Певица СолоХа, которую называют фитнес-богиней благодаря стройной фигуре, давно ведет здоровый образ жизни. В период пандемии коронавируса она начала практиковать моржевание, что также помогает ей укреплять иммунитет и всегда быть в тонусе.

В интервью Знай.ua звезда рассказала о своих способах оздоровления и секретах поддержания идеальной фигуры.

Певица СолоХа, фото: из личного архива звезды

Фотограф: Елена Пилипенко, стилист - Яна Волканова

СолоХа, раскройте, как вы боретесь с вирусами в осенне-зимний период?

Абоненты взбунтовались против "Киевстара": не хотят доплачивать за гигабайты, которыми не пользуются Долгов не обобраться, если забудете об этом: украинцам напомнили о важной процедуре Жертвовать желудком ради коммуналки больше не придется: пенсионерам назначат доплаты Украинцам готовят тарифный удар после отопительного сезона

Для поддержания иммунитета я обязательно использую натуральные пищевые добавки, а также витамины С, Д и Омега 3. Это основа моего витаминного комплекса, который мне всегда помогает оставаться в тонусе и быть здоровой. Дополнительно принимаю добавки селена, хлорелла и коллаген. Если я чувствую, что у меня начинается насморк, я сразу употребляю двойную дозу витамина Д и С.

Также у меня есть очень действенный метод борьбы с вирусами — это чесночная вода. Сделать ее очень просто: мелко нарезать один зубчик чеснока и на ночь залить его стаканом воды комнатной температуры. Очень сильное средство для поддержки иммунитета.

Для того, чтобы быть крепким и здоровым также очень важна физическая активность. Спорт — наше все!

Что должно обязательно присутствовать в рационе, чтобы сохранить здоровье своего организма и быть в тонусе?

Что касается питания, то я стараюсь меньше есть тяжелых продуктов, на которые организм тратит много ресурсов. Это мясо, мучные продукты, молочка. Их я принимаю по-минимуму. В основном делаю акцент на белое мясо, кролика и птицу.

Также в мое питание обязательно входят рыба, много зелени, фруктов и овощей. На завтрак предпочитаю есть каши. Еще я пью чай с натуральными иммуностимуляторами. Это куркума, лимон и, конечно же, имбирь.

Все это помогает мне поддерживать здоровье моего организма круглый год и сохранять тело в тонусе!

Недавно вы начали заниматься моржеванием. Поделитесь несколькими советами начинающим "моржам".

Начинать моржевание нужно либо с весны, как я это сделала, либо продолжать плавательный сезон с лета. То есть не прекращать его, плавно переходя из августа в сентябрь, из сентября в октябрь и постепенно — в зиму. Не обязательно заниматься моржеванием ежедневно, потому что тело может получить стресс. При этом организм думает, что вы постоянно находитесь в холоде, и начинает накапливать жир.

Советую заниматься моржеванием 2-3 раза в неделю. Этого будет достаточно. Обязательно перед подготовкой к моржеванию нужно принимать контрастный душ и стараться ходить хотя бы недолго босиком по земле. Это нужно для того, чтобы тело немного начинало принимать холод и постепенно привыкать к нему. Также важно делать растирание холодным полотенцем или обливание холодной водой.

В Одессе я занимаюсь моржеванием в море, а в Киеве — на Днепре или в Голосеевском парке. Там есть две замечательные купели с температурой 5-6 градусов круглый год. Моржевание очень хорошо стимулирует кровообращение и является отличной профилактикой от всяких вирусов и простуд.

Вы посещаете залы или предпочитаете домашние тренировки?

Я очень люблю как залы, так и тренировки на дому. В этом плане мне безумно повезло, потому что в Одессе я оборудовала одну из комнат в своем доме в небольшой тренажерный зал. Когда плохая погода, пробки, либо я просто не могу по каким-то причинам добраться до зала — у меня всегда есть альтернатива. Дома у меня есть все нужные тренажеры для того, чтобы прокачать любую группу мышц.

Но залы я тоже люблю. Для меня это более сильная мотивация и более качественная, так как я занимаюсь с тренером. Хоть я и сама могу уже тренировать, мне все равно всегда нужен тот самый волшебный пинок (смеется - ред.) и взгляд со стороны, который будет стимулировать работать еще лучше и еще качественнее.

Принимаете ли Вы какие-то витаминно-минеральные комплексы для поддержания здоровья?

Помимо основных витаминных комплексов, о которых я говорила ранее — это Омега 3 и витамины С и Д — я еще принимаю натуральные БАДы. Очень нравится биологическая добавка коры муравьиного дерева, которая является природным антибиотиком и защищает организм от разных вирусов и бактерий. Также я использую биологические добавки, в состав которых входят грибы кордицепс.

Кстати, недавно я начала углубленно изучать науку о грибах - микологию, и поняла, что кордицепсы очень важно использовать как "топливо" для мозга. Они образовывают в нем новые нейронные связи, которые улучшают мыслительные процессы. С моей профессией это очень важно, ведь требуется постоянная концентрация внимания. Во время выступления нужно постоянно помнить текст и при этом не забывать про движения, петь и общаться с публикой.

Берегите себя и будьте здоровыми! В наше непростое время — это очень важно.

Напомним, ранее сообщалось, что певица Солоха поразила растяжкой, стоя на роликовых коньках.

Также Знай.ua писал, что певица СолоХа нашла замену турецким курортам для украинцев.