В Великобритании состоялся культовый кинофестиваль Raindance, и Украину на нем прославила комедия Антонио Лукича “Мои мысли тихие”. Об этом сообщил продюсер картины Дмитрий Суханов. Он рассказал, что фильм стал первым в номинации Discovery Award. Радостную новость Суханов опубликовал в своем Facebook.

Как отмечается, церемония награждения прошла в Лондоне 7 ноября 2020 год. Из-за пандемии украинская делегация не смогла прибыть на награждение, поэтому принимать поздравление от коллег украинцам пришлось дистанционно.

Картину “Мои мысли тихие” впервые показали во время 10-го Одесского международного фестиваля. Там комедия получила тл приз зрительских симпатий, премию FIPRESCI за лучший украинский фильм, премию за лучшую актерскую работу (Ирма Витовская-Ванца) и специальное упоминание жюри (Андрей Лидаговский). В широкий украинский прокат комедия "Мои мысли тихие" вышла 16 января 2020 года. Кассовые сборы ленты составили почти 10 млн гривен, в кинотеатрах ее посмотрели более 108 тысяч зрителей.

Популярные статьи сейчас
Россияне могут нанести массированный удар иранскими дронам Shahed-136, в опасности даже столица Сосиски и сардельки скоро станут деликатесом: как изменились цены на мясные продукты В правительстве призвали украинцев не сходить с ума по запасам продуктов на зиму: как подготовиться правильно Тоня Матвиенко рассказала, что никогда не простит Арсену Мирзояну: "Оно себя так, падло, ведет..."
Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, 82-летний Ален Делон перед свиданием с Богом признался в немыслимом: "Ненавижу...."

Как сообщал "Знай.uа", Меладзе предстанет перед судом за плагиат на бессмертного Цоя.

Знай.uа писал, Ирина Билык к 50-летнему юбилею решилась показать себя "без грима"