Мэтру отечественного театра и кино, великому актеру, герою Украины Богдану Ступке могло бы исполниться 79 лет. Выдающийся деятель культуры и искусства ушел из жизни еще в 2012 году, однако его вклад ценят до сих пор.

Читайте Знай в Google News!

Ко дню рождения актера Знай.uа вспоминает 10 мудрых высказываний Богдана Ступки.

Богдан Ступка \\ кадр из фильма
Богдан Ступка \\ кадр из фильма

1.

Популярные статьи сейчас

Влад Яма с женой снова стали родителями: милые кадры с маленьким ангелом

У Насти Каменских умер папа: что известно о самом родном мужчине певицы

Диана Шурыгина слила пикантный архив - осторожно, слишком горячие позы: "Как подзаборная..." 

Эпифаний отыскал в Библии пророчество для Украины 100-летней давности

Показать еще

Если классику играл, то и жизнь недаром прошла. Все мы временные, а классика будет вечно[1].

2.

Я не люблю войну, потому что с детства боюсь стрельбы. Мне было всего три года, но я хорошо ее помню. Помню, как немцы давали детям шоколад. Как предупреждали: сейчас здесь начнется битва, уходите из домов. И теперь всю жизнь меня преследует страх. Этот страх иногда заставлял меня драться, идти против великих людей. Возможно, именно из-за него я и пошел в кино. Ведь в кино ты легко можешь спрятаться — это не ты, это всегда кто-то другой.

3.

Я - человек без слабостей. Курить бросил, поесть никогда особенно не любил, пью умеренно. Одним словом, сала не люблю, водку не употребляю. Скучно даже.

4.

Я мог стать химиком, астрономом. Была у меня такая страничка в биографии: я работал во Львовском университете лаборантом-вычислителем по переменным звездам, и один старый профессор говорил мне: я из тебя, Богданчик, сделаю астронома.

5.

Радуюсь солнцу, дождю, да, да ... А вот жизни? Жизнь, она к закату движется ... Неинтересно. Что за радость - приближаться к смерти и уйти в мир иной?! Все удалось: рождение, детство, юность, зрелость, а вот старость не удалась. Болезни, морщины появляются, силы уже не те. Какая радость?

6.

Мужчины очень любят переодеваться, больше, чем женщины. Возьмите историю костюма, и вы увидите, чего для себя только мужчины не придумывали! Мужчины как петухи, только бы перед женщинами крутиться.

Богдан Ступка в театре
Богдан Ступка в театре


7.

Я учу молодых людей, как морально вести себя в жизни. Я не учу их играть, потому что этому научить невозможно. Я учу, как им быть, работать, жить.

8.

Мне все говорят: Богдан, ты помешался на своих украинцах”. А я вот недавно выяснил, что семья Фрейда была родом из Украины, из городка Тисменица. Поехал туда. Вот, говорю, ведь Фрейд из ваших мест! А они без понятия. Сидят все и норковые шубы шьют …

9.

Если поверишь в то, что каждый твой шаг на сцене — великое искусство, то это уже катастрофа! Только сомнение дает прогресс.

10.

Мне всегда говорили: "Не хвались, что ты это сделал. Ты - просто проводник идей, которые дали тебе родители и Господь Бог. Если у тебя есть способности, ты не должен это закопать. И никогда не будь гордым».

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Знай.иа побывал на съемочной площадке сериала "Казаки. Абсолютно лживая история " в Пирогове и узнал все подробности о новом телесериале, который обещает поразить зрителей необычным сюжетом.

Также читайте, как актриса Олеся Жураковская взорвалась на съемках " крепостной". Узнайте, что так сильно расстроило ее и почему она просто начала плакать посреди съемочной площадки.