на эту тему.

- Багша, а почему у вас нет ни одной медали, или ордена? - спросил как-то я своего учителя, #Чимитдорж- ламу,-к вам же со всей страны едут лечиться, и из-за границы даже! А потом, вы перевели столько тибетских книг по медицине!
- Ну, Доржо. Во-первых, если бы кто-то хотел раскопать мое прошлое, то уже в твоем возрасте я уже был арестован, как «враг народа».
- Но вам было всего десять! Как вы могли быть «врагом»?!
- А вот так. А потом меня расстреляли.
— Только...
- Ты знаешь эту историю. Я спасся. А потом убежал.
— Ну и все «шито-крыто», кто там узнает сейчас?
— Кому надо, тот узнает. Ты недооцениваешь эту власть. Если ты чем-то ей не угодишь, дела могут быть охо-хо, какие плохи... — старый монах покачал головой. — Но если ты будешь подпевать, то повесят тебе на грудь медальку!
- Как-то оно выглядит... Хм... Не очень.
— Конечно. Поэтому очень странно, если бы я ждал наград от власти, которая меня уже один раз расстреляла.
- Но ведь вы говорите, каждый труд должен иметь свою награду!
— Может. И имеет. Но награда, это не сам результат, а лишь Его отличие. И отличие это очень субъективное.
- Так что, тогда не стоит ждать награду?
- Не стоит, Доржо. Она сама тебя найдет. Видишь, эти часы мне подарил один болгарин. Я его спас от уремии, знаешь, когда моча уже не выводилась почками из организма и поступала в кровь. Это высшая награда от конкретного человека. А эту цепочку мне подарила девочка лет двадцать назад. Она поломала позвоночник и не могла шевелить ногами. А теперь бегает. Это мои лучшие награды. Я не верю в награды от власти. От любой власти.
- Даже от хорошей?
— Не бывает плохой или хорошей власти, Доржо. Так же, как не бывает плохих и хороших людей. Бывают глупые и благие поступки, которые составляют нашу карму. Вот что по-настоящему стоит. Когда ты умрешь, бодхисаттвы не будут смотреть на твои побрякушки, титулы, звания или знаки отличия. Они будут смотреть на твои дела. Вот и все.
***
Думаете, я сразу все так понял? Нет. Прошло много лет, прежде чем я понял то, что говорил мне Учитель.
Именно поэтому, мои книги не участвуют в различных конкурсах, премиях, или наградах. Я попросил свое издательство не подавать мои произведения ни на один конкурс или премию. Возможно, кто-то скажет, что я поступаю неправильно, но это моя субъективная позиция. Звание «народного» или «заслуженного» (кстати, для меня всегда было загадкой, какая же разница между ними). В США, например, есть престижные премии, но не существует звания «заслуженного артиста США», или как там.
По словам Зюбиной, премии или отличия, это не плохо. Просто это субъективная оценка, как ни крути, даже если она делается коллегиально. Просто тогда это сумма субъективных оценок жюри или комиссии. Мое отношение ко всем званиям, премиям, наградам или медалям - также субъективное. Для некоторых это и есть признание.
И подытожила, что для нее признание - это отзывы моих читателей и то, что ее книги хорошо продаются. А все остальное уже и не так важно

Про нагороди більше не писатиму В цьому тексті Dorje Batuu все, що я відчуваю на тему #пронагороди Читайте — Багша, а...

Популярные статьи сейчас

Украинцы переходят на летнее время: когда, как и что придется вытерпеть человеческим нервам

37-летняя Полякова отрезала золотые локоны: "Не повторять!"

Ирина Федишин с бесконечными ногами затмила других звезд: "Премьера"

Беременная жена Виктора Павлика Репьяхова жестко ответила на непрошеные советы: "Каждый отвечает за себя"

Показать еще
Geplaatst door Римма Зюбіна op Woensdag 26 augustus 2020

Напомним, "Москали и инопланетяне мешают?": актриса Зюбина призвала украинцев начать "войну".

Как сообщал портал "Знай.ua", актриса Римма Зюбина взялась за перевоспитание водителей - "Я экстрасенс? Куда оно хочет ехать?!"

Также "Знай.ua" писал, в Киеве хозяин-неадекват пса натравил на прохожих.