В ночь с пятницы на субботу, 14 ноября, навсегда остановилось сердце армянского, советского и российского актера Армена Джигарханяна. Мы уже рассказывали нашим читателям о том, как прошла жизнь легендарного актера.

Читайте Знай в Google News!

На этот раз мы должны рассказать, как звездный мир театра и кино отреагировал на такую утрату — коллеги не могут сдержать эмоций. Об этом стало известно благодаря многочисленным публикациям в российских СМИ, а также публикациям звезд в социальных сетях.

Режиссер театра Джигарханяна Сергей Виноградов о смерти своего наставника: "Для театра это большая трагедия, труппа в опустошённом состоянии. Он был для нас учителем, отцом, соратником. Это был великий артист, великий человек. Это страшно, что сейчас произошло".

Популярные статьи сейчас
путин придумал "гениальный" план по захвату Украины: захват не только власти, но и чистка украинского народа Какую технику нельзя заряжать от автомобильного аккумулятора: причины и последствия ошибок Выкупаемся в сахаре и осыплемся мясом: в Украине изменились цены в Ашане и Метро, ​​перечень подешевений Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление
Показать еще

Елена Проклова, фото: 1tv.ru
Елена Проклова, фото: 1tv.ru

Актриса Елена Проклова: "Человек до конца своих дней жил страстями, эмоциями. И не только на сцене, в кино, но и в своей личной жизни. Он всегда смотрел в будущее, всегда хотел чего-то нового. Вспоминаю работу с ним как одно из самых творческих и интересных приключений. Я думаю, что нам всем будет его очень не хватать".

Артист Марк Рудинштейн: "У меня такая теория: пока мы не проводили человека, он ещё с нами. Поэтому я не могу проститься с Джигарханяном. Ушел остроумный человек. Пусть ему будет пухом земля, пусть он ещё поживёт с нами эти дни, пока мы будем с ним прощаться".

Жигунов, фото Іnstagram
Жигунов, фото Іnstagram

Заслуженный артист России Сергей Жигунов, который вместе с Джигарханяном снимался в сериале "Королева Марго" (а также был продюсером проекта), назвал актера очень добрым и мудрым человеком: "Я получил искреннее удовольствие от общения с ним. Мы с ним много работали вместе".

Наташа Королева уверена, что разборки с Виталиной Цымбалюк-Романовской сильно подкосили здоровье Армена Борисовича. По мнению певицы, не будь ссор, сейчас с артистом все было бы в порядке.

Наташа Королева, скриншот с видео
Наташа Королева, скриншот с видео

"За долгую и непростую жизнь вы нас порадовали гениальными ролями и постановками, ваши герои живут в наших сердцах... Не выдержало сердечко... Конечно, оно билось бы дольше, если бы не эти "кровавые" телешоу. Вы навсегда останетесь с нами! Царствия небесного!", — обратилась исполнительница к умершему актеру.

Выразили свои соболезнования актрисы Светлана Немоляева и Елена Проклова, телеведущая Арина Шарапова. Скорбит в связи со смертью Армена Борисовича и Ефим Шифрин.

Виталина Цымбалюк-Романовская и Армен Джигарханян, фото: radiokp.ru
Виталина Цымбалюк-Романовская и Армен Джигарханян, фото: radiokp.ru

Бывшая жена Джигарханяна Виталина Цымбалюк-Романовская также высказалась о трагедии. По ее мнению, бывший муж три года находился в "почти бессознательном и очень плохом состоянии".

"Я уже объясняла эту ситуацию, что его три года назад увезли от меня, чтобы он больше со мной никогда не общался, и вбили ему в голову всякую чушь из-за того, что у него деменция была и он был болен", — рассказала Цымбалюк-Романовская.

По словам друга актера Артура Согомоняна Джигарханян будет похоронен во вторник, 17 ноября.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, умер Армен Джигарханян: в сети вспомнили, как актер "похоронил" русский язык.

Как сообщал Знай.ua, Потап рассказал об огромной утрате, сердце не на месте: "Гений ушел...".

Знай.ua писал, умер Джигарханян: развод, измены, театральные интриги покойного актера.