Прошлой осенью группа "Бумбокс" представила альбом "Тайный код: Рубикон", который состоит из двух частей. А теперь музыканты показали украинцам клип на песню «Ангела» с первой часть релиза.

Читайте Знай в Google News!

"Бумбокс" и режиссер Стас Гуренко взяв за основу символизм классического голландского натюрморта, создали собственные натюрморты. Каждый их элемент в XVII-XVIII веках имеет свое значение. Например, нож – измена, цветы – быстротечность жизни, попугай – богатство и т.д. Таким образом, декорации трехсотлетней давности показали строгую украинскую реальность образца 2020 года и события, которые произошли в Украине за 30 лет независимости.

"За период от написания песни к выходу клипа прошло достаточно событий в Украине и в мире, весомых настолько, что можно было спрятать их в тело этого клипа и в натюрморты, которые мы использовали... Некоторые очень прямолинейные, над некоторыми придется "постопкадрить" тем, кому это интересно, и подумать, почему это, откуда это, каким-либо событиям это приурочено? Клип "Ангела" – напоминание прежде всего нам, как авторам, о том, что искусство должно задавать вопросы обществу и реальности. Иначе это обслуживание каких-то простых банальных человеческих "хочу", - прокомментировал клип Андрей Хлывнюк, которому принадлежит идея видео.

Популярные статьи сейчас

Один в чужом городе: полицейские нашли на морозе мальчика, плакал и звал маму

Умер известный ведущий легендарной программы: "Сердце..."

Леша Тригубенко впервые после "Холостячки" появился с девушкой: блондинка с большими глазами

Внезапно погиб украинский ведущий: не прожил и половину возраста, коллеги горюют

Показать еще

К слову, песня "Ангела" – это своеобразный кавер на песню группы "Крихітка" "Ангела, как я" из альбома "На первом месте". Оригинальная песня была написана под впечатлением от токсичных отношений, но версия "Бумбокса" трансформирует ее в историю об отношениях человека и общества. Саша Кольцова, автор песни, также приняла участие в создании трека "Ангела".

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, на свидание с Хлывнюком – известная певица захомутала разведенного солиста Бумбокса.

Как сообщал "Знай.uа" Андрей Хлывнюк из "Бумбокса" рявкнул на журналистку за вопрос о разводе. :.

Также "Знай.uа" писал, лидер "Бумбокс" впервые рассказал о создании культовой песни "Вахтерам".