Знаменитая певица Оля Полякова пригласила главу Харьковской ОГА Алексея Кучера выйти с ней в прямой эфир в Instagram, чтобы обсудить скандальный концерт артистки ко Дню учителя, а также ситуацию в Украине с Covid-19.

"Скажите пожалуйста, есть ли уголовное дело на Олю Полякову? И от должностного лица такого высокого уровня хочу попросить внести ясность", - поинтересовалась у чиновника исполнительница.

Кучер заверил, что полиция не будет возбуждать дело против звезды.

"Уголовное дело есть по этому факту, но вы не являетесь фигурантом. В отношении Оли Поляковой дела нету. Это стоит признать. Я вам как юрист и бывший адвокат подтверждаю это", - ответил он.

В то же время глава Харьковской ОГА признался, что начал собирать всю информацию по деятельности певицы.

Популярные статьи сейчас

"Ребенок" Тины Кароль и Дана Балана растрогал украинцев: кареглазая девочка с бантиком

Счастливый папочка показал, как нужно встречать жену из роддома: красная дорожка, оркестр и кортеж со свинкой Пеппой

Строитель из Львовщины влюбил в себя Тину Кароль на "Голос країни": Балан так не умеет

Лорак показала пополнение в семье, двухмесячному малышу уже выбрали имя

Показать еще

"Зашел на Facebook, дал задание спецслужбам", - пошутил Кучер.

скриншот

Затем Полякова спросила, почему после концерта случилась "массированная атака в СМИ", если он был разрешен властями.

"Организаторы, прежде чем приглашать вас на такое мероприятие, должны были, понимая, что мы все находимся в карантинных запретах определенных, рассчитать исходя от того количества людей, которое предполагалось. А на ваши концерты ходит много людей. Они должны были проверять каждого человека, чтобы он обязательно с маской", - отметил чиновник.

Оля вспомнила словам министра Минздрава Максима Степанова о том, что на следующий день после концерта выросла заболеваемость. При этом инкубационный период коронавируса до 14 дней.

"Концертного числа было зараженых 342, а на следующий день, по словам министра, возросло (!) 314. То есть на 30 человек по факту меньше. Скажите пожалуйста, что это? Это какая-то манипуляция? Почему настолько высокопоставленный человек передергивает... То есть в таком случае я могу сказать, что благодаря концертам Оли Поляковой ковид уменьшается", - возмутилась артистка.

Кучер объяснил такой резонанс вокруг концерта "напряженной ситуацией по всей стране".

"Мы понимаем, что у вас есть команда, которую вы должны содержать, у вас есть семья. Более того, у вас есть потребность творческой реализации. И есть запрос общества. Но мы находимся в крайне непростых условиях, когда я вынужден заниматься препятствием распространения ковида... Мне бы не хотелось иметь последствия от таких концертов", - объяснил он.

В свою очередь Полякова заявила, что артисты прислушиваются и готовы даже не выступать некоторое время, но "нам нужен какой-то понятный план выхода из этой ситуации".

Как известно, 3 октября в Харькове состоялся концерт Оли Поляковой ко Дню учителя, который посетили около двух тысяч горожан. По факту мероприятия полиция открыла уголовное дело по статье о нарушении санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Полякова прокомментировала скандальный концерт в Харькове: "Предвыборный ср*ч!".

Как сообщал портал Знай.ua, Полякову застали в компании динозавров украинского рока, сеть в недоумении.

Также портал Знай.ua писал, что Оля Полякова подарила дочке экзотического хищника в честь 9-летия.