Звезда советского кино Ирина Печерникова, сыгравшая главную роль в известном фильме "Доживем до понедельника", умерла в возрасте 74 лет. Актриса лишь один день не дожила до юбилея.

Читайте Знай в Google News!

О смерти Ирины Печерниковой сообщил кинокритик Вячеслав Шмыров, пишут российские СМИ.

Причины смерти артистки не сообщают. Издания отмечают, что Печерникова перед смертью болела. В последнее время она крайне редко появлялась на публике. И лишь один день не дожила до юбилея. По иронии судьбы она не дожила до понедельника и умерла за 1 день до своего юбилея.



Ирина Печерникова прославилась в один момент, сыграв молодую учительницу в фильме "Доживем до понедельника". Однако на самом пике популярности одна из самых красивых актрис советского кино оставила профессию, поселилась в глухой деревне в Ярославской области и жила там вместе с подругой Ниной, с которой дружила более 40 лет, и кошкой Анфисой.

Ирина Печерникова была замужем трижды. Ради первого мужа музыканта Збигнева Бизона артистка уехала в Польшу. Но там ей не удалось стать популярной актрисой. Затем был второй брак с актером Борисом Галкиным, который длился шесть лет. Этот союз тоже закончился разводом.

Популярные статьи сейчас

Развод, блуд, секс во время беременности и измены: батюшка объяснил, что на самом деле запрещает Библия

Сын Софии Ротару рассказал о тяжелейшей утрате, черный день скорби для семьи: "Спасибо тебе за все"

Победительница "Евровидения" Кончита Вурст смыла весь макияж и превратилась в горячего парнишку: мужества добавилось вмиг

"Синий" мужик заснул на железной дороге при -18 и не проснулся, когда над ним проехал поезд: празднует второй день рождения

Показать еще



Третий брак с актером Александром Соловьевым стал самым трагичным в судьбе звезды советского кинематографа. Красавчика из "Зеленого фургона" нашли мертвым на улице. После того как ее любимый погиб, а потом, через день после похорон умер отец, Печерникова надолго попала в больницу, в клинику неврозов.

"Время не лечит, только притупляет чуть-чуть", - признавалась актриса в одном из интервью.



Выйдя из клиники, артистка решила уехать из Москвы в глухую деревню.

"Моему дому более 100 лет. Здесь тишина, соловьи поют, совсем другие мысли. Но с цивилизацией здесь сложно: до магазина три километра", - откровенничала Печерникова.

Она говорила, что ее не пугает отсутствие цивилизации. Актриса призналась, что всю свою жизнь сторонилась людей, даже когда находилась на пике популярности.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, звезда сериала "Воронины" умер - боролся за жизнь до последнего вздоха

Как сообщал портал Знай.ua, на 44-м году жизни скончался исполнитель роли Черной пантеры Чедвик Боузман.

Также Знай.ua писал, в Тернополе неожиданно ушел из жизни известный и заслуженный артист драматического театра.