В шестом выпуске "МастерШеф"-10 на СТБ судьи решили проверить, как кулинары-аматоры умеют работать не только руками, но и головой. Эктор Хименес-Браво, Ольга Мартыновская и Владимир Ярославский подготовили для участников сразу две кулинарные игры - рулетку и "Шерлока Холмса", а также "ветренную" битву черных.

Читайте Знай в Google News!

Аматоры стали кулинарными Шерлоками, и пытались отгадать блюдо-загадку от судей. Чертополох, гнездо и фарш означали яйцо по-шотландски, карта Сицилии, скалка и остатки теста символизировали десерт канноли, а портрет королевы Елизаветы, венчик с остатками панировки и пиво - британские фиш энд чипс. Все угадали свои блюда правильно. Однако одна из команд справилась хуже остальных, и черные фартуки надели - Юля Красота и Мирра Борисова.

Судьи разрешили капитану команды-фаворита Алексею Жидких спасти от битвы черных одного из участников. И белый фартук вернулся к Марие Кривенко.

Популярные статьи сейчас
Путина разнесли в пух и прах после заявления пескова: "Бабуины-клоуны с прогнившими клыками" Друг Ани Лорак Сергей Лазарев прицепился к Джамале из-за Евровидения: "Первое место не за супер-хиты" Как отреагировала Польша на 0 баллов от Украины на Евровидении и обижаются ли на Федишин и компанию: "Мы приютили 3 миллиона..." Автор "Квартал 95" Валерий Жидков признался в собственном бессилии: пришлось променять квартиру на вагон под землей
Показать еще

На битве черных за право остаться на проекте боролось пять участников. За 60 минут участники должны были приготовить любое ресторанное блюдо, которое сможет противостоять...сильному потоку ветра из специального ветродуя.

Чтобы доказать, что это возможно судьи продемонстрировали муссовый десерт, который не слетел с тарелки. По их словам, такой конкурс способствует развитию креативного мышления, и выведет участников за грани кухни.

Однако этого не случилось. Несмотря на то, что ни одно блюдо не сдуло ветром, судьи остались крайне недовольны участниками и раскритиковали их в пух и прах.

Юля Красота разочаровала своей шоколадной пастой с фруктами, которую Эктор посчитал не ресторанным блюдом, а базовая паста карбонара Эдуарда очень неприятно удивила судей. Эктор назвал презентацию Эдуарда, "как в кафетерии на хуторе", а сама карбонара была приготовлена неправильно. Именно Эдик и покинул кухню на этой неделе.

Участник "МастерШеф", фото: СТБ
Участник "МастерШеф", фото: СТБ

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, участники МастерШеф накормили Каменских гречкой с мясом, кто покинул проект в новом выпуске.

Как сообщал Знай. ua, звездный шеф Эктор Хименес-Браво покинул Украину, на "прощание" сказал несколько слов.

Также Знай. ua писал, что повара-аматоры на "МастерШеф" сыграют в кулинарного Шерлока Холмса.