Умер бывший клавишник Uriah Heep Кен Хенсли.

В среду, 4 ноября, в Испании в возрасте 75 лет ушел из жизни бывший участник группы Uriah Heep и Blackfoot Кен Хенсли. Об этом сообщил брат музыканта Тревор Хенсли сообщил в своем Facebook-аккаунте.

"Я пишу это с тяжелым сердцем, но должен сказать вам, что мой брат Кен Хенсли умер в среду вечером. Его прекрасная жена Моника была рядом и утешала его в последние минуты жизни. Мы все опустошены этой трагической и невероятно неожиданной потерей, поэтому просим вас дать нам немного времени, чтобы смириться с ней", - говорится в посте.

Участники группы Uriah Heep также сделали заявление. В своем обращении они сказали, что смерть Хенсли наступила после очень короткой болезни", добавив, что он "был одним из важнейших музыкантов за последние полвека".

"Я глубоко потрясен новостью о смерти Кена Хенсли, и я выражаю искренние соболезнования его семье и жене Монике. Кен написал много замечательных песен за время своего пребывания в группе, и они останутся музыкальным наследием, которое навсегда останется в сердцах людей", - сказал лидер группы Мик Бокс (Mick Box).

Популярные статьи сейчас
Армия рф оккупировала склад "АТБ" и распивала водку, закусывая кошачим кормом Украинские судьи не дали Польше ни единого бала на Евровидении, Саба Мусина предлагает уволить Федишин и компанию Украинцам показали настоящего Алексе Арестовича, таким его знают не все: "То Подоляк снимал" Ужасная история от Притулы о "наглой" перевозке тела погибшего воина ВСУ за 9 тысяч грн: "Отдал жизнь..."
Показать еще

Известно, что Кена Хенсли кремируют в Испании. Причина смерти не уточняется.

Мультиинструменталист Кен Хенсли присоединился к Uriah Heep в 1969 году и вскоре стал основным автором песен группы.

В 1980 году он ушел из группы из-за конфликтов между участниками, в том числе из-за разногласий с вокалистом Дэвидом Байроном, который страдал от алкоголизма.

Позже Хенсли занимался сольной карьерой, а также был клавишником и гитаристом в различных группах.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, коронавирус унес жизнь известного музыканта-цимбалиста

Как сообщал портал Знай.ua, ушел из жизни легендарный украинский актер Александр Немченко

Также Знай.ua писал, умер участник группы "Ласковый май" Владимир Бойко