К артистам международного тематического альбома "Звуки Чорнобиля", посвященного переосмыслению аварии на ЧАЭС, присоединился исландский электронный музыкант и продюсер Бьярки (Bjarki), который на днях приехал в Украину. Мировую известность ему принес трек "I Wanna go Bang", который стал клубным хитом 2015 года. Музыкант сотрудничает с несколькими лейблами - в частности, 2 его альбома вышли на известном инди-лейбле !K7 Records, он принимает участие в фестивалях и выступает в клубах в Европе и США.

Читайте Знай в Google News!

Ранее Бьярки (Bjarki) записывал звуки Исландии и на их основе создал альбом "Happy Earthday", который посвятил ее невероятной природе. Теперь вместе с Валерием Коршуновым, украинским медиа художником и автором проекта ARTEFACT, они посетили Чернобыльскую зону отчуждения, где записывали звуки Чернобыля и получили вдохновение на создание композиции для украинского проекта "Звуки Чорнобиля", а возможно, и целого альбома, как отметил Бьярки (Bjarki):

"Каждый день мы стараемся бороться с природой. Этот металл, эти конструкции - они просто заржавеют и упадут. Природа похоронит их, съест. Для нее это не проблема. Для нас это - проблема. Поэтому я здесь, я хочу рассказать историю природы. Историю о том, как она сможет все пережить. Без нас. Что мы, в сущности, - ничто, природа - она ​​надо всем, над нами. И тут я почувствовал это. Я только могу попробовать представить, как люди чувствовали себя в этой ситуации, в Чернобыле, 30 лет назад. Когда нужно было собрать вещи на три дня, и никогда не возвращаться. Оставить всю жизнь здесь. Это действительно история, которая вызывает эмоции".

Bjarki, фото из открытых источников
Bjarki, фото из открытых источников

Популярные статьи сейчас

Молитва об умерших родителях: поминальная суббота перед Троицей

Гросу призналась, почему так долго скрывала любовь с Полянским: "Люди сразу замечают"

Настя Каменских в бикини показала, с кем развлекалась в Мексике, пока Потап был дома

Святослав Вакарчук ушел от жены ради другой женщины, - СМИ

Показать еще

Сейчас, с записанными звуками и огромным вдохновением, музыкант создает композиции для нового альбома о Чернобыле в одной из музыкальных студий Киева:

"Наше знакомство с Бьярки началось после того, как 2 года назад я записывал впервые Звуки Чернобыля, а он - Звуки Исландии, и тогда мы решили, что было бы круто, если бы он также присоединился к проекту. И вот он специально приехал в Киев, чтобы посетить Зону Отчуждения и создать новый альбом", - комментирует автор проекта ARTEFACT, украинский медиа художник Валерий Коршунов.

Bjarki, фото из открытых источников
Bjarki, фото из открытых источников

Практически на каждой локации художники записывали уникальные звуки Зоны отчуждения, от капель дождя в заброшенных зданиях - до грохота "Дуги", скрежета стекла и вибраций старой техники. Во время записи звуков природы, музыкантам даже посчастливилось увидеть лошадь Пржевальского и огромного лося!

Кстати, Bjarki - не первый исландец, который будет работать с темой Чернобыля. Так, саундтрек к сериалу HBO "Чернобыль", титулованный Грэмми, Эмми и отдельной наградой Оскар, написала исландский композитор Хильдур Гуднадоттир (Hildur Guðnadóttir).

Bjarki станет третьим иностранным артистом будущего альбома "Звуки Чорнобиля", в котором уже участвуют: битбоксер Dub FX, номинант на Грэмми Кристоф Этье (TELEPOPMUSIK), а также украинская группа KAZKA, Сергей Михалок (BRUTTO, Ляпис-98), Александр Чемеров (Димна суміш, The Gitas), Стасік (Анастасия Шевченко), KRUTЬ, "Вагоновожатые" и ATOMIC SIMAO.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Зловещая болезнь подкосила и Хлывнюка из Бумбокса.

Как сообщал Знай. ua, ушел из жизни экс-продюсер Ярмака, музыкант с болью вспомнил коллегу.

Также Знай. ua писал, что Игорь Крутой впервые заговорил о тайном сыне.