"Не ламай, не пиляй, не рубай, гілку, на якій сам сидиш, не чекай, не мовчи - хто мовчить, дочекається таки біди", - это первые слова песни, которая имеет очень важный посыл.

Чернобыль не только экологическая и техногенная катастрофа, однако также и информационная. Ведь молчание вокруг аварии сегодня может привести к новой беде, ведь ранее это уже привело к безумному количеству жертв.

Читайте Знай в Google News!

Этот год объединил десять украинских и иностранных музыкантов для создания проекта по созданию музыкального альбома под названием "Звуки Чорнобиля". Они записали песни с использованием библиотеки уникальных звуков, которые ранее были записаны медиа-художником Валерием Коршуновым в зоне отчуждения.

Сергей Михалок и Александр Чемеров, фото: Украинский культурный фонд
Сергей Михалок и Александр Чемеров, фото: Украинский культурный фонд

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк закрывает отделения по всей Украине: "Вызвало волну возмущения"

Ирина Билык раздумывает над жизнью без мужчины: "Какой от них толк?"

Разведенная Алина Гросу показала нового парня: "Спешить не хочу"

Злата Огневич завыла от одиночества в канун 8-го марта: "Хочу мужика"

Показать еще

Именно этот человек является продюсером альбома и автором идеи. Участие также приняли Сергей Михалок (Ляпис-98 и BRUTTO) и Александр Чемеров (экс-“Димна суміш”, The Gitas). Они презентовали собственную версию песни группы "Скрябiн" - "Чорнобиль форева". Чемеров заявил, что с Сергеем они встретились в Одессе и в процессе общение решились на создание совместной песни. "Сергей давно хотел переосмыслить песню Скрябина "Чорнобиль форева", и мне понравилась идея того, что он споет на украинском. В то же время Валерий Коршунов предложил нам принять участие в их музыкальном проект "Звуки Чорнобиля", — добавил он.

Ему было пять лет, когда произошла авария на ЧАЭС. Они целый день провели в зоне отчуждения во время съемок клипа со съемочной группой. И сумели почувствовать реалии города-призрака. "Радиационные облака и человеческие жертвы аварии не имеют границ. В 1986 году от Чернобыля пострадала вся Европа, но особые жертвы понесла именно Украина и Беларусь. Около 8500000 человек получили значительные дозы облучения в первые дни после аварии", — поделился Валерий Коршунов.

Сергей Михалок и Александр Чемеров, фото: Украинский культурный фонд
Сергей Михалок и Александр Чемеров, фото: Украинский культурный фонд

Им удалось найти общий язык и создать классную коллаборацию. Помимо них, клипы опубликовали: Стасiк, KAZKA x RUNSTAR, KRUTЬ, ATOMIC SIMAO и Вагоновожатые. А также представили свои треки исландская группа GusGus, музыкант Bjarki, битбоксер Dub FX и французская группа TELEPOPMUSIK.

Проектом занимается компания "Лавина Концерт" при поддержке Украинского Культурного Фонда и при содействии Министерства культуры и информационной политики Украины, Национального Музея Чернобыля, Государственного агенства Украины по управлению зоной отчуждегия, МОО "Европейский Институт Чернобыля" и проекта ARTEFACT

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, экс-NikitA Кумейко в прозрачном боди выдала, кем была в прошлой жизни: "Полеты на метле..."

Как сообщал "Знай.uа", Настя Каменских показала себя настоящую – вот какая она за кадром и в жизни

Знай.uа писал, беременная от перуанского шамана победительница Versus просит денег на ребенка: "Вырастет важным"