Пара ведущих Нового канала Оля Манько и Макс Узол обожают путешествия. Они имеют свой тревел-блог на YouTube. Обычно путешествовали только по Украине, но недавно вышло их первое видео из-за границы. Там они показали величественный и красивый Стамбул.

Читайте Знай в Google News!

Что посмотреть в крупнейшем городе Турции за 3 дня бесплатно – смотрите далее в материале.

Голубая мечеть и Собор Святой Софии

На главной площади города Султанахмет есть сразу два места, которые нужно посетить. Первое – это главный символ Стамбула Голубая мечеть. Сейчас она закрыта на реконструкцию. А второе – это Собор Святой Софии.

Секретная цистерна

Водохранилищ, которые могут посетить туристы в Стамбуле – несколько, но они платные. Цистерна, которую мы нашли, – не менее интересная и с бесплатным входом. Находится она в подвальном помещении магазина ковров, недалеко от Голубой мечети. Цистерне "Накильбент" более полутора тысяч лет. Она является частью византийского водопровода. А сейчас это музей, который даже больше похож на дворец с величественными колоннами.

Популярные статьи сейчас

Григория Чапкиса провели в последний путь: море цветов и слез, камеры и скорбный Зеленский

Тина Кароль удивила дерзким признанием о Дане Балане: "Я Ванга что-ли?"

Полякова, Ефросинина, Каменских и Сумская: как выглядят любимицы украинцев без макияжа

Анна Богдан оставила кольцо Миши Заливако и сбежала к Джессике из "Холостяка"

Показать еще

Оля Манько, фото Новый канал
Оля Манько, фото Новый канал

Район цветных домиков Балат

Балат – старейший район Стамбула, где не увидеть величественных мечетей, но есть куча маленьких разноцветных домиков. Находится он на расстоянии пяти километров от площади Султанахмет. Этот район можно назвать "релакс Стамбул", ведь там тихо, не слишком людно и много уютных маленьких кафе. Они очень яркие, поэтому появляется ощущение, будто попал в мультфильм. А еще в районе Балат находится самое инстаграмное место города. Улица с маленькими домиками на крутом склоне, где много мелких ступенек. Выглядит очень оригинально.

Оля Манько, фото Новый канал
Оля Манько, фото Новый канал

Макс Узол, фото Новый канал
Макс Узол, фото Новый канал

Макс Узол и Оля Манько, фото Новый канал
Макс Узол и Оля Манько, фото Новый канал

Мечеть Чамлыджа

В азиатском районе Стамбула Бешикташ находится самая большая во всей Турции мечеть Чамлыджа. Ее строили 6 лет, а открыли весной 2019-го. На создание мечети ушло 110 миллионов долларов. Она вмещает около 60 тысяч прихожан. Мечеть настолько большая, что для подъема там сделали эскалатор. Также рекордным там является размер ковра. Он имеет площадь 17 тысяч квадратных метров. Самое интересное, что он сплошной и, внимание, ручной работы. Вы обязательно должны увидеть это собственными глазами.

Мечеть Чамлыджа
Мечеть Чамлыджа

Оля Манько, фото Новый канал
Оля Манько, фото Новый канал

Оля Манько, фото Новый канал
Оля Манько, фото Новый канал

Небоскреб Сапфир

В завершение – о месте, от которого просто захватывает дух. Самая высокая смотровая площадка Стамбул находится на высоте 236 метров на вершине небоскреба Сапфир. Это место из нашей подборки – платное, но, поверьте, оно того стоит. Один билет стоит примерно 128 гривен. Дальше на лифте вас поднимают на 55 этаж, и все – весь Стамбул у ваших ног. Ощущения не передать словами, а увидеть – обязательно каждому.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, осенние путешествия: топ-3 необычных места в Карпатах.

Как сообщал портал Знай.ua, телеведущий Макс Узол разрыдался из-за школьников.

Также портал Знай.ua писал, что на самом деле происходит в отношениях ведущих Макса Узола и Оли Манько.