В ночь с пятницы на субботу, 14 ноября, навсегда остановилось сердце армянского, советского и российского актера Армена Джигарханяна. Мы уже рассказывали нашим читателям о том, как прошла жизнь легендарного актера.

Читайте Знай в Google News!

На этот раз мы должны рассказать, как звездный мир театра и кино отреагировал на такую утрату — коллеги не могут сдержать эмоций. Об этом стало известно благодаря многочисленным публикациям в российских СМИ, а также публикациям звезд в социальных сетях.

Режиссер театра Джигарханяна Сергей Виноградов о смерти своего наставника: "Для театра это большая трагедия, труппа в опустошённом состоянии. Он был для нас учителем, отцом, соратником. Это был великий артист, великий человек. Это страшно, что сейчас произошло".

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова рассказала, как работала глоткой по 230 дней: "Приехала, трусы поменяла и уехала"

Придется мазать маргарин? Украинцам раскрыли глаза на новые ценники сливочного масла, к концу года поднимут еще на 15%

"Холостячка" Ксения Мишина призналась, чего хотела больше всего, Александр Эллерт до этого не додумался

Лилия Сандулеса наконец рассказала, чего натерпелась в браке с Иво Бобулом: "Это была ошибка"

Показать еще

Елена Проклова, фото: 1tv.ru
Елена Проклова, фото: 1tv.ru

Актриса Елена Проклова: "Человек до конца своих дней жил страстями, эмоциями. И не только на сцене, в кино, но и в своей личной жизни. Он всегда смотрел в будущее, всегда хотел чего-то нового. Вспоминаю работу с ним как одно из самых творческих и интересных приключений. Я думаю, что нам всем будет его очень не хватать".

Артист Марк Рудинштейн: "У меня такая теория: пока мы не проводили человека, он ещё с нами. Поэтому я не могу проститься с Джигарханяном. Ушел остроумный человек. Пусть ему будет пухом земля, пусть он ещё поживёт с нами эти дни, пока мы будем с ним прощаться".

Жигунов, фото Іnstagram
Жигунов, фото Іnstagram

Заслуженный артист России Сергей Жигунов, который вместе с Джигарханяном снимался в сериале "Королева Марго" (а также был продюсером проекта), назвал актера очень добрым и мудрым человеком: "Я получил искреннее удовольствие от общения с ним. Мы с ним много работали вместе".

Наташа Королева уверена, что разборки с Виталиной Цымбалюк-Романовской сильно подкосили здоровье Армена Борисовича. По мнению певицы, не будь ссор, сейчас с артистом все было бы в порядке.

Наташа Королева, скриншот с видео
Наташа Королева, скриншот с видео

"За долгую и непростую жизнь вы нас порадовали гениальными ролями и постановками, ваши герои живут в наших сердцах... Не выдержало сердечко... Конечно, оно билось бы дольше, если бы не эти "кровавые" телешоу. Вы навсегда останетесь с нами! Царствия небесного!", — обратилась исполнительница к умершему актеру.

Выразили свои соболезнования актрисы Светлана Немоляева и Елена Проклова, телеведущая Арина Шарапова. Скорбит в связи со смертью Армена Борисовича и Ефим Шифрин.

Виталина Цымбалюк-Романовская и Армен Джигарханян, фото: radiokp.ru
Виталина Цымбалюк-Романовская и Армен Джигарханян, фото: radiokp.ru

Бывшая жена Джигарханяна Виталина Цымбалюк-Романовская также высказалась о трагедии. По ее мнению, бывший муж три года находился в "почти бессознательном и очень плохом состоянии".

"Я уже объясняла эту ситуацию, что его три года назад увезли от меня, чтобы он больше со мной никогда не общался, и вбили ему в голову всякую чушь из-за того, что у него деменция была и он был болен", — рассказала Цымбалюк-Романовская.

По словам друга актера Артура Согомоняна Джигарханян будет похоронен во вторник, 17 ноября.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, умер Армен Джигарханян: в сети вспомнили, как актер "похоронил" русский язык.

Как сообщал Знай.ua, Потап рассказал об огромной утрате, сердце не на месте: "Гений ушел...".

Знай.ua писал, умер Джигарханян: развод, измены, театральные интриги покойного актера.